Господство кланов 4

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
> Тут главное знание того что атака будет идти не так как на земле - то есть тупо предупредить о том что тактика сражения на земле не будет так эффективна на море.
Я думаю, это все прекрасно знают и так в теории (книги, фильмы игрушки). А остальное только опыт....

> ....предложит и магией управлять, но скорее всего это будет дорого по мане и другим фишкам что в бое может сказаться).
именно и знание таких фишек нужно в первую очередь! Ты думаешь, раз руля нет, то корабль неуправляем, а он раз... и тебе привет! А дорого или нет,когда вопрос идет победишь ты или пойдешь на корм ахилотам, тут уже каждый решает сам :)

> Поэтому ИМХО уязвимые места кораблей будут в большинстве своем такими же.
Скорее всего "да". Но об этом многие знают и спец тут не очень важен. Хотя, конечно кто там строит корабли, может у них система непотопляемости корабля, разработанная Макаровым С.О. внедрена. Это только одному автору известно!

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Согласен, что только автору все известно:)
Кстати. Всего пару строк, а какие баталии на форуме про моряков и отца.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Stobor написал(а):
не ругайтесь, горячие финнские парни. А то один пошлет, а второй не пойдет.... :)
Как правильно заметил мой оппонент, мы не ругаемся а ищем истину!!!! Скучно-о-о!!!

>Трям, ты не учитывашь вот какой момент:
не знаю, как сейчас, а 30 лет назад в училищах (по крайней мере ленинградских) проходили историю флота.
Ну, не знаю как там 30, но 20 лет назад был такой предмет "История ВМФ" у нас и прям все как у Вас написано было начиная с Саламинского сражения.... и про Ушак-пашу тоже много чего было. :)

>Хотя мне кажется,что вряд ли автор пойдет по этому пути - это неинтее-е-ре-е-есно.
Согласен - неинтее-е-ре-е-есно!!!!

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Когда уже в Вальдире будут авиационные сражения ? :)
Я тоже хочу блеснуть знаниями.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Честно говоря, лично мне больше импонирует вариант, что Рос сам вполне себе может оказаться докой в тактике-стратегии морских сражений. Как показывают те же "танчики", игра - игрой, а основы - незыблемы :) Так что и игровой антураж флотской части наверняка не сможет перебить базовые функции кораблей. Даже если с "подводными лодками" бороться "взрывающимися дикобразами". ;)

Другое интересно. Разговор пошел так, что Рос может просить много чего. Из того, что другие для Роса просто не сделают. Например, узнать, кто же это был за никами "Грюм и Мирна". Какого ... делал в Яслях грйвер. Да хоть Летучий Корабль построят. Вопрос в том, пойдет ли Рос на сотрудничество и в какой степени. Может же и послать, на этот раз - вежливо :):):)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
varamo написал(а):
Уважаемый, varamo! рекомендую перечитать предпоследнее обновление ГКН4. Они уже есть :)
Правда, блеснуть знаниями в особенностях полета на кальмаре, и тактике ухода от грифона, а также принципы маневрирования звеньев синих драконов....наверное не получиться :du_ma_et:

Хотя, Вы бэта-ридер, то знаете всегда больше нас :):

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Трям написал(а):
varamo написал(а):
Уважаемый, varamo! рекомендую перечитать предпоследнее обновление ГКН4. Они уже есть :)
Правда, блеснуть знаниями в особенностях полета на кальмаре, и тактике ухода от грифона, а также принципы маневрирования звеньев синих драконов....наверное не получиться :du_ma_et:

Хотя, если вы бэта-ридер, то знаете всегда больше нас :):
Это не авиационные сражения а подавление авиации противника средствами ПВО. "Противником" были Рос и сотоварищи.
Хотя под конец было конечно что-то около воздушной баталии, но без маневров :).

Я конечно погорячился насчёт знаний, я всё-таки наземный сопроводитель ЛА.
Т.е. мне наверное нужно было бы блистать знаниями об особенностях обслуживания кальмара на земле, подготовки грифона к боевому вылету и снабжения звеньев синих драконов средствами ближнего и дальнего боя.
Не потяну :)

Насчёт "бета-ридера". Это не совсем так, я помогаю (стараюсь помогать) Автору вычитывать текст на предмет очепяток и мелких стилистических и логических ляпов.
Если я иногда и получаю проды чуть раньше остальных, то не больше чем на день. И только по СВА.

Д. Аланский

Д. Аланский

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Stobor написал(а):
Ххе, а что, никто на вопрос про флотоводца не взглянул с другой стороны? ;)

ежу понятно, что разговор ЧБ с Росом не импровизация, а подготовленная акция. Аналитики не зря хлеб едят, так что и платье, и тапочки - это все их происки. Не удивлюсь даже, что начало разговора: не про навигаторство, а про Орбита, это тоже рекомендованный ими шаг.
В общем, если весь разговор построен на рекомендациях аналитиков, то случайно ли ЧБ обмолвилась про грамотного флотоводца?
Ведь. если нет, то это наводит на мысль о том, что Неспящие Роса пробили и в реале. И о его отце, об его(Роса) отношении к флоту им известно.
Что опять таки возвращает нас к Власу (не верю я что он крот, но тот то, что его раскрутили на информацию - запросто)

Я согласен насчет того, что разговор был построен на рекомендациях аналитиков (одежда, начало разговора об Орбите, обмолвка о флотоводце), но вывод у меня другой - Баронесса специально об этом спросила, как бы приобщая этим Роса, что он тоже участник их группы, типа если примет участие - значит он (Рос) заинтересовался предложением Баронессы. Так сказать вывод - если даст согласие на участие в поиске такого человека - значит он 99% согласен, чтобы принять предложение ее клана, а остальное уже мелочи (оплата, помощь в прокачке и т.д.) ИМХО

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
И никто не догадывается, что Росу до полноценного Навигаторства пока как до луны :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.172
Баллы
5.502
Сделать соучаствующим - почти гарантия победы в переговорах.

Базовая физика в Вальдире незыблема - правда, ее границы несколько расширены и смягчены.
В управлении флотом профессиональный моряк помочь может - в общих советах и рекомендациях. В теории.
на практике...
Но даже адмирал будет бессилен, если подчиняющимися ему кораблями управляют не прошедшие специализированное обучение капитаны и команда.
Сила современного флота - в профессиональных командах где каждый знает что надо делать и как это надо делать. А так же безошибочно и мгновенно выполняют приказы командира флота.
И пусть главный коммандор суперпрофессионал с огромным опытом... возглавив флот Вальдиры он не получит двусторонней связи с кораблями.
Плюс специальный сленг... плюс специальные маневры, которым по книжке тоже не выучишься, плюс умение выдерживать строй...
В общем думаю я смог более или менее объяснить )))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.172
Баллы
5.502
varamo написал(а):
И никто не догадывается, что Росу до полноценного Навигаторства пока как до луны :)
В смысле?
Это видно невооруженным взглядом для любого ветерана игрока.
Понятно, что заклинание не будет стоить "300 маны". Понятно что требуется больше. Понятно, что нужна экипировка элитного класса.
Так что нет, Баронесса уж точно подозревает неладное, глядя на сидящего перед ней человека небольшого уровня. Тем более что мешок Роса был у нее в руках и наверняка его содержимое проверили досконально ))) и не нашли супер-пупер экипировки дающее несколько тысяч пунктов маны

Zver

Zver

Гроссмейстер монтировки
Оценок
285
Баллы
646
Дем Михайлов написал(а):
Но даже адмирал будет бессилен, если подчиняющимися ему кораблями управляют не прошедшие специализированное обучение капитаны и команда.
Сила современного флота - в профессиональных командах где каждый знает что надо делать и как это надо делать. А так же безошибочно и мгновенно выполняют приказы командира флота.
А тогда - маневры ))
Даёшь учения по боевому слаживанию!

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что ахилоты вполне себе такие маневры устраивают, и подготовка к морским баталиям у них дай боже. В отличие от сухопутных кланов. Может получиться дикий дисбаланс, и вместо всеобщего замеса на море, ахилоты их тупо перетопят.

ЗЗЫ: Я надеюсь, "вкусные" подробности про эту расу нас ждут ))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Дем Михайлов написал(а):
varamo написал(а):
В смысле?
Понятно, что заклинание не будет стоить "300 маны". Понятно что требуется больше. Понятно, что нужна экипировка элитного класса.
Так что нет, Баронесса уж точно подозревает неладное, глядя на сидящего перед ней человека небольшого уровня. Тем более что мешок Роса был у нее в руках и наверняка его содержимое проверили досконально ))) и не нашли супер-пупер экипировки дающее несколько тысяч пунктов маны
Кто-то спёр у Руслана аккаунт, или он сам занялся спойлерством? :)

1. Супер-пупер экипировку он мог оставить в личной комнате.
2. Я имел в виду, что никто не знает насколько далёк Рос от прочтения заклинания. Точных ведь данных нет ни у кого кроме владельца.
3. Такое квесто-мегаивентное заклинание вообще могло бы быть завязано на сбор цветков сакуры на восточном склоне фудзиямы.
Ну или там сбора пыли со ступеней на 3-й день после закрытия храма скорби :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Дем Михайлов написал(а):
... возглавив флот Вальдиры он не получит двусторонней связи с кораблями...
.. В общем думаю я смог более или менее объяснить )))

Момент, а как же чат? Конечно не быстро... Да обмен сигналами (флажками), светом... :du_ma_et:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.172
Баллы
5.502
varamo написал(а):
Дем Михайлов написал(а):
varamo написал(а):
В смысле?
Кто-то спёр у Руслана аккаунт, или он сам занялся спойлерством? :)

1. Супер-пупер экипировку он мог оставить в личной комнате.
2. Я имел в виду, что никто не знает насколько далёк Рос от прочтения заклинания. Точных ведь данных нет ни у кого кроме владельца.
3. Такое квесто-мегаивентное заклинание вообще могло бы быть завязано на сбор цветков сакуры на восточном склоне фудзиямы.
Ну или там сбора пыли со ступеней на 3-й день после закрытия храма скорби :)
Аккаунт не сперли ))
Просто не удержался )))))
Уже ухоже :)
И да - заклинание может быть завязано на что угодно. Но некоторые предположения заинтересованная сторона конечно может строить )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.172
Баллы
5.502
Трям написал(а):
Дем Михайлов написал(а):
... возглавив флот Вальдиры он не получит двусторонней связи с кораблями...
.. В общем думаю я смог более или менее объяснить )))

Момент, а как же чат? Конечно не быстро... Да обмен сигналами (флажками), светом... :du_ma_et:
Если я вам помашу флажками - вы меня поймете? )))
Нет, есть чат и даже больше.
Но... если волк возглавит стаю волчат, они не станут от этого волками сразу.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
И никто не вспомнил, что мы так и не знаем, что дает полученный Росом амулет Грима...эх(

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.172
Баллы
5.502
Nico написал(а):
И никто не вспомнил, что мы так и не знаем, что дает полученный Росом амулет Грима...эх(
Вскоре Рос окажется у себя. Там и посмотрит.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Дем Михайлов написал(а):
Если я вам помашу флажками - вы меня поймете? )))
Нет, есть чат и даже больше.
Но... если волк возглавит стаю волчат, они не станут от этого волками сразу.
Смотря какими флажками :)

Есть еще одна цитата: "Войско баранов управляемое львом лучше, чем баран управляющий войском львов" (надеюсь ничего не перепутал...) :du_ma_et: