Господство кланов 4

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Disciple написал(а):
Nico И кстати самій главный вопрос зачем вообще неспящим свой агент у альбатросов, тут вообще никаких зацепок :nez-nayu:
А вот тут как раз все может быть просто. Постараюсь кратко изложить почему Влас спокойно мог быть "спящим" кротом
Клан "Неспящие" -1й в ТОП, и соответственно многие очень многие хотят туда попасть. Тот же Влас - завистник, мог туда обратиться - но его скорее всего пошлют. Но, и это есть в реальных играх. Скажут сейчас НЕТ, но возможное ДА. Типо ты пока по нубствуй в альбатросах, но если вдруг наткнешься на какую-то крутую инфу и нам сольешь, то твой шанс попасть к нам возрастает. Скорее вот таких как Влас курирует что-то вроде разведки. Ну и когда было сказано найти Роса - то Влас извернулся.
Это делают много кланов из ТОП. так что в принципе все по логике
P.s. хотя почитав книги Дема понял что сильно выходит линейно если крот это Влас. А вот про тихого проф торгоша, который так же мог слить инфу (Ведь он так же знал что Рос на болотах) мы забыли

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Disciple

Ну так мы и играем-))

Как вариант, шпионом может быть вообще кто-то абсолютно "левый", на кого и не подумает никто никогда - вот, скажем, казначей клана. Казалось, бы - зачем? А ведь его интерес - это "продать подороже, купить подешевле, а лучше-бесплатно". Т.е. он очень хорошо умеет считать, значит, может иметь материальный интерес. Далее. Возраст. В нем нет юношеского максимализма, т.е. он не будет "до последнего издыхания" верным своему клану - если видно в перспективе раскол или ослабление, ему выгодно получить кучу денег\плюшек от Неспящих, и скрыться с тонущего корабля на сверкающем фиберглассовом катере, несущим его прямо в Барад-Гадур. И он - вне подозрений.

Как теория, Альбатросы могли случайно наткнуться на возможность воскресить Гравитала (высказывалась такая идейка недавно), и представьте, какие плюшки получит клан, вернувший Бога к жизни и власти? То есть, прямая конкуренция Неспящим видна невооруженным глазом. Вот возьмет Гравитал, и сделает всему клану мега-божественные доспехи из сетовых наборов, "и привет, Баронесса". Поэтому дальняя цель шпиона - развал клана, ближняя - слив инфы и препятствование быстрому усилению Альбатросов и их попыткам вернуть Гравитала.

А по продам - да, грустно без проды. Сижу как наркоман без дозы, ломает уже - мне почему то крайне интересен разговор у костра, эта Кэллен меня заинтриговала вкрай. ну и Рос, жующий поджаренные на палочке зефирки с красным вином тоже - всё равно что Тарниус, раздающий у ворот гильдии конфетки детям -)

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Ну казначей это походу Гоша. А вот торгаш - это для меня один из главных подозреваемых.
Ну и самое простое мы забыли про "реальный" мир книги:)
Ведь кое-кто пошел на реальное нарушение закона. А простая прослушка мобил, электронок и т.д. тоже может дать очень многое.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Диносапиенс написал(а):
Роса взяли потому, что нужен был человек, который точно ничего не знает о квесте с усыпальницей Мирты. Если бы в клане знали о возможности вытрясти из Грима части доспеха, то либо рискнули бы, и всё-таки послали своего, либо оговорили бы в договоре с Росом, что все добытые в процессе выполнения квеста предметы отходят клану. Поскольку ни того, ни другого не произошло, можно сделать предположение, что "Альбатросы" про "Серебряную Легенду" не знают.
ЗЫ. Надеюсь, хотя бы в четвёртой книге Автор напишет, что из себя представляют прилагаемые к "Серебряной Легенде" волчьи души.
Может это будет какая-то вызываемая стая волков, вожаком которой будет Тиран?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.170
Баллы
5.502
Про волков - уже намекал ))
Про костер и ГКН4 - вторая глава почти дописана. Там и костер и прочее ))

РИК

РИК

Воин Яслей!
Оценок
2
Баллы
466
Дем Михайлов написал(а):
вот умеет же дразнить!!!!!!!!!!! :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Диносапиенс написал(а):
Даже если Кира получила часть доспеха Мирты, она и прочие Альбатросы не могут сделать вывод, что Росу досталась часть доспеха Грима.

Никто из игроков ещё не получал от Грима браслет и квест на поиск остальных частей доспеха. Соответственно, Кире и Ко неоткуда узнать, что Рос, мог, получил деталь доспеха. Невозможно сделать вывод из неизвестных фактов. Отдельные детали доспеха, естественно, могли где-то всплыть, но без информации, известной только Росу, а после победы над Гримом и его группе, связать факты в единую картину не получится. Единственный вариант, при котором в клане Альбатросов могут додуматься до чего-то, близкого к истине, это если у них уже есть одна из частей "Серебряной легенды". Но тогда они бы наверняка не стали бы нанимать Роса, а послали бы кого-нибудь своего. Растущий легендарный доспех - слишком дорогая штука, чтобы не попытаться заполучить его.
Вообще-то наруч легенды, Рос, "засветил" еще во второй книге. Из-за него, его пытался убить некий эльф Сквик, недалеко от Мшистых Холмов, если мне память не изменяет.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Дем Михайлов написал(а):

Вот даже не знаю радоваться или нет. С одной стороны автор обещает главу, а с другой, он опять будет работать почтальоном (тут на форуме где-то мелькало, что это мешает ему писать книги и отвлекает от творчества). :du_ma_et:

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Скорее всего это не материальные волки, а вроде как "души" - призрачные создания, убить их нельзя, а вот они - вполне могут. и чем выше уровень Тирана - тем дольше и мощнее эти волки.

А Гоша может быть не единственным казначеем - вспомни диалог Роса с ним, это явно кто то другой.

Диносапиенс

Диносапиенс

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Трям написал(а):
Вообще-то наруч легенды, Рос, "засветил" еще во второй книге. Из-за него, его пытался убить некий эльф Сквик, недалеко от Мшистых Холмов, если мне память не изменяет.
Всё, что видел Сквик - браслет, подозрительно дорого выглядящий для низкоуровневого Роса. О том, что это легендарка вообще и "Серебряная Легенда" в частности, ему знать неоткуда. :ne_ne_ne:

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Дем Михайлов написал(а):
души красного и серебренного волков, т.е. при полном сборе Рос сможет вызвать 2 волков и + Тиран :)

а веселый зоопарк получается у него )))

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Диносапиенс написал(а):
Трям написал(а):
Всё, что видел Сквик - браслет, подозрительно дорого выглядящий для низкоуровневого Роса. О том, что это легендарка вообще и "Серебряная Легенда" в частности, ему знать неоткуда. :ne_ne_ne:
Я так понял прочитать название предмета экипировки одетой на игрока можно или я ошибаюсь?

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Трям написал(а):
Я так понял прочитать название предмета экипировки одетой на игрока можно или я ошибаюсь?
Нет.
- Да без проблем – широко улыбнулся Сквик, демонстративно убирая дагу на пояс – Ты мне ту странную побрякушку отдай, что у тебя на ручонке висит, и я сразу уйду. Слово.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Ну это не показатель, не стал бы он кричать "отдай мне легендарку". Но по существу скорей всего Вы правы. Меня видимо сбило с толку, что свойства пета Влас прочитал спокойно. :smu:sche_nie:

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
То что Сквик увидел браслет на руке у Роса и попросил а вернее потребовал отдать.Уже сигнализирует о том,что он знает что это за вещь и к чему она относиться,и что она означает.Значит ли это,что Сквик и далее засветиться,попробовав забрать как-то сие у Роса?

Диносапиенс

Диносапиенс

Воин Яслей!
Оценок
1
Баллы
61
Про волков ГГ вообще и Тирана в частности.
Вопрос на сенсацию в Вальдире - сможет ли Рос ездить на Тиране, когда тот достаточно вырастет? :du_ma_et:

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
Думаю что сможет - не зря же "тётя Зоря" на черном быке прискакала? )) пет ведь не просто так, он многофункциональный))

Rinat

Rinat

Архитектор
Оценок
244
Баллы
746
Кархайм написал(а):
То что Сквик увидел браслет на руке у Роса и попросил а вернее потребовал отдать.Уже сигнализирует о том,что он знает что это за вещь и к чему она относиться,и что она означает.Значит ли это,что Сквик и далее засветиться,попробовав забрать как-то сие у Роса?
Скорей всего сквик еще один "перерожденный" и его заинтересовала необычно выглядящая для такого небольшого уровня "побрякушка". Скорей всего необычный для "непомню__какой_уровень_был_у_гг_тогда" серебрянный цвет

goldberg85

goldberg85

Воин Яслей!
Оценок
2
Баллы
46
Я тут подумал, зачем ищет Влас Роса и прикинул:
Вечер, таверна, бутылочка винца с пряностями взгляд в сторону картин, а там два квадрата Малевича.
1. Неизвестный Х- навигатор
2. Неизвестный Y- владелиц уникального питомца Тирана.
Из всей галереи только двое скрыли достижение и вдруг мысль, а что, если X=Y, тогда вырисовывается интересная ситуация.
На месте Власа меня просто распирало бы от желания поделится с миром своей догадкой. Влас помня о своей промашке с Тираном, решил все обсудить с Росом.