Господство кланов 6

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502
Да!
Эти промахи введены специально, лишь потому, что я НЕ верю, что несмотря на столь чудовищную двойную нагрузку и глобальность, кланы не начали ошибаться.
При такой запарке будет целый ливень ошибок.
И ливень только начинается - ибо тучи сгустились относительно недавно.
А затем пойдет снег... потом ледяной град... потом многие кланы не выдержат и сойдут с дистанции

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
А день ведь только начался как говорится...
Ясно. Акции попкорнодобывающих корпораций скоро вырастут еще выше :D.

Принято. И главное - Флориана уже хрен выгонишь из клана, ибо топ-хаи с легендарными петами на дороге не валяются.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
Если глава топ-клана должен со всеми нянчиться - это не топ-клан, это детский сад "Ромашка".
В целом я согласна с вами, что такие вещи самому понимать надо.
Но, когда идет речь о локации, которая может пренести клану миллионы, не стоит надеятся, на то что он и сам взрослый человек, должен понимать.
От главы клана, не убыло бы, если бы он сказал Флориану, сразу сообщить ему, о новом владельце легендарного зверя (если он о нем узнает первым) и не вести самому никаких переговоров.
Наверняка ведь знали, как мечтает золотой рыцарь, поскарей одеть своего дракошу.
И инициативу, он наверняка тоже проявил не в первый раз. Только, видимо, в прошлые разы, инициатива Флориана, не выходила архам, таким боком.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Да!
Эти промахи введены специально, лишь потому, что я НЕ верю, что несмотря на столь чудовищную двойную нагрузку и глобальность, кланы не начали ошибаться.
При такой запарке будет целый ливень ошибок.
И ливень только начинается - ибо тучи сгустились относительно недавно.
А затем пойдет снег... потом ледяной град... потом многие кланы не выдержат и сойдут с дистанции
Вот форумчане уже упоминали, что столь пристальное внимание со стороны ЧБ к Росу и команде, должно было по крайней мере заинтересовать Архов.
Так ли это?

Шаг вперёд - два назад.
Кто ошибся тот рад.
Ведь ошибка в аванс.
Новый жизни даст шанс.

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502
Сейчас за походом с птичьего полета уже следят "зоркие глаза".

Эти же глаза видели Роса на балмаскараде в Барад-Гадуре.
Многие знают кто такой Орбит. И видят Орбита в компании с Росом.

Баронесса сама сказала что "дружит" с Росом ) И эта информация появилась в Вестнике Вальдиры.
Так что буквально завтра послезавтра подвалят к ГГ улыбающиеся девы и томно вопросят - А не Великий ли ты Нави часом?
Если Рос промолчит - придут томно улыбающиеся мужики с гламурными топорами в розовую полосочку и со стразами.
Ну и так далее - про топоры шучу конечно, но в каждой шутке...
В общем, шила в мешке не утаишь. Вопросы появятся... нет... вопросы УЖЕ появились и у многих )

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
2. Новые боги. Вот-вот в мире проявит себя подрастающее поколение новых богов.
Они уже растут кое где, матереют.
И многие серьезные кланы готовятся к крайне суровой войне, где на полях сойдутся в битвах тысячи игроков под предводительством не только своих глав, но и под командованием богов.
ЛАЖА РОСА! Многие "детишки" уже получают соответствующее образование в храмах и практикуются в учебных поединках и командовании.
СИСТЕМА УЧИТЫВАЕТ ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА РАЗВИТИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ НАВЫКОВ. А в это время девочка богиня продолжает спать.
Получается что бес фактически подталкнул Роса к этой ошибке, когда четко посоветовал (очень явно намекнул) отправить девочку спать. Сказав, что раз у Роса, времени сейчас нет, пусть мол девочка поспит.
А ведь, если время имеет критическое значение, бес не должен был давать какие либо советы (делать намеки)...

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Получается что бес фактически подталкнул Роса к этой ошибке, когда четко посоветовал (очень явно намекнул) отправить девочку спать. Сказав, что раз у Роса, времени снйчас нет, пусть иол девочка поспит.
А ведь, если время имеет критическое значение, бес не должен был давать какие либо советы...
Бес, как мне кажется, имел в виду тот конкретный момент. А что-то объяснять сверх этого он права не имел.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Но, я думаю уже и так понятно к чему я веду - кланы захлебываются.
Даже группа аналитиков из "Ока" допустили несколько мелких досадных промахов.
А день ведь только начался как говорится...
Там же несколько крупных клановых войн шло, еще до того, как Рос стал Навигатором. Ястребы против Молотов, Альбатросы против Сумеречных Теней и Архангелов.
Первая из войн так вообще должна была ударить по всей сложившийся системе игровой торговле, молоты же были торговым кланом, торговавшие лучшими крафтовыми вещами и алхимией. Многие кланы должны захотеть отжать часть рынка, другие, которые специализировались на крафте, потерять стабильный источник дохода из-за того, что постоянный покупатель не может больше брать прежние объемы, соответственно, на время падает стоимость на ресурсы для крафта (исключение те, которые нужны для Заргррада и будущей войны богов). Падение Молотов должно было дать мощный мультипликативный эффект для экономики. Это как разорение крупнй ретейловой сети здорово бьет сначала по ей поставщикам-оптовикам, а потом по производителям продукции.

Vova

Vova

Новичок
Оценок
12
Баллы
184
Получается что бес фактически подталкнул Роса к этой ошибке, когда четко посоветовал (очень явно намекнул) отправить девочку спать. Сказав, что раз у Роса, времени сейчас нет, пусть мол девочка поспит.
А ведь, если время имеет критическое значение, бес не должен был давать какие либо советы..
А на сколько мне память не изменяет он просто перечислил возможные варианты действий

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
Совсем забыл! Если у вас нет времени на ребенка в данный момент – а у вас его явная нехватка - этого самого времени – туманно начал вернувшийся Бессмертный.
- Да-да… - вежливо поощрил я разговорившегося ангела.
- То просто можете обратиться к ребенку следующим образом: «Спи, моя радость, усни». И дитя заснет до того момента когда вы будете готовы его разбудить. Кстати – фраза пробуждения, соответственно: «Проснись, моя радость, проснись». Вы запомнили, Росгард?
Что бы там не имел в виду Бес, если бы он не вернулся, Росу пришлось бы, самому искать информацию (поскольку кодовой фразы он не знал).
А значит, хоть что то, Рос бы прочитал и знал бы сейчас гораздо больше.
Бес же, одной подсказкой, повлиял на игровой процесс и на развитие маленькой богини, а значит и на общую ситуацию с богами.

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
В этой эпохе Бесы свели вместе слишком много глобальных событий.
1. Поход к затерянному материку. То есть огромные затраты ресурсов и денег. Огромная занятость каждого клана. Если не на своих верфях, то за огромные бабки на чужих.

2. Новые боги. Вот-вот в мире проявит себя подрастающее поколение новых богов.
Они уже растут кое где, матереют.
Вроде бы это не промах Бесов, а стечение игровых обстоятельств.
Глобальный ивент с походом к затерянному материку должен был быть запущен в прошлом году, но из-за какого-то системного сбоя (Ветерок сумел пройти в ясли, хотя это было невозможно) он так и не запустился, так как заклинание, его активирующее прочитано не было. Непонятно, почему Бесы не вынесли сами табличку из Яслей и не устроили новое месилово за неё.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Два столь крупных ивента - администрация Вальдиры должна озолотиться, это же какой донат должен идти на расходники. Те же корабли просто золотые, при этом являются одноразовыми - после строительства города перемещения между материками будет идти через телепорт. Не говоря уж о том, сколько кораблей погибнет в пути.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502
Вроде бы это не промах Бесов, а стечение игровых обстоятельств.
Глобальный ивент с походом к затерянному материку должен был быть запущен в прошлом году, но из-за какого-то системного сбоя (Ветерок сумел пройти в ясли, хотя это было невозможно) он так и не запустился, так как заклинание, его активирующее прочитано не было. Непонятно, почему Бесы не вынесли сами табличку из Яслей и не устроили новое месилово за неё.
О )))
В том то и дело - почему табличку не вынесли?
Если знали что сойдутся вместе два глобальных ивента - почему не "отвели" Росу глаза?

Бесы не промахнулись. Просто игра идет своим чередом.

Раньше, то что предпочитали делать дольше но дешевле - теперь делают быстро и дорого.
Это выгодно.

Раньше кланы походили на набитые золотом сейфы.
Сейчас похожи на разбитые глиняные свиньи копилки )

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
...Те же корабли просто золотые, при этом являются одноразовыми - после строительства города перемещения между материками будет идти через телепорт. Не говоря уж о том, сколько кораблей погибнет в пути.
Думаю, все не так плохо. Телепорты есть и сейчас в Вальдире, но Рос например путешествует на лошади в другую локацию (бедный Пом, про него забыли...). Телепорт на другой материк думаю будет дорогое удовольствие. Так что путешествие морем думаю останется. Да, и администрация думаю не сошла с ума исключить такую романтику как море..Будут и караваны и пираты... Мне так кажется :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502
Думаю, все не так плохо. Телепорты есть и сейчас в Вальдире, но Рос например путешествует на лошади в другую локацию (бедный Пом, про него забыли...). Телепорт на другой материк думаю будет дорогое удовольствие. Так что путешествие морем думаю останется. Да, и администрация думаю не сошла с ума исключить такую романтику как море..Будут и караваны и пираты... Мне так кажется :)
о да )
Все упирается в сроки )
Но чаще всего будут отправлять грузы, а вот перенос игроков - через телепорт. Хотя конечно можно и поплыть )

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
о да )
Все упирается в сроки )
Но чаще всего будут отправлять грузы, а вот перенос игроков - через телепорт. Хотя конечно можно и поплыть )
А ужасы путешествия через океан исчезнут? Вы там что-то про морских монстров писали и ураганы, это не считая крабберов, ахилотов пиратов и прочие прелести через который может прорваться лишь мощная эскадра. Если каждая проводка судов будет сопровождаться таким экстримом, то только самоубийца повезет товар морем.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.499
Баллы
5.502
А ужасы путешествия через океан исчезнут? Вы там что-то про морских монстров писали и ураганы, это не считая крабберов, ахилотов пиратов и прочие прелести через который может прорваться лишь мощная эскадра. Если каждая проводка судов будет сопровождаться таким экстримом, то только самоубийца повезет товар морем.
Опасности морские не могут никуда деться. Но ожесточенность и частоту они поумерят.
Почему станет легче потом?
Ну, подсказку в начале ГКН6 я уже дал специально )))

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Мне кажется, нам надо перестать мучить автора обязательством высылать проды нескольких произведений каждую неделю. Если дать уважаемому Дему передышку или возможность заняться одной историей, которая с удовольствием пишется на сегодняшний день, мы все только выиграем - получим полное, красочное, интересное фэнтези и полного сил, энергии и идей автора, не страдающего синдромом хронической усталости. Мне, конечно, тоже хочется читать каждую неделю и Изгоя и ГКН6, но я человек практичный. Поэтому, призываю всех - не будем эгоистами.:ry_car:
Вы совершенно правы, но увы - всё сложнее... Ну не платят Дему так, чтобы он мог вдумчиво и не спеша нетленку писать!
Так что наши подгоняния тут некритичны