Господство кланов 6

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Вот позиция Архов меня настораживает. Слили КЛАУД, пошли на конфликт, отдали хорошо налаженный бизнес за некий профит, которого еще может и не будет. Слабовато для такого клана.
Мне кажется Вы не совсем поняли, профит будет гарантированно, но для этого нужно вынести найденное из закрытой локации. Если отряд вайпнейтся, то да, все накроется медным тазом, но тогда одно из зданий останется им. Они же наняли Неспящих, чтобы те провели их до выхода.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Позвольте с вами не согласиться. Сплав на каяках это достаточно экстримальный вид спорта. Там решения надо принимать очень быстро и правильно - это не игра и респауна нет, а на кону твоя жизнь. Я вполне смогу согласиться, что Флориан не лидер и не способен вести за собой игроков, но и откровенным лузером и "золотым болваном" он быть не может. Человек не способный принимать решения не смог бы вступить в стареший клан (конкуренция очень велика), не смог бы прокачаться до высоких уровней, не смог бы подняться по клановой иерархии на высокие уровни (не думаю, что в нутри клана все хорошо и гладко - и подсиживают, и сливают и козни строят). Спор между Флорианом и ГГ вполне мог быть - опять же все в пределах нормы, без истерик.
А я встречал не раз таких игроков, сам по жизни дуб дубом, но вот в рейде не заменим, так как или танк отменный, или хиллер просто идеальный. Флориан рыцаря отыгрывает, так что он, скорее всего танк или файтер, ему не нужно быть семи пядей во лбу, главное агро держать или урон выдавать так, как приказывает рейд лидер, тогда уровни постепенно вырастут.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.502
Баллы
5.502
Так он сам себя мучает. Иногда даже излишне, с самобичеванием и извинениями. А надо как Мах и Рус делать - "Проды будут по мере написания, и никаких обязательств".
ООООО! А ОНИ ТАК ДЕЛАЮТ?!
Е!
СПАСИБО, ВАРАМО! Тееекс...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.502
Баллы
5.502
Флориан и виноват и не виноват.

Я постарался показать, что этот игрок, знал о том, что Запределье богато не только легендарным сетом для зверей, но и прочими трофеями.
Вот только Флориан знал о редких, богатых, сказочных, и очень дорогих, но НЕ уникальных трофеях. Например супер цветы, элитные камушки, превосходное мясо, прочие основы для мега эликсиров, экипировки, ну и возможно древние знания.

И уж точно золотой рыцарь НЕ знал о чем-то спрятанном где-то глубоко под руслом реки...
У него не было такой информации.
И не знал Флориан что Рос связан с Неспящими.

И поэтому, он лично организовал группу из трех владельцев легендарных петов, чем сформировал ключ к волшебной дверке.
После чего радостно вернулся в клан, пинком открыл дверь в кабинет главы, пошлепал по лысине казначея, ущипнул за попу главную волшебницу и заявил:
- Ну! Танцуйте! Открыл дверь в Запределье! Не надо, не надо аплодисментов! Я и так знаю что я супер!

Вот только аплодисментов и не было - весь клан Архов моментально как-то помрачнел, на Флориана стали смотреть несколько зло.
Но пока еще все в норме, все утряслось, Архи собираются в поход. Притихший Флориан помогает.
Тут "звонит" Рос - Неспящие с нами!
Пропал сон и у Архов причем полностью. На Флориана смотрят уже даже не зло, а прямо-таки...
Дальше больше.

Так кто виноват в подобной ситуации?

ПС: про радостный вход\влет Флориана в клановую цитадель Архов и шлепанье по лысинам хотел написать в книге, но потом вспомнил, что повествование только одного лица )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.502
Баллы
5.502
Мне кажется, нам надо перестать мучить автора обязательством высылать проды нескольких произведений каждую неделю. Если дать уважаемому Дему передышку или возможность заняться одной историей, которая с удовольствием пишется на сегодняшний день, мы все только выиграем - получим полное, красочное, интересное фэнтези и полного сил, энергии и идей автора, не страдающего синдромом хронической усталости. Мне, конечно, тоже хочется читать каждую неделю и Изгоя и ГКН6, но я человек практичный. Поэтому, призываю всех - не будем эгоистами.:ry_car:
Искренне благодарю за столь доброе ко мне отношение )
Спасибо!

Trian

Trian

Хранитель книги
Оценок
1.125
Баллы
836
Искренне благодарю за столь доброе ко мне отношение )
Спасибо!
Я думаю, что мы все готовы подожать если что лучше меньше, но лучше, можно выкладывать уже готовыми главами, а не кусочками)))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.464
Баллы
4.102
ООООО! А ОНИ ТАК ДЕЛАЮТ?!
Е!
СПАСИБО, ВАРАМО! Тееекс...
Тю. Вот зачем я это сказал :sh_ok:
Руслан не слушай дурачка, пиши как и писал - ответственно но с душой.

Мне капец

Флориан конечно слил поход. Мог стать звездой а стал "звездой". Все его просчеты будут учтены родным и конкурирующим кланом. Хай но без стержня, не мониторит ситуацию, не способен к быстрому принятию решения.

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
А если серьезно, то жертвовать качеством в пользу количества не нужно. Так что если вдруг что - то никаких претензий по поводу задержки. Все мы люди, все мы человеки.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
Флориан и виноват и не виноват.
...
Так кто виноват в подобной ситуации?
На 10 или 20% Флориан и на 80 или 90% казначей, который все прекрасно знал и получив хлопок по лысене, не ломанулся со всех ног вместе со своим помощником (один к Росу, другой к Мурахрому), менять условия сделки и договорится о не разглошении.
Причем если с неразглошением они опаздали, то изменить условия сделки могли бы и успеть. Как миниму с Мурахромом у них была фора.
Да и Рос не сразу с ЧБ договорился.
И то что они не знали о связи Роса с Неспящими казначея не капельки не извеняет. Достаточно вспомнить, как берег тайну Гоша.
Что бы организовать свою группу нужны деньги и не маленькие. У Роса они случайно были, кто то другой на его месте, не имея денег, стал бы искать возможность их добыть. А тут хочешь не хочешь, а ищешь помощь у ТОП игроков. И соответственно делишься информацией (куда, зачем).
Или информацию, тем же Неспящим, мог слить любой из друзей, которых пригласил бы Рос или Мурохром (что собственно и произошло. ЧБ получила информацию от Орбита).

Последнее редактирование:

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
На 10 или 20% Флориан и на 80 или 90% казначей.
Я бы сказал, что наоборот, на 90% Флориан и на 10% - руководство. Ибо, если он весь такой из себя топ-хай, то он обязан был сначала сообщить о своей идее руководству клана, а не устраивать цирк. Ибо хуже дурака - только дурак с инициативой.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
Я бы сказал, что наоборот, на 90% Флориан и на 10% - руководство. Ибо, если он весь такой из себя топ-хай, то он обязан был сначала сообщить о своей идее руководству клана, а не устраивать цирк. Ибо хуже дурака - только дурак с инициативой.
Оно конечно верно. Но с другой стороны, кто как не руководство виновато, что Флориан не понимал, как важно сохранить тайну?
Достаточно опять таки вспомнить Гошу с его параноей и как он достал ею Роса. У Роса и мысли бы не возникло, пойти что то кому то рассказывать.
А у Флариана и мысли не возникло, что он не может договорится сам.
Так что, тогда уж, Флориан виноват где то на 5%. Казночей где то на 45%. И на 50% виноват глава клана, который не объяснил Флориану, что про запределье некому не рассказывть и сразу сообщать о других владельцах легендарных зверей.

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Оно конечно верно. Но с другой стороны, кто как не руководство виновато, что Флориан не понимал, как важно сохранить тайну?
Ну так ему сколько лет-то? В игре все совершеннолетние, взрослые люди. Понимать надо такие вещи.

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.330
Баллы
1.256
Ну так ему сколько лет-то? В игре все совершеннолетние, взрослые люди. Понимать надо такие вещи.
Рос тоже взрослый человек. Но это не помешало Гоше, много раз повторить, как важна секретность.
Глава клана, должен был четко сказать Флориану, что все переговоры с другими владельцами легендарных зверей (как только они появятся), будет вести он (или казначей). И проблемы бы не возникло.
Знают они Флориана достаточно давно.
Вряд ли это первый случай, когда Флориан проявил инициативу.

Последнее редактирование:

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Рос тоже взрослый человек. Но это не помешало Гоше, много раз повторить, как важна секретность.
Глава клана, должен был четко сказать Флориану, что все переговоры с другими владельцами легендарных зверей (как только они появятся), будет вести он (или казначей). И проблемы бы не возникло.
Знают они Флориана достаточно давно.
Вряд ли это первый случай, когда Флориан проявил инициативу.
Рос - человек со стороны, он не член клана Альбатросов. Его подписали на разовую работу, а потом все - разошлись как в море корабли. Флориан - член клана, давний участник рейдов и в курсе дел клана.

Если глава топ-клана должен со всеми нянчиться - это не топ-клан, это детский сад "Ромашка".

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.502
Баллы
5.502
Именно такое расхождение версий как у читателей, неизбежно возникнет и "там", вернее возникло бы.
Кто виноват?
Излишне ретивый рыцарь возжелавший побыстрее хапнуть экип, либо чересчур медлительное руководство Архов.

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Именно такое расхождение версий как у читателей, неизбежно возникнет и "там", вернее возникло бы.
Кто виноват?
Излишне ретивый рыцарь возжелавший побыстрее хапнуть экип, либо чересчур медлительное руководство Архов.
Я просто к тому, что будь в руководстве Архов тормоза - они бы топами не стали. Ибо учитывая, что там крутятся миллионы долларов - их бы сожрали в две секунды.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.502
Баллы
5.502
Кстати
Сейчас в Вальдире время "лажи".
Потому что лажают все, делают необдуманные поступки все.

Вот с моего блокнота.
Записи по Вальдире. Я их перепечатал, ибо вид на бумаге страшный )))

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ИСХОДА И ВЕЛИКОЙ СМУТЫ!

И ТО И ДРУГОЕ НЕИЗБЕЖНО.

В этой эпохе Бесы свели вместе слишком много глобальных событий.
1. Поход к затерянному материку. То есть огромные затраты ресурсов и денег. Огромная занятость каждого клана. Если не на своих верфях, то за огромные бабки на чужих.

2. Новые боги. Вот-вот в мире проявит себя подрастающее поколение новых богов.
Они уже растут кое где, матереют.
И многие серьезные кланы готовятся к крайне суровой войне, где на полях сойдутся в битвах тысячи игроков под предводительством не только своих глав, но и под командованием богов.
ЛАЖА РОСА! Многие "детишки" уже получают соответствующее образование в храмах и практикуются в учебных поединках и командовании.
СИСТЕМА УЧИТЫВАЕТ ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА РАЗВИТИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ НАВЫКОВ. А в это время девочка богиня продолжает спать.

Это только ГЛОБАЛЬНЫЕ ИВЕНТЫ.
Помимо никуда не девшейся рутины - обязательные задания в клановых землях, сбор ресурсов, торговля, производство, охрана и нападения, защита родных клановых цитаделей.

И как итог: кланы начали лажать.
Одна за другой появляются серьезнейшие ошибки.
Появляются "дыры" - из-за нехватки людей.
Появляются кроты в кланах - потому что сейчас так не хватает игровок, что в рекруты и даже в полноправные члены клана берут всех подряд. Ну, почти всех подряд.

Все эти ошибки громоздятся одна за другую, руководство захлебывается, не справляется.
Первыми с дистанции сходят наиболее плохо организованные кланы.

Примеры глобальных и НИКАК не могущих быть оправданными ошибок.
1. АРХИ - то что у Роса легендарный пет чуть ли не по телевизору показывали сразу после обращения президента.
Но Архи банально "проспали". Это чудовищная лажа для них и очень вкусная плюшка для ЧБ.

2. АРХИ - у них не хватило сил, чтобы снести Неспящих еще до переноса в ЗАпределье.
Это даже не лажа - просто люди были нужны повсюду, нельзя было срывать их с места. Как итог - Неспы спокойно ушли в Запределье, где у ЧБ в руках появилось еще несколько козырных карт.

Эти просчитанные и даже придуманные мной специально ошибки можно долго продолжать.
Но, я думаю уже и так понятно к чему я веду - кланы захлебываются.
Даже группа аналитиков из "Ока" допустили несколько мелких досадных промахов.
А день ведь только начался как говорится...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.502
Баллы
5.502
Я просто к тому, что будь в руководстве Архов тормоза - они бы топами не стали. Ибо учитывая, что там крутятся миллионы долларов - их бы сожрали в две секунды.
Я долго писал комментарий - чуть выше уже дал ответ на многое )