Господство кланов 4

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Трям написал(а):
Вариантов тут два: либо это второй наруч и в книге не опечатка что у Седри ДВЕ вещи (многие эту как думали ошибку заметили). Значит есть история как Седри наруч извините меня за мой армейский юмор - пролюбил...
Про ДВЕ вещи сказал Рос. Но ему-то откуда знать, что осталось две? Джогли рассказал про три и сказал, что продали их Кумовану. Торговец Кумован сказал, что продал их Седри. Откуда у Роса могла появиться информация, что у Седри только две вещи? Я что-то пропустил?

Дем Михайлов написал(а):
Кто сказал что у Седри наруч? ))))))
Во всяком случае торговец Кумован продал Седри части, среди которых была вещь, опознанная Джогли, как точь в точь похожая на наруч Роса.

Panda_74

Panda_74

Новичок
Оценок
2
Баллы
43
Прочитал продолжение, как всегда замечательно, но пара моментов буквально резанула глаза.
1 "починить пострадавшие об неизбежных битв и превратностей судьбы боевые судна" - любое водоплавающее корыто если имеет военное назначение, то это - "корабль". "Судно" - это нечто гражданское.
2 "потный пингвин с невероятным важным выражением клювастой морды и с очень влажными жалобными глазами. Да, сочетание дикое, согласен, но именно так все и было. На черно-белой лоснящейся шкуре влажные разводы, клюв приоткрыт" и "Пингвин трижды хлопнул себя передними плавниками по жирным бокам ". Пингвин - это не зверь, а птица, со всеми вытекающими - у него на шкуре перья растут, если он , конечно, не страдает облысением, или не из Чернобыльского зоопарка - то есть, Рос никак не мог видеть разводы на шкуре , и соответственно, никаких плавников у него нет - ни задних, не передних, ни-ка-ких. Крылья есть у него, и лапы. Опять таки, если он не из Чернобыля.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
ГКН2 - в разговоре с Джогли! Рос показывает ему наруч и спрашивает такой браслет? На что тот отвечает точь в точь такой и узоры похожи!

Руслан Алексеевич, если это можно трактовать по другому, то у меня нет слов... :du_ma_et:

Так что мне думается лохру наверное нужно перчатку вторую оставить....

PS И судя по форуму, не я один провел ассоциацию что "точь в точь" и "точно такой"...
Автор явно что-то задумал, не убивайте интригу банальными опечатками :):

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
СВД68 написал(а):
Манапов Rinat написал(а):
Это будет лишь сию минутная выгода. Самые сливки, явно на Зар'грааде. Новые локации, города, боссы, сэты в конце концов
Эти сливки снять сложно - слишком много конкурентов, за всем не успеть. А на дне уже то, что многие кланы копили годы.
Говорилось, что даже Ахилоты не везде могут достать до дна, кланам с поверхности ничего не светит.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
СВД68 написал(а):
Манапов Rinat написал(а):
Это будет лишь сию минутная выгода. Самые сливки, явно на Зар'грааде. Новые локации, города, боссы, сэты в конце концов
Эти сливки снять сложно - слишком много конкурентов, за всем не успеть. А на дне уже то, что многие кланы копили годы.
Это новый материк, думаю там всем и всего хватит :):

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...Автор явно что-то задумал, не убивайте интригу банальными опечатками :):
Уважаемый, Sn1g, позвольте с Вами не согласиться! Опечатка может быть когда вместо три написано два. А когда дано точное описание вещи, а через две книги неожиданно все меняется - это уже принципиально. Интригу думаю мы не убьем своими сообщениями на форуме, а дальнейшее расхождение можем присечь... Не думаю, что автор сознательно во второй книге ввел нас в заблуждение написав, что белое - это черное :):

Плюс к этому когда тут активно обсуждалась СЛ, не было замечаний с его стороны, что это не так, да если и Вики посмотреть там тоже второй наруч фигурирует. А Вики, автор все-таки более внимательно просматривает чем форум...

PS А у меня по крайней мере есть уже три варианта развития событий и устранения последствий :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Уважаемый, Sn1g, позвольте с Вами не согласиться! Опечатка может быть когда вместо три написано два. А когда дано точное описание вещи, а через две книги неожиданно все меняется - это уже принципиально. Интригу думаю мы не убьем своими сообщениями на форуме, а дальнейшее расхождение можем присечь... Не думаю, что автор сознательно во второй книге ввел нас в заблуждение написав, что белое - это черное :):

Плюс к этому когда тут активно обсуждалась СЛ, не было замечаний с его стороны, что это не так, да если и Вики посмотреть там тоже второй наруч фигурирует. А Вики, автор все-таки более внимательно просматривает чем форум...

PS А у меня по крайней мере есть уже три варианта развития событий и устранения последствий :)
Уважаемый Трям, вы вот в этом сообщении
ГКН2 - в разговоре с Джогли! Рос показывает ему наруч и спрашивает такой браслет? На что тот отвечает точь в точь такой и узоры похожи!

Руслан Алексеевич, если это можно трактовать по другому, то у меня нет слов... :du_ma_et:

Так что мне думается лохру наверное нужно перчатку вторую оставить....

PS И судя по форуму, не я один провел ассоциацию что "точь в точь" и "точно такой"...
говорите, что автор ошибся написав про левый наруч, который предположительно должен находится у Седри, а я сказал, что это не ошибка автора. Ведь уважаемый Руслан Алексеевич сам это сказал
Я не напутал с доспехами )
Кто сказал что у Седри наруч? ))))))
Джогли знал только то, что браслет был похож на тот, что сейчас у Роса, но это мог спокойно оказаться и браслет на ногу. К тому же, Седри мог просто профукать левый наруч, вариантов множество.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Ну я свои аргументы привел в защиту своей версии, подождем, может Руслан Алексеевич, порадует нас более развернутым ответом - почему нет....

PS "Огромный мужик, настоящий медведь" - из описания Грима СМ. Мне так кажется, что наруч и поножи должны как-то отличаться по размерам. Тем более такого гиганта. Можно конечно подумать, что все было давно или Джогли был пьян когда ловил рыбу...Но не забываем - это игра и рыбак кусок программного кода, который дал ГГ квест. И если эти данные искажены, то зачем это нужно разработчикам? Слишком сложно все получается. Мог просто сказать три предмета, но что не знаю... ИМХО

PPS Я когда не выспавшийся, то нудный и въедливый... :-(

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Трям написал(а):
Можно конечно подумать, что все было давно или Джогли был пьян когда ловил рыбу...Но не забываем - это игра и рыбак кусок программного кода, который дал ГГ квест. И если эти данные искажены, то зачем это нужно разработчикам? Слишком сложно все получается. Мог просто сказать три предмета, но что не знаю... ИМХО
Тут можно сказать, эти алгоритмы сложные, т.к. позволяют НПС общаться осмысленной для игроков речью. Потому слова Джогли: "точь в точь похожи", - можно истолковать и по другому. "Похожи" во множественном числе, и может применимо не только к браслетам, но и ко всем четырем вещам. Т.е. Джогли мог иметь в виду, что все три выловленные штуковины похожи на браслет Роса. Похожи по стилю, цвету и начертанным символам. С натяжкой, но допустимо, в конце концов мы все тоже не всегда точны в выражении своих мыслей.
Но тут возникает другая проблема. Если так можно истолковывать фразы, то читатель уже не может строить догадки исходя из закладок-намеков автора в тексте (неважно верные или неверные, но догадки эмоционально расширяют книги). И часть интереса теряется.
И потому я немного в шоке от ситуации.

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
такие ожесточенные споры, на основании: опечатка-не опечатка, создаются мощные теории.
Сразу вспоминается анекдот про монастырского переписчика и целибат :)

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
СВД68 написал(а):
...Но тут возникает другая проблема. Если так можно истолковывать фразы, то читатель уже не может строить догадки исходя из закладок-намеков автора в тексте (неважно верные или неверные, но догадки эмоционально расширяют книги). И часть интереса теряется...
Мою мысль Вы уловили и озвучили совершенно верно... :-(

PS Так и до когнитивного диссонанса недалеко. Вот какое я слово умное знаю :):

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Хм. Интересный поворотец с продой. Многозначительный и совершенно непредсказуемый. По последствиям. :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Ну я свои аргументы привел в защиту своей версии, подождем, может Руслан Алексеевич, порадует нас более развернутым ответом - почему нет....

PS "Огромный мужик, настоящий медведь" - из описания Грима СМ. Мне так кажется, что наруч и поножи должны как-то отличаться по размерам. Тем более такого гиганта. Можно конечно подумать, что все было давно или Джогли был пьян когда ловил рыбу...Но не забываем - это игра и рыбак кусок программного кода, который дал ГГ квест. И если эти данные искажены, то зачем это нужно разработчикам? Слишком сложно все получается. Мог просто сказать три предмета, но что не знаю... ИМХО

PPS Я когда не выспавшийся, то нудный и въедливый... :-(
Вот поэтому мы с вами и спорим о глупостях, я тоже только пришел в тот момент с работы :): автор дальше все расскажет. А про размер понож и наручей, это же игра, здесь много условностей :):

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...Вот поэтому мы с вами и спорим о глупостях, я тоже только пришел в тот момент с работы :): автор дальше все расскажет. А про размер понож и наручей, это же игра, здесь много условностей :):
Позвольте не согласиться! Не спорим мы с Вами о глупостях. Мы пытаемся сделать книгу лучше, выявив нестыковки и шероховатости. Если что-то "режет глаз" не одному читателю, а уже нескольким, то можно посмотреть из-за чего собственно... Но конечно это моя позиция и она может отличаться от Вашей, на это имеете полное право...

PS Уважаемый, Sn1g! Давайте не будем офтопить в теме (пока нас не послали слимов раскладывать по мусоркам :) ). Хотите продолжить пишите в личку....

грог

грог

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
еще ранее говорилось, что в игре все вещи не имеют размера, они на любого игрока подходят по размеру, различие только по уровню.

Константин

Константин

Шпион Гуорры!
Оценок
147
Баллы
316
Да-да, ага, я тоже хочу сделать книгу лучше! Поэтому повторю ранее заданный вопрос: почему Рос до сих пор не раскидал таланты (90 очков)? Раньше занимался этим с упоением, а сейчас и время вроде есть, а он филонит...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Я отвечу )
Потому что Роса выбили из колеи ))
Он на некоторое время потерял концентрацию на одном лишь игровом процессе.
Сделано мною специально - Рос не железный. Когда вокруг тебя клубится столько событий, это нормально на некоторое время потерять направление ))
Вскоре он вернется к собранности )))

СВД68

СВД68

Мудрый Адепт!
Оценок
59
Баллы
96
Константин написал(а):
Да-да, ага, я тоже хочу сделать книгу лучше! Поэтому повторю ранее заданный вопрос: почему Рос до сих пор не раскидал таланты (90 очков)? Раньше занимался этим с упоением, а сейчас и время вроде есть, а он филонит...
Много очков распределять сложнее. Попробуй выдели из 5 очков на не очень нужную характеристику. Жалко. Все 5 на самые нужные. А из 90? Да 5-7, а то и 10 очков сами так и просятся на не очень актульные, но всё же ведь нужные характеристики.
Потому большое количество очков надо распределять в стабильном эмоциональном состоянии, когда нет желания поддаться порыву разбросать всё на глазок.

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
А хрен ли Росу раскидывать их, если ему СЛ дает "ненужные" статы? Как раз он может делать упор в интеллект и мудрость сейчас спокойно.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Да, пока мана для Роса - превыше всего. А времени все меньше и меньше. Конечно можно поискать "рояль в кустах" и найти какую-нибудь уберплюшку -50% к требуемой для заклиная маны. Мно мне так почему-то кажется, что у автора уже все ходы расписаны :): И ближайшей целью - это обеспечение Роса, призывным волком. Правда из-за маленького "косяка" с СЛ пока не понятно какого из двух.