Делимся рецептами блюд!

Drog

Drog

Участник похода
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
1.740
Оценок
3.467
Баллы
1.281
Возраст
43
Ох и наговорили....
Вообще-то для таких целей существует такая штука, как сетка для мясорубки с крупными отверстиями, очень крупными отверстиями и, как третий вариант, решетка со специальными большими прорезями (четырьмя, тремя или двумя), а вместо 4-лопастного простого ножа, специальный двухлопастной с насечкой. Ставишь и получаешь, либо фарш с неприлично крупными компонентами, либо (в случае одной из трёх решеток третьего типа) рубленное мясо с размерами кусков, от небольших, до вполне себе приличных, в зависимости от того, с каким кол-вом прорезей будет решётка и какой из двух ножей будет использоваться - четырёхлопастной, или двухлопастной.
Тут дело скорее не в конструкции мясорубки, а в руках) То же и с тестом- из одних и тех количеств и ингредиентов одно дело у бабушки, другое- из хлебопечки))) Пока мясо режешь, и покрутишь его и помнешь, жилочку лишнюю вырежешь, место хорошее- покрупнее нарежешь, жирное и жилистое- помельче, короче говоря кусочек своего труда вложил- и совсем другое дело!
В Узбекистане ту же самсу настоящие ценители не купят, если в ней фарш.
только рубленное мясо с луком. Только. Причем лука совсем немного.
Неважно. Совсем не важно, фарш это или рубленка..... оба метода обработки мяса, по своему хороши... Важно, что именно ты делаешь... Важно чувство продукта, важно знания технических возможностей, важно понимание того что ты хочешь добиться....
Главное помнить... фарш.... это не то что продается в магазине, еле прокрученные жилы и голяшки... тот же фарш из толстого края, это небо и земля...а ножи вообщето точить надо иногда хоть :facepalm:
Руслан писал, про самсу.... да кто спорить то будет.... но ведь тут, тоже все непросто.... откуда кусочки ? Голяшка? Лопатка? Край? Вырезка? По волокнам или против волокон нарезано? Тупым или острым ножом? Мелко или крупно?
Все это, влияет и на текстуру и на вкус продукта...
Плюс, особенности "Кухонь Мира"
Нельзя сравнивать "русские" пироги и пирожки из фарша мясного, и самсу из рубленого.....Оба блюда, наивкуснейшие, несмотря на разную обработку начинки...
Хан, писал про "технические" приспособы... уметь и знать возможности техники хорошо.... но прочувствовать продукт, его особенности всеравно придется руками...Ну и техника, она чаще ошибается чем кулинар... если он не новичок...

С Уважением
 

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Регистрация
19 Сен 2014
Сообщения
821
Оценок
1.430
Баллы
936
Возраст
53
В этой теме просьба делиться рецептами проверенными, вкусными, легко приготовляемыми и из легкодоступных составляющих.
Ну вот и у меня поднялась рука, оставить свой след в этой теме.
Готовить люблю, но два момента:
Сам очень непритязателен в еде, жил один - в холодильнике были только яйца, сыр, и курогрудь. В шкафу гречка, кофе, соль. И все. Но для "кого-то" иногда хочется извратиться и забабахать что-то сложное, с подвыподвертом.
Поскольку Дем просил полегче, вот рецептик, который иногда делаю: Яичный суп.
Просто: помидоры, яйца, чеснок. (Можно без чеснока, но я его люблю). Зелень, соль - по вкусу.
Быстро: 10 мин

Соотношение ингров:
На 1 яйцо, 1 помидор и 1 стакан воды. (Для себя одного беру все по два)

Помидоры режем и обжариваем прямо в кастрюльке на масле (я на растительном).
2-3 мин. Туда же чеснок.
Заливаем воду, ждем, пока закипит (если из чайника, ждем не долго).
Яйца предварительно разбить в миску и замешать. После закипания влить яичную массу в воду. Это самый сложный момент, яйца могут слипнуться комком. Я лью тонкой струйкой в водоворот.
6-7 минут - суп готов. Солим, кладем зелень.
Просто, быстро, нажористо.
Как говорит один кулинар: "делай проще, ты что, не ленивый?"
Рецепт подсмотрен у него же и опробован многократным применением.

Перечитал. ПыСы: это из "проще", а то подумаете, что для меня это и есть "извратиться" :)
 
Последнее редактирование:

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
4.321
Оценок
4.125
Баллы
1.601
Возраст
56
Я делаю почти то же самое, только с картошкой и без помидоров. Чеснок, бывает, меняю на лук..
Дети у меня любят суп-пятиминутку: кипяток из эл.чайника в кастрюлю, в кипяток катаной лапши, лучше домашней, кусок сливочного масла, соль по вкусу. Минимум.
 

tatita

tatita

Новичок
Регистрация
6 Авг 2018
Сообщения
4
Оценок
4
Баллы
223
Возраст
50
Заинтересовал Ваш рецептик, однака!
Вспомнил! Я же матери гусей по осени рубил! Сходил, выпросил.
Поросёнок и тёлочка свои, домашнего откорма, полтора года за ними прыгал, теперь в морозильниках отдыхают, родимые...
Вот думаю заморачиваться ещё на одно мясо или не напрягаться? А шо? Телятинка со свининкой внутри гуся... Готовить буду в духовке. Понимаю, не в лесу, не в углях... Но надо сделать.

А в годы моей босоногого детства занесло меня пожить в Бугульме (Татарстан), там мы с пацанами освоили один рецепт по приготовлению гус. Панюковский-то не видел, захлебнулся бы в слюнЯх!
Рискуя ушами, а то и жопой, ибо не все татары быстро бегали, но некоторые метко солью стреляли, тырили гуся. Их там как грязи было, ну может не тащями, но сотнями точно паслись! Значит гуся в охапку, шею откручивали, шоб эта пенатая сволочь не орала, драли на речушку Бугульминку. Там разводили хороший такой костерок, только разжигали его в ямке размерами раза в 3-4 больше гуся. Птичку потрошили. Потрошили, но не ощипывали. В пузо пихали от куда-нибудь добытые картошечку, лучок, солили. Башку заворачива в пузо и зашивали.
Далее самое главное и интересное. С берега набирали глину, размачивали её и потихоньку, слой за слоем стирали в перья, потом всего гуся обтирали, получался такой глиняный кокон.
Когда костёр прогорал до хороших углей, его сдвигали в сторону, ямку разгребали, клали в неё гуся, сверху немного земли и возвращали костёр на место. Часа 2 длился процесс. Мы купались, в костерок дровишек подкидывали, вожделенно ждали...
Это что-то с чем-то!!! Гуся вытаскивали из ямки и просто раскалывали кокон, все перья оставались в черепках, а содержимое... ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!
все гуси кончились,только на базаре ощипанные
 

VasTse

VasTse

Воин Яслей!
Регистрация
17 Дек 2018
Сообщения
36
Оценок
28
Баллы
146
Возраст
55
Суп из консервов (почти по Росу). Баранья косточка с мясом (можно говядину), варим бульон. Пару банок консервированной фасоли, одна из них с чили. Помидоры рубленные в своем соку(одна банка). Картошка, лук и морковь вдогонку. Перчим, солим по вкусу. Сверху сыпем зелень. С бараниной вкуснее, но на любителя. Делать достаточно густым, для сытности.
З.Ы. Фасоль берем в томатном соусе, я иногда добавляю свежие помидоры и болгарский перец, для вкуса.
 
Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
21.011
Оценок
58.641
Баллы
5.502
Возраст
45
Суп из консервов (почти по Росу). Баранья косточка с мясом (можно говядину), варим бульон. Пару банок консервированной фасоли, одна из них с чили. Помидоры рубленные в своем соку(одна банка). Картошка, лук и морковь вдогонку. Перчим, солим по вкусу. Сверху сыпем зелень. С бараниной вкуснее, но на любителя. Делать достаточно густым, для сытности.
попробую!
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
21.011
Оценок
58.641
Баллы
5.502
Возраст
45
Недавно выяснил, что у многих знакомых семей самым популярным быстрым супом является суп из... пельменей покупных.
То есть варится картошка, морковка, после чего в кипящую основу забрасывается пара десятков пельменей.
И простейший суп готов
на все про все уходит минут тридцать-сорок - зависит от объема и от того насколько мелко порезаны овощи.
Уже для эстетов - можно добавить томатной пасты и острых специй чуток.
А можно вывалить туда же банку уже готового крупного гороха НУТ - Бондюэль такие продает
Такой вот супчик )
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
4.321
Оценок
4.125
Баллы
1.601
Возраст
56
В Сибири кое-где до сих пор едят пельмени в бульоне ложкой, к ним хорошо идут мелкие сухарики, прямо в бульон
 

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Регистрация
14 Окт 2017
Сообщения
3.748
Оценок
4.214
Баллы
2.190

Mhatm

Mhatm

Альбатрос
Регистрация
10 Янв 2018
Сообщения
304
Оценок
242
Баллы
476
Возраст
33
Салат «морской лайт»​

Картофель отварной 4-5 штук
Яйцо вареное 4-5 штук
400-500 грамм морской капусты и фунчезой (продается такой салат)
400-500 грамм балыка кеты копченого (нужно выбирать поплотнее, лучше вчерашний завоз или позавчерашний. тогда балык подсушен и плотен для нарезки) – тонкими полосками или кубиками.
Майонез

Все порезать, перемешать и есть. Очень вкусно, сытно и полезно.

Салат простейший, но реально вкусный, игра вкусов между копченой кетой и салатом из морской капусты на нейтральном фоне из яиц и картошки. Картошку вообще можно убрать, либо меньше. но с ней тоже неплохо.
 

Mhatm

Mhatm

Альбатрос
Регистрация
10 Янв 2018
Сообщения
304
Оценок
242
Баллы
476
Возраст
33
вот тоже практикую:
Рыба под сыром

Ингридиенты (количество в зависимости от размера посуды):
Рыба красная - филе (лучше форель, но можно и пониже классом)
Сыр полутвердый вкусный
Грибы шампиньоны
Лук репчатый
Сметана
Мука
Масло растительное
Лимон, специи, соль

Рыбу порезать порционно.
Лоток смазать маслом.
1,Рыбу посолить, поперчить, посыпать травами из бутылочек – лимонный перец и специи к рыбе. Специй не жалеть, так как продуктов много. И специи разойдутся.
Полить рыбу лимоном. Пускай стоит, пока готовится все остальное.

2. Обжарить лук, несколько луковиц, средними кусочками. Можно на сливочном масле. После обжарки лука, туда высыпать грибы и все это дело обжарить и потомить.
3. В большую миску высыпать сметану – 300 грамм, 2-3 столовых ложки муки (смотреть по консистенции). Соль, перец. Можно побольше. Перемешать.
4. В сметанную массу высыпать натертый сыр, перемешать (смотреть по консистенции, так как далее масса начнет густеть ).
5. ставим рыбу в нагретую духовку, рыба жарится до легкой корочки. Затем достаем и раскладываем грибы и заливаем и равномерно размазываем густой сырной массой.
6. И жарим до корочки.

По идее можно сделать с картофолем, и выложить один слой картофеля под грибами. Почти будет незаметен, а насыщаемость увеличиться. Рыба настолько мягкая, сочная и вкусная, что можно есть и холодной.

Хорошо идет под ледяную водочку, коньяк, текилу, да что угодно. Выпил и закусил.
 
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Кархайм Архивные залежи 64

Сверху Снизу