Господство кланов 4

floatlife

floatlife

подясельный выползень
Оценок
264
Баллы
151
Ну так, это только Руслан,
и никаким боком Альбатросы не связаны - если только случайно, из-за боевых действий - Кира задержалась,
а так это Рандом + "жанр" диктует :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Всем привет. Давненько меня здесь не было. Хотелось высказать свое мнение по поводу Неспящих. Лично у меня сложилось о них очень благоприятное впечатление. Они приложили много усилий, для того чтобы найти Навигатора, и в конце концов своего добились, но не смотря на то что они хитростью привели его в замок они не стали ему угрожать, или насильно заставлять, а открыли ему глаза на предстоящее путешествие и предложили ему выгодную сделку. Они показали себя с хорошей стороны, особенно на фоне Альбатросов использующих Роса в темную, предавших его ради клановых интересов. Да, он сам подписался на эту работу, но это все показывает их с не лучшей стороны. Неспящие же, не сделали Росу ничего плохого, но зато успели уже 3 раза помочь. Кроме того члены их клана внушают уважение. Шепот хоть хоть и был показан в маленькой сцене, но успел оставить после себя хорошее впечатление. Баронесса, я считаю что человек не может быть на 100% плохим если он с такой любовью относится к родственникам, а баронесса явно любит своего брата, вспомните как она переживала из-за того что он с ней перестал разговаривать. В прочем что-то утверждать я тоже не хочу, но очень надеюсь на то что этот клан еще покажет себя с хорошей стороны

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Если КН договорятся с Росом, если они как и планировали доберутся до Зарграада, то на фоне шикарных прибылей от нового материка и города вокруг портала, малейнькой финансовой струйкой могла бы быть приключенческая книга "В погоне за Навигатором" - как КН его искал, искал и нашел :) Книга будет пользоваться спросом :)

Dimm

Dimm

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Sn1g
не могу не добавить свою ложку дегтя в вашу бочку меда.
То, что Кн своего добились, это, конечно, молодцы... Однако, они уже пытались надавить на Роса на болоте и получили такую реакцию, от которой баронесса в осадок выпала, естественно, глупо было бы наступать дважды на одни и те же грабли, к тому же в замке он оказался не по своей воле, что тоже вряд ли расположило его к ним.
На счет не сделали плохого не соглашусь, а как же вмешательство в игровой процесс? А именно из-за кн Рос вынужден был себе отказать кое в чем.
Имея веские основания полагать кто такой Росгард на самом деле трудно назвать их помощь бескорыстной.
То есть баронесса переживала из-за обиды своего брата, однако, использовать его в темную в своих интересах ей совесть не помешала... Некое двуличие не находите?
Ну и наконец Альбатросы, у них контракт, за реальные деньги и, судя по всему, неплохие, поэтому какие-либо претензии к заказчику по использованию исполнителя считаю неуместными.. Может чисто по товарищески вышло нехорошо, но это были деловые отношения.. Бизнес есть бизнес. К тому же, Гоша заключал контракт с низкоуровневым игроком Росгардом, а не с мифическим Навигатором. Давайте дождемся, когда Рос расскажет им о своей роли, а я надеюсь, что так будет, вот тогда и можно будет сказать, кто есть кто...

Nico

Nico

Архитектор
Оценок
385
Баллы
766
А мне лично понравилось, как себя повели Неспящие и Баронесса лично... Если первоначально их подход напоминал такое пренебрежительно-высокомерное отношение к Росу, то в следующий раз они проявили определенное уважение - пусть и заманив его хитростью в свой замок, т.е. сумели сделать выводы из ошибки. И манера общения Буси тоже изменилась, она признала в Росе достойного...соперника, оппонента - и это было заметно.

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Неспящие - Хорошие?))
Может быть,в основном своей массе.
Да и то,когда ты на вершине топа и стараешься там и остаться...Нельзя не измазаться.
Небольшой пример с Орбитом примечателен.
Использовать брата в тёмную,уже минус в карму "Буси".
Её я могу понять,как лидер лучшей ги Вальдиры.Ей приходиться выбирать между плохим,и откровенно плохим.
На вершине нельзя не измазаться,и угодить всем.Как не повернись,всё равно будут недовольные вопли толпы.

А то что они помогали Росу...учитывая его ценность,это не удивительно.
Вот вы бы...старались так,ради простого человека,который ну никак и не для чего вам не нужен?
Сомневаюсь.))
Так и тут.Есть выгода,и большая.Не будь её,никто и не вспомнил бы про такого игрока как Росгард.

Nick - главное чтобы после свершения нужного,Рос не стал бы трупом.Мало ли,вдруг какие преференции дадут тому.Кто убьём Навигатора,после открытия материка.
Да и политика,штука грязная.))

shamay

shamay

Шпион Зарграада!
Оценок
4
Баллы
61
Dimm написал(а):
Sn1g
Ну и наконец Альбатросы, у них контракт, за реальные деньги и, судя по всему, неплохие, поэтому какие-либо претензии к заказчику по использованию исполнителя считаю неуместными.. Может чисто по товарищески вышло нехорошо, но это были деловые отношения.. Бизнес есть бизнес. К тому же, Гоша заключал контракт с низкоуровневым игроком Росгардом, а не с мифическим Навигатором.
А вот с этим не согласен.
1-ое контракт заключался не с низкоуровневым игроком, а с Достаточно прокаченным охотником, которого потребовалось удалить.
2-ое Меня вот волнует момент когда Кира бросила Роса у Мирты. Если заключается контракт то обговаривается многие детали. И главное кидание Роса там. Можно было ничего не обговаривать по Квесту, но предупредить что по квесту Кира проходит дальше а Рос должен вернутся в "мир" через возрождение (гибель). Поэтому все же это подстава.
При этом Кира и Влас знали ситуацию про холод, труп и т.д. Да конечно могли не придать этому значение, но это могло снести башню Росу. А это уже не просто кидок игрока...
Кстати про верхушку Альбатросов все написал сам автор, не даром Кира сломала нос Гоше.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Никто не спорит, что Неспящие действовали сугубо из своих интересов и выгоды. Но они делали это по возможности достойно. Никаких грубых наездов, никаких ультиматумов, никаких препираний к стенке. Пока во всяком случае. Да, сначала она попыталась поговорить с ним с позиции силы, но согласитесь, когда король обращается к простому воину он вряд ли будет задумываться об уважении. Но как только она поняла что Рос достоин ее уважения она отнеслась к нему соответственно. Да, ей пришлось использовать брата в темную, но сомневаюсь что это решение далось ей легко, просто это был самый мирный способ поговорить с Росгардом. Я не говорю что там в клане все белые и пушистые, нет. Они занимают лидирующее положение, если они дадут хоть в чем-то слабину их тут же скинут с пьедестала, поэтому иногда им просто приходится вести себя жестко. Я просто говорю что они не такие уж плохие, во всяком случае не хуже тех же Альбатросов, которые пытались кинуть Роса на деньги.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Dimm написал(а):
А вот с этим не согласен.
1-ое контракт заключался не с низкоуровневым игроком, а с Достаточно прокаченным охотником, которого потребовалось удалить.
2-ое Меня вот волнует момент когда Кира бросила Роса у Мирты. Если заключается контракт то обговаривается многие детали. И главное кидание Роса там. Можно было ничего не обговаривать по Квесту, но предупредить что по квесту Кира проходит дальше а Рос должен вернутся в "мир" через возрождение (гибель). Поэтому все же это подстава.
При этом Кира и Влас знали ситуацию про холод, труп и т.д. Да конечно могли не придать этому значение, но это могло снести башню Росу. А это уже не просто кидок игрока...
Кстати про верхушку Альбатросов все написал сам автор, не даром Кира сломала нос Гоше.
На счет предательства вопрос очень спорный. Во второй книге Влас написал Росу, что они не знали что в конце будет снег, и что они не могли ему ничего сказать, эмоции должны были быть настоящими.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Sn1g написал(а):
..... во всяком случае не хуже тех же Альбатросов, которые пытались кинуть Роса на деньги.
Если можно, то поподробнее данный момент распишите. А то у меня ощущение, что я либо другую книгу читал или чего пропустил :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Sn1g написал(а):
..... во всяком случае не хуже тех же Альбатросов, которые пытались кинуть Роса на деньги.
Если можно, то поподробнее данный момент распишите. А то у меня ощущение, что я либо другую книгу читал или чего пропустил :)
Я про тот момент, когда они прислали специального человека, чтобы выторговать у него фигурку :):

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...Я про тот момент, когда они прислали специального человека, чтобы выторговать у него фигурку :):
Дело в том, что я недавно писал статью для Вики про Степенного Коварда, соответственно перечитал сцену на болоте. Попытка провести беседу о возможности приобретения статуэтки, рассматривать как попытка кинуть на деньги.... Я бы поостерегся от таких сильных выражений... Слово не воробей...

И к тому же, у Вас есть доказательства например, что завхоз клана не хотел купить статуэтку для себя лично?

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Sn1g написал(а):
...Я про тот момент, когда они прислали специального человека, чтобы выторговать у него фигурку :):
Дело в том, что я недавно писал статью для Вики про Степенного Коварда, соответственно перечитал сцену на болоте. Попытка провести беседу о возможности приобретения статуэтки, рассматривать как попытка кинуть на деньги.... Я бы поостерегся от таких сильных выражений... Слово не воробей...

И к тому же, у Вас есть доказательства например, что завхоз клана не хотел купить статуэтку для себя лично?
Согласен, кинуть слишком громкое слово. Но все же, цитирую слова Власа: "Моя задача тебя задержать. А сюда сейчас прилетит умеющий торговаться товарищ и начнет тебя ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБРАБАТЫВАТЬ"
Они могли бы просто с ним поговорить, как с другом клана, предложить ему цену, просто поговорить как сделала Баронесса, а они вместо этого решили сразу его "профессионально обработать".

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Sn1g написал(а):
...Они могли бы просто с ним поговорить, как с другом клана, предложить ему цену, просто поговорить как сделала Баронесса, а они вместо этого решили сразу его "профессионально обработать".
Еще раз спрошу, у Вас есть доказательства например, что завхоз клана не хотел купить статуэтку для себя лично? У меня нет. Может он завзятый коллекционер круче Седри :):

Во-вторых, Рос не друг клана. Он знает и дружит с несколькими, но клан примешивать здесь я думаю пока рано... Просто поговорить? Перечитайте сцену еще раз. Они как раз просто поговорили и договорились, что когда Рос, захочет поднять вопрос продажи статуэтки и определиться с ценой, то сообщит об этом. Беседа была на уровне общения с Бусей, никакого давления...

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Sn1g написал(а):
.... просто поговорить как сделала Баронесса, а они вместо этого решили сразу его "профессионально обработать".
Да, тут еще подумалось. Мы тут активно на трех страницах обсуждали как ЧБ, готовилась к разговору. как аналитики и спецы ее к этому готовили, создавали атмосферу, учли даже домашние тапочки....
И чем интересно отличается этот "просто разговор" ЧБ от "профессиональной обработки" СК ? :)

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Еще раз спрошу, у Вас есть доказательства например, что завхоз клана не хотел купить статуэтку для себя лично? У меня нет. Может он завзятый коллекционер круче Седри :):

Во-вторых, Рос не друг клана. Он знает и дружит с несколькими, но клан примешивать здесь я думаю пока рано... Просто поговорить? Перечитайте сцену еще раз. Они как раз просто поговорили и договорились, что когда Рос, захочет поднять вопрос продажи статуэтки и определиться с ценой, то сообщит об этом. Беседа была на уровне общения с Бусей, никакого давления...
Согласен, у меня нет доказательств, что завхоз хотел купить статуэтку не для себя лично. Но и доказательств обратного тоже нет.
Когда хотят просто поговорить не приглашают на встречу "умеющего торговаться товарища".
Он помог им выполнить квест дающий супер плюху, или плюхи клану, да такие сильные, что ради них они решились на уничтожение прокачанного паладина. Если это не делает его другом клана, то тогда я не знаю как вообще можно стать другом клана.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Sn1g написал(а):
.... просто поговорить как сделала Баронесса, а они вместо этого решили сразу его "профессионально обработать".
Да, тут еще подумалось. Мы тут активно на трех страницах обсуждали как ЧБ, готовилась к разговору. как аналитики и спецы ее к этому готовили, создавали атмосферу, учли даже домашние тапочки....
И чем интересно отличается этот "просто разговор" ЧБ от "профессиональной обработки" СК ? :)
Да ничем, но он им не друг, даже не близкий знакомый, даже вообще не знакомый, они не обязаны были вести себя с ним как с другом. Кроме того, баронесса просветила его по многим вещам, указала на его недостатки как Навигатора.

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.403
Баллы
946
Sn1g написал(а):
... Кроме того, баронесса просветила его по многим вещам, указала на его недостатки как Навигатора.
Уважаемый, Sn1g! Мне кажется мы уже перешли куда-то не в ту плоскость :): Разговоры шли о разном. Покупка статуэтки - даже уникальной, наверное не корректно сравнивать с целым материком! Я более чем уверен, что СК, тоже мог указать ГГ на недостатки как нафигатора, но Рос не предложил поговорить об этом, а что он нафигатор это была тайна ::yaz-yk:

PS Когда тайна перестанет ее быть, найдется много желающих указать Росу на его недостатки как Навигатора....мне так кажется.

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
Sn1g написал(а):
... Кроме того, баронесса просветила его по многим вещам, указала на его недостатки как Навигатора.
Уважаемый, Sn1g! Мне кажется мы уже перешли куда-то не в ту плоскость :): Разговоры шли о разном. Покупка статуэтки - даже уникальной, наверное не корректно сравнивать с целым материком! Я более чем уверен, что СК, тоже мог указать ГГ на недостатки как нафигатора, но Рос не предложил поговорить об этом ::yaz-yk:
Ладно, согласен, кинуть они его не пытались, с этим я погорячился. Ту ситуацию испортил Влас пытаясь надавить на дружеские чувства. А их представитель вел себя корректно :):

Sn1g

Sn1g

Шпион Гуорры!
Оценок
13
Баллы
199
Трям написал(а):
PS Когда тайна перестанет ее быть, найдется много желающих указать Росу на его недостатки как Навигатора....мне так кажется.
Думаю к этому времени Рос успеет прочитать нужную литературу :):