Drog
Drog
Участник похода
- Регистрация
- 30 Ноя 2014
- Сообщения
- 1.740
- Оценок
- 3.467
- Баллы
- 1.281
- Возраст
- 43
Ох и наговорили....
Главное помнить... фарш.... это не то что продается в магазине, еле прокрученные жилы и голяшки... тот же фарш из толстого края, это небо и земля...а ножи вообщето точить надо иногда хоть
Руслан писал, про самсу.... да кто спорить то будет.... но ведь тут, тоже все непросто.... откуда кусочки ? Голяшка? Лопатка? Край? Вырезка? По волокнам или против волокон нарезано? Тупым или острым ножом? Мелко или крупно?
Все это, влияет и на текстуру и на вкус продукта...
Плюс, особенности "Кухонь Мира"
Нельзя сравнивать "русские" пироги и пирожки из фарша мясного, и самсу из рубленого.....Оба блюда, наивкуснейшие, несмотря на разную обработку начинки...
Хан, писал про "технические" приспособы... уметь и знать возможности техники хорошо.... но прочувствовать продукт, его особенности всеравно придется руками...Ну и техника, она чаще ошибается чем кулинар... если он не новичок...
С Уважением
Вообще-то для таких целей существует такая штука, как сетка для мясорубки с крупными отверстиями, очень крупными отверстиями и, как третий вариант, решетка со специальными большими прорезями (четырьмя, тремя или двумя), а вместо 4-лопастного простого ножа, специальный двухлопастной с насечкой. Ставишь и получаешь, либо фарш с неприлично крупными компонентами, либо (в случае одной из трёх решеток третьего типа) рубленное мясо с размерами кусков, от небольших, до вполне себе приличных, в зависимости от того, с каким кол-вом прорезей будет решётка и какой из двух ножей будет использоваться - четырёхлопастной, или двухлопастной.
Тут дело скорее не в конструкции мясорубки, а в руках) То же и с тестом- из одних и тех количеств и ингредиентов одно дело у бабушки, другое- из хлебопечки))) Пока мясо режешь, и покрутишь его и помнешь, жилочку лишнюю вырежешь, место хорошее- покрупнее нарежешь, жирное и жилистое- помельче, короче говоря кусочек своего труда вложил- и совсем другое дело!
Неважно. Совсем не важно, фарш это или рубленка..... оба метода обработки мяса, по своему хороши... Важно, что именно ты делаешь... Важно чувство продукта, важно знания технических возможностей, важно понимание того что ты хочешь добиться....В Узбекистане ту же самсу настоящие ценители не купят, если в ней фарш.
только рубленное мясо с луком. Только. Причем лука совсем немного.
Главное помнить... фарш.... это не то что продается в магазине, еле прокрученные жилы и голяшки... тот же фарш из толстого края, это небо и земля...а ножи вообщето точить надо иногда хоть
Руслан писал, про самсу.... да кто спорить то будет.... но ведь тут, тоже все непросто.... откуда кусочки ? Голяшка? Лопатка? Край? Вырезка? По волокнам или против волокон нарезано? Тупым или острым ножом? Мелко или крупно?
Все это, влияет и на текстуру и на вкус продукта...
Плюс, особенности "Кухонь Мира"
Нельзя сравнивать "русские" пироги и пирожки из фарша мясного, и самсу из рубленого.....Оба блюда, наивкуснейшие, несмотря на разную обработку начинки...
Хан, писал про "технические" приспособы... уметь и знать возможности техники хорошо.... но прочувствовать продукт, его особенности всеравно придется руками...Ну и техника, она чаще ошибается чем кулинар... если он не новичок...
С Уважением