Флориан и виноват и не виноват.
Я постарался показать, что этот игрок, знал о том, что Запределье богато не только легендарным сетом для зверей, но и прочими трофеями.
Вот только Флориан знал о редких, богатых, сказочных, и очень дорогих, но НЕ уникальных трофеях. Например супер цветы, элитные камушки, превосходное мясо, прочие основы для мега эликсиров, экипировки, ну и возможно древние знания.
И уж точно золотой рыцарь НЕ знал о чем-то спрятанном где-то глубоко под руслом реки...
У него не было такой информации.
И не знал Флориан что Рос связан с Неспящими.
И поэтому, он лично организовал группу из трех владельцев легендарных петов, чем сформировал ключ к волшебной дверке.
После чего радостно вернулся в клан, пинком открыл дверь в кабинет главы, пошлепал по лысине казначея, ущипнул за попу главную волшебницу и заявил:
- Ну! Танцуйте! Открыл дверь в Запределье! Не надо, не надо аплодисментов! Я и так знаю что я супер!
Вот только аплодисментов и не было - весь клан Архов моментально как-то помрачнел, на Флориана стали смотреть несколько зло.
Но пока еще все в норме, все утряслось, Архи собираются в поход. Притихший Флориан помогает.
Тут "звонит" Рос - Неспящие с нами!
Пропал сон и у Архов причем полностью. На Флориана смотрят уже даже не зло, а прямо-таки...
Дальше больше.
Так кто виноват в подобной ситуации?
ПС: про радостный вход\влет Флориана в клановую цитадель Архов и шлепанье по лысинам хотел написать в книге, но потом вспомнил, что повествование только одного лица )