Господство кланов 4

AN26

AN26

СамоЛётеГ
Оценок
60
Баллы
491
автор продолжает радовать душу продолжениями :) и да, отец Роса как адмирал эскадры это было бы забавно. Кстати игровой парусный флот, с учетом используемой магии нельзя так уж относить к парусному флоту, по огневой мощи он ближе к броненосцам 19го века и прочим кораблям этого времени

greycrow

greycrow

Шпион Зарграада!
Оценок
3
Баллы
61
ужас какой то ..... и не хотел же читать ..... а теперь вообще "крыша" кипит.... ждем с нетерпением четверга....
Орбит напрашивается на отдельную книгу.

Неказистый

Неказистый

Шпион Зарграада!
Оценок
38
Баллы
431
greycrow написал(а):
ужас какой то ..... и не хотел же читать ..... а теперь вообще "крыша" кипит.... ждем с нетерпением четверга....
Орбит напрашивается на отдельную книгу.
Вообще то, автор обнадежил продолжением в субботу.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
greycrow написал(а):
... ждем с нетерпением четверга....
Уважаемый, greycrow! Следующая рассылка книги ГКН4 - суббота. То есть - послезавтра. Рекомендую читать обращение к читателям, которое приходит в рассылке, а то так и будете кипеть до четверга :)

Неказистый

Неказистый

Шпион Зарграада!
Оценок
38
Баллы
431

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Да, спасибо! А то на работу бы пришел :smu:sche_nie:

PS Скопировал текст обращения автора к читателям и забыл, что не четверг сегодня. Значит до проды меньше на один день, ура!!!! :ya_hoo_oo:

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Берёзовая Нина написал(а):
О, неужели действительно Рос к отцу обращаться будет?
Считаю, будет. Но не с целью поиграть самому (в смысле, затащить папашу в Вальдиру), а для подбора грамотного флотоводца.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Надеев Антон написал(а):
... Кстати игровой парусный флот, с учетом используемой магии нельзя так уж относить к парусному флоту, по огневой мощи он ближе к броненосцам 19го века и прочим кораблям этого времени
Я бы так уверенно не сказал. Какой флот Вальдиры и к чему он ближе, знает только автор :): Нам было только приоткрыто пока про использование гребехгроков кое-что (оружие и такелаж) и по флоту ахилотов, Буся, просветила местами :hi_hi_hi:

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Zloy написал(а):
...Буду ждать, как Рос начнет решать возникшие проблемы в реале. И как он будет объясняться с Кирой: извини, я как бы Навигатор и меня как бы завербовали.
С Кирой, наверное будет проще, мне вот больше ждется сцена с Гошей, по вопросу нафигаторства ГГ :)

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Трям написал(а):
Zloy написал(а):
...Буду ждать, как Рос начнет решать возникшие проблемы в реале. И как он будет объясняться с Кирой: извини, я как бы Навигатор и меня как бы завербовали.
С Кирой, наверное будет проще, мне вот больше ждется сцена с Гошей, по вопросу нафигаторства ГГ :)

А чо? Ну подерутся они еще разок , как с Власом - дело то житейское, пустяки © -))

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
А на счет флота. Магия - магией, но реально моряк может помочь:
1.Принцип борьбы с подлодками (есть же глубинные бомбы), а их надо правильно выставлять и т.д.
2. Принцип абордажа. Если ты сражаешься на земле и на корабле с парусами - очень существенно. так как идет можно сказать не только в горизонте но и вертикале (атаки с парусов, вантов или как там оснастка корабля называется). то есть ты выстроил пару танков, ДД и хил в тылу на палубе. А они быстро по оснастке по верху обошли и ап - хила и поддержки нет.
3. Принцип движения - течение, ветра. Лавирование чтобы теми же Греберами или катапультами стрелять (подгадать время на зарядку не подставив свой борт и т.д.)
4. Принцип управление флотилией. У каждого корабля есть свои плюсы и минусы. И правильный строй и главное правильное управление боем - выдвигая определенные типы кораблей в нужное место и нужное время - это талан флотоводца и знание.

Ну как-то так.
P.s. А вообще то автору не завидую. Если он решиться описать морскую баталию - это ж сколько ему надо будет придумать с учетом магии и т.д. разновидностей кораблей и их плюсы и минусы. Но я за баталию... В книге этак в 6:))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
По поводу пунктов 2 и 3 вопрос, как контр-адмирал современной боевой флотилии может помочь??

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Ххе, а что, никто на вопрос про флотоводца не взглянул с другой стороны? ;)

ежу понятно, что разговор ЧБ с Росом не импровизация, а подготовленная акция. Аналитики не зря хлеб едят, так что и платье, и тапочки - это все их происки. Не удивлюсь даже, что начало разговора: не про навигаторство, а про Орбита, это тоже рекомендованный ими шаг.
В общем, если весь разговор построен на рекомендациях аналитиков, то случайно ли ЧБ обмолвилась про грамотного флотоводца?
Ведь. если нет, то это наводит на мысль о том, что Неспящие Роса пробили и в реале. И о его отце, об его(Роса) отношении к флоту им известно.
Что опять таки возвращает нас к Власу (не верю я что он крот, но тот то, что его раскрутили на информацию - запросто)

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Я не говорил про адмирала современного флота:)) А про моряка. При этом папик Роса может его направить к спецу в академию флота, а там такие есть 100%.
У меня крестная замужем за вице-адмиралом флота в отставке (служил во Владике, Севастополе а потом в штабе флота).
Дык вот, по его рассказам:
- многие прошедшие мореходку в Питере, плавали на парусниках. Там даже вроде специальный корабль у них приписан. При этом во время обучения они изучают историю флота и курсовые у них были (по крайней мере у дяди Володи) по тактике парусного флота второй половины 18 века в условиях Балтики. А еще он разбирал в другой курсовой - ошибки одного из флотоводцев (не помню какого, рассказывал лет 15 назад) в черном море в войне с Турками.
Так что вполне и папик Роса может быть подкованным в этом. При этом многие высокие чины во флоте, ну очень любят кататься на всяких там парусных мелких корабликах. Меня в свое время знатно покатали на них (до сих пор помню как я "бекал" во время легкой зыби один раз)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Уважаемый, shamay!
Я пытаюсь донести мысль, что земной опыт морского-волка почти ничего не дает в Вальдире, разве что дисциплину наладить или якоря точить молодежь заставить и палубу драить за залеты :): Но не получается у меня. попробую по пунктам:
> 1.Принцип борьбы с подлодками (есть же глубинные бомбы), а их надо правильно выставлять и т.д.
Вы знаете, что используют в качестве глубинных бомб в Вальдире? Может их выращивают где-то на грядках и они самонаводящиеся? Может- может! какой у них поражающий фактор? Может они иглами стреляют или к дереву магнитят! Все что угодно!!! Поможет здесь бывалый морской волк?

> 2. Принцип абордажа. Если ты сражаешься на земле и на корабле с парусами - очень существенно. так как идет можно сказать не только в горизонте но и вертикале (атаки с парусов, вантов или как там оснастка корабля называется). то есть ты выстроил пару танков, ДД и хил в тылу на палубе. А они быстро по оснастке по верху обошли и ап - хила и поддержки нет.
Здесь Вы сами ответили на свой вопрос. Написав про всяких ДД, хилов и танков. Обычный моряк вас не поймет, если предложите танк во вантам пустить :) Он далек от этих терминов и их применения. Так что всякие скрыты, защиты аурой, хождение по воде... все мимо.(для общего развития: оснастка корабля делится на рангоут и такелаж. Ванты - неподвижный такелаж).

> 3. Принцип движения - течение, ветра. Лавирование чтобы теми же Греберами или катапультами стрелять (подгадать время на зарядку не подставив свой борт и т.д.)
Стрелять катапультами должны умелые стрелки, а не капитан. Он должен знать только особенности их применения. И а каком лавирование может идти речь, если на борту полно магов и корабль может быть и против ветра идти? Не подставив борт? может уязвимые места у местных кораблей другие? Могут и опять все это может знать только местный - Вальдирский адмирал, тот кто с ахилотами часто режется или кто под местным "веселым роджером" ходит.

> 4. Принцип управление флотилией. У каждого корабля есть свои плюсы и минусы. И правильный строй и главное правильное управление боем - выдвигая определенные типы кораблей в нужное место и нужное время - это талан флотоводца и знание.
Да, здесь все верно. Но знать особенности местной "Ингерманландии" может только местный флотоводец.

Ну как-то так.

>P.s. А вообще то автору не завидую. Если он решиться описать морскую баталию - это ж сколько ему надо будет придумать с учетом магии и т.д. разновидностей кораблей и их плюсы и минусы. Но я за баталию... В книге этак в 6:))

по PS полностью разделяю Ваше мнение на все 100 :):

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
По 2-му пункту. Тут главное знание того что атака будет идти не так как на земле - то есть тупо предупредить о том что тактика сражения на земле не будет так эффективна на море. Чтобы игроки сами начали изменять свою тактику. Все равно после 1-2 абордажей они сами бы дошли, но из таких мелочей и складывается общая победа.
По 3-му пункту. Да от магии много что будет зависеть. Но я считаю что принцип управления кораблем (инертность и др) в Вальдире скорее всего возьмут из реального мира, поэтому это нужно знать. Как пример управление кораблем. В реале при управлении рулем у парусников требуется движение. А это следует учитывать. А движение в бою имеет свои нюансы.
На месте ты крутиться не будешь (ну или какое-то "дорогое" заклятие для этого понадобиться). При этом вероятность переворота. Кроме того, я так думаю, подводникам-ахилотам достаточно перебить рулевое управление снизу чтобы корабль перестал быть управляемым (конечно возможно автор предложит и магией управлять, но скорее всего это будет дорого по мане и другим фишкам что в бое может сказаться). Поэтому ИМХО уязвимые места кораблей будут в большинстве своем такими же.

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
не ругайтесь, горячие финнские парни. А то один пошлет, а второй не пойдет.... :)

Трям, ты не учитывашь вот какой момент:
не знаю, как сейчас, а 30 лет назад в училищах (по крайней мере ленинградских) проходили историю флота.
Как сухопутники изучали появление греческой фаланги, ее плюсы и минусы, римского легиона, лавовую атаку конницы и пр., и пр., так флотские учили появление линейной тактики, как ее потом ломали (напр. наш Ф.Ф.Ушаков), волчьи стаи немецких подлодок, появление и отмирание линкоров. Ну и т.п.
Причем учили не перечислением, а то, как уровень техники требовал определенной тактики
У парусных судов одним из тактических приемов был - "борьба за ветер". Он казался незыблемым. А потом Нельсон раз, и поступил не по шаблону, на чем и подловил противника.

Так что контр-адмирал Грохотов вполне может быть спецом и для флота Вальдиры :) Организовать силы дозора флота, осн.огневую мощь, отвлекающие силы и т.п.

Хотя мне кажется,что вряд ли автор пойдет по этому пути - это неинтее-е-ре-е-есно.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Вы забываете одну мелочь - а зачем адмиралу флота Вальдира? :)
даже если там играет его сын, с которым кстати у него очень натянутые отношения

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Stobor, а мы не ругаемся. Мы ищем истину!!!
А про тактику, я писал выше - исторей про мужа крестной, реального адмирала.
Да они 100% тактику боя всегда изучали и при этом подробно разбирали различные ошибки в различных битвах. От галерных до современных.
Disciple написал(а):
Вы забываете одну мелочь - а зачем адмиралу флота Вальдира? :)
даже если там играет его сын, с которым кстати у него очень натянутые отношения
Он может выступить консультантом. Или просто же свести с мореходкой, а там уже найтись какой-нибудь молодой мореман которому будет интересна вальдира.