Господство кланов 6

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
На самом деле, правильнее устроить аукцион и заключать договор с теми, кто больше предложит. Причем, на основании 100% предоплаты отплывать, а то эскадру потопят по дороге другие кланы, с которым у Навигатора нет договора, и обломится вознаграждение.
И юриста надо нормального найти, чтобы договор проработать.
Теоретически про аукцион - да, но практически - нет.
Бесы такого не потерпят !!!

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
На самом деле, правильнее устроить аукцион и заключать договор с теми, кто больше предложит. Причем, на основании 100% предоплаты отплывать, а то эскадру потопят по дороге другие кланы, с которым у Навигатора нет договора, и обломится вознаграждение.
И юриста надо нормального найти, чтобы договор проработать.
И это пора бы уже. Тут отплывать скоро, а Рос до сих пор кота за яйца тянет.

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
С чего бы это? он продает свои услуги, как например, чел с уникальным квестом (или ключом от подземелья) может продать (расшарить) кв на рейд. Это вполне вписывается в денежную политику Бесов. Он даже может продать тупо должность Навигатора. Так, что....

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
А ЧБ наймет агров, чтобы они Роса с точки возрождения не выпускали.
Таким образом не давая ему поднять интеллект до нужного уровня и достижения нужных пунктов в шкале мана.
И будет раз в день к нему приходить на могилку, и так ласково говорить - "Отдай Навигаторство". И рукой так манит манит :)
Varamo, а с чего Вы взяли, что Черничная Баронесса, в курсе, что ему интеллект нужно поднимать, что заклинание требует много маны и то,что навигаторство можно передать?

Да, выход есть и из этой ситуации. Можно например списаться с другим топовым кланом "по мылу" и договориться с ними. Война будет на суше конечно, но не факт, что Неспящие осилят борьбу против альянса какого-нибудь. Короче вариантов не много, но они есть...А уж с Вашей фантазией, думаю гораздо больше чем у меня :))

Последнее редактирование:

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Вот я читаю споры и держу в голове спойлеры от автора: про то, что Рос не раз лоханулся, про то, что топ-кланы в запарке косячат.
И мне это нравится - нет супернагибатора, как во многих ЛитРПГ.

Ну, а то, что у Роса все получается, так это просто автор темнит - у ГГ прокачен скилл "форчун" (то бишь, удача :) )
А вот если он начнет расчитывать, где больше получит, как лучше прокачаться и т.п. - пропадет игрок, который "просто играет"

Так что пусть и дальше Рос лажает, но при этом пользуется косяками кланов :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Varamo, а с чего Вы взяли, что Черничная Баронесса, в курсе, что ему интеллект нужно поднимать, что заклинание требует много маны и то,что навигаторство можно передать?
Только предположения.
0. Неспы знали про заклинание. (слезливая история про Озорного Ветерка)
1. Неспы собирались его хапнуть сами. (слезливая история про Озорного Ветерка)
2. "Блат или Сестла" в администрации :)

Демиург знает всё, мы скромные адепты лишь внимаем его мудрости :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Вот я читаю споры и держу в голове спойлеры от автора: про то, что Рос не раз лоханулся, про то, что топ-кланы в запарке косячат.
И мне это нравится - нет супернагибатора, как во многих ЛитРПГ.

Ну, а то, что у Роса все получается, так это просто автор темнит - у ГГ прокачен скилл "форчун" (то бишь, удача :) )
А вот если он начнет расчитывать, где больше получит, как лучше прокачаться и т.п. - пропадет игрок, который "просто играет"

Так что пусть и дальше Рос лажает, но при этом пользуется косяками кланов :)
"Росгард" в отличие от "Крашшота" попал в какой-то удачный резонанс с миром Вальдиры.
Кира-Кирея помнится удивлялась этому:

- Блин! – рыкнула Кирея, хватая бутылку вина – Столько времени провела в Вальдире! Столько всего совершила! Столько повидала! И ничего подобного не случалось! А стоило мне с тобой несколько заданий выполнить и пожалуйста! Рос! Полгорода снесло! Порт как корова языком слизнула! О! В городе дом полыхнул! О! Подо льдом вспышки света мелькают – до сих пор на дне война идет!
Рос, вот как ты умудряешься?! Как такое случается?! – приложив горлышко к губам, Кира принялась злобно глотать вино.
- Я же говори-и-и-ил – счастливо протянул лысый эльф – С ним интере-е-е-есно!

У "Крашшота" ничего такого даже рядом не было. Над "Росгардом" как-то звёзды удачно сошлись.

Ну или админы мутят. Может Папка акционерах ходит :)

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221
Начиная Вальдиру я веду цикл по кривой вверх, правда не знаю, замечают ли мои попытки читатели.
Надеюсь что да ))
Замечаем конечно! Хотя Рос очень "тугой" в этом плане, слишком уж он неуверенно воспринимает уроки жизни. Сейчас, пока он на коне, надо этого коня ... и в хвост и в гриву. Не привык он к тому, что его голос в Вальдире что-то значит.
Если хочешь узнать, сколько можно содрать с Неспов - вступи в анонимную переписку с другими кланами и посмотри, что будут предлагать они. Наглей, дави на нервы, торгуйся, лги, что другие кланы предлагали больше.

Главное потом спихнуть кому-нибудь это навигаторство за кругленькую сумму и самоустраниться на время пока народ будет устраивать бучу. А то ему все припомнят =D Ну а когда страсти поулягутся - можно уже спокойно играть в свое удовольствие.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Только предположения.
0. Неспы знали про заклинание. (слезливая история про Озорного Ветерка)
1. Неспы собирались его хапнуть сами. (слезливая история про Озорного Ветерка)
2. "Блат или Сестла" в администрации :)

Демиург знает всё, мы скромные адепты лишь внимаем его мудрости :)
0. Да, знали. Согласен. Но если почитать как Рос нашел закл, то увидим. что всю инфу он получил только после изучения. Так, что от того, что ОВ держал в руках табличку ничего не дает.
1. О затерянном материке знала почти вся Вальдира. Думаю многие топ кланы хотели хапнуть этот закл (слезливая история про Озорного Ветерка).
2. Утечка из администрации это возможно конечно, учитывая какие деньги крутятся (если лимон, не деньги). Но если вспомнить, что Неспы искали сами Нави, хитрыми способами, то информатор так себе. Причем, прошу заметить, что ЧБ не разу не предложила передать ей навигаторство. Из текста ГКН у меня сложилось впечатление. что она не знает о такой возможности...

Про Демиурга согласен полностью. Тут спорить смысла нет :))

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
"Росгард" в отличие от "Крашшота" попал в какой-то удачный резонанс с миром Вальдиры.

У "Крашшота" ничего такого даже рядом не было. Над "Росгардом" как-то звёзды удачно сошлись.

Ну или админы мутят. Может Папка акционерах ходит :)
Вообще он играл (крашоттом) казуалом, т.е. несколько часов после работы, по гайду, прокачка перса и все зашорено.
Началось же у него все после того, как он углубился в игру, перестал обращать внимание на гайды и стронул один камень, после которого пошла лавина.
Как говорится, нам всегда даются шансы, только надо их заметить и поднять с обочины.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Почему? Они сами ему на это намекали. Опять же, если сделки ведутся не только за голду, но и за реал, то, наверняка, Бесы снимают процент и это прямо в их интересах.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
К тому же, Рос играет на алмазном аккаунте, а не деревянном, у него шанс наткнутся на уникальный квест в разы выше.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
0. Да, знали. Согласен. Но если почитать как Рос нашел закл, то увидим. что всю инфу он получил только после изучения. Так, что от того, что ОВ держал в руках табличку ничего не дает.
Причем, прошу заметить, что ЧБ не разу не предложила передать ей навигаторство. Из текста ГКН у меня сложилось впечатление. что она не знает о такой возможности...
Ну как минимум она знает о возможности передачи закла. Вот цитата из ГКН4:
- Поговорим – повторила Баронесса, не выразив никаких эмоций – Например, о твоем присоединении к нашему флоту. Я готова выслушать твои условия, требования и прочее. Причем заметь – я не прошу тебя присоединиться к нашему клану. И не прошу отдать уникальное заклинание. Все честно. Флоту нужен Навигатор, а ему нужен флот.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502
По заклинанию открывающему Затерянный материк.

Удивительные вопросы от автора )

А что если заклинание нашел бы не Рос, в самом начале своего развития, могущий вложить баллы в ЛЮБУЮ характеристику и начать же планомерно наращивать ЛЮБУЮ характеристику?
А что если бы заклинание нашел... Алый Барс? То есть воин раскачивающий в первую очередь силу и выносливость. Но никак не интеллект.
И нашел бы Барс заклинание вот сейчас, на своих запредельных уровнях. Чтобы он тогда делал?
Ведь заклинание это как супер рождественный подарок. И оно должно быть доступным для любого игрока, любой расы, любого класса.
Если найдет полуорк трехсотого уровня с интеллектом равным единице и изучит заклинание?

Jeck

Jeck

Архитектор
Оценок
835
Баллы
476
Странные вопросы для Автора :)
Применительно к Алому Барсу, можно с уверенной степенью достоверности спрогнозировать, что столь высокоранговый в клане игрок поделится способностью с тем же Злобой на благо клана.
А второй вариант, аналогично, т.к. крайне мало игроков, если есть, высочайшего уровня вне клана.
Да и табличка все же в Яслях "расположилась" не с бухты барахты, чтобы там про Ветерка ни было за истории.
Как то так.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Делиться делиться и еще раз делиться.
Но всё в рамках рыночной экономики. Любой клан бы Нави принял, обласкал, осыпал дарами и прочей шнягой.
Ведь заклинание это как супер рождественный подарок. И оно должно быть доступным для любого игрока, любой расы, любого класса.
Если найдет полуорк трехсотого уровня с интеллектом равным единице и изучит заклинание?
Было бы другое условие, 10000 ярости или жизни там.
И не закл был бы «Развеять покров Зар'граада» а умение «Разбить покров Зар'граада» на табличке начертано.
Чтобы бухнуть топором по покрову и вдребезги :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
А что если заклинание нашел бы не Рос, в самом начале своего развития, могущий вложить баллы в ЛЮБУЮ характеристику и начать же планомерно наращивать ЛЮБУЮ характеристику?
А что если бы заклинание нашел... Алый Барс? То есть воин раскачивающий в первую очередь силу и ...
Действительно "Удивительные вопросы". В случае с АБ прогнозировать конечно и легко и сложно одновременно!!! С одной стороны он в ближнем кругу ЧБ и ему возможно не чужд лозунг "Все для клана, все для победы!" В обмен он скорее всего получил среднерыночную стоимость закла на счет и какую нибудь вещь из клан храна. С другой стороны мы совсем не знаем отношений внутри и порядков КН. Может АБ вообще "кротом окажется"... Да и большие деньги могут человека испортить. Вот Коготь, стал совсем не таким каким его знал Рос..
Подводя итог, можно сказать, что правильного ответа как поступил бы АБ мы дать не сможем. Автор всегда может сделать наоборот так как ему больше известно о своих героях :))

Что касается вопроса, про то, что было бы, если табличку нашел не маг...То мне ближе версия Varamo - закл имеет вариотивность в зависимости от класса нашедшего.

Kroy

Kroy

Воин Яслей!
Оценок
177
Баллы
551
правда даже намека не было на мага, когда Рос нашел заклинание =)
Так что я думаю человек даже и изучив заклятие, просто передал бы его за голд