Делимся рецептами блюд!

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
19.029
Оценок
42.221
Баллы
5.302
Возраст
40
Если так пойдет и дальше, думается, скоро придется делать на нашем форуме еще и раздел кулинарии.

В этой теме просьба делиться рецептами проверенными, вкусными, легко приготовляемыми и из легкодоступных составляющих.
Вдруг кто-нибудь знает рецепт супер вкусного блюда ) а мы подсмотрим и тоже готовить будем.
Я например иногда люблю постоять у плиты )

Но, пожалуйста, опишите весь процесс, так сказать ))

И блюда не... м-м-м... не как у моей бывшей подруги, пожалуйста.:)
Как то вечером помню захотел я покушать и собственно спросил - "есть чего нить?"
А мне и говорят - "хочешь холодный рыбный салат?"
Я конечно радостно согласился и она... достала из холодильника и поставив передо мной банку "Килька в томате" сказала: "Открывалка в ящике, хлеб на подоконнике".
Мда... хотя килька вкусной была!

В общем, если есть простые и вкусные рецепты - делитесь! )
 

Disciple

Disciple

Архивариус
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
1.001
Оценок
538
Баллы
666
к сожалению не готовлю, только ем! :)
Как то вечером помню захотел я покушать и собственно спросил - "есть чего нить?"
А мне и говорят - "хочешь холодный рыбный салат?"
Я конечно радостно согласился и она... достала из холодильника и поставив передо мной банку "Килька в томате" сказала: "Открывалка в ящике, хлеб на подоконнике".
Мда... хотя килька вкусной была!
готовый эпизод для книги :lol:
 

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
176
Оценок
10
Баллы
74
Лапша по-узбекски? (русифицированная версия)
Для приготовления понадобятся:
Мясо, обычно свинина)))
Лапша желательно собственноручного приготовления.
Перец черный, соль, чеснок.
Сколько чего не указываю, все на глаз.


Итак. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Отправляем на сковороду, солим, перчим по вкусу. За 3-5 минут до готовности мяса добавляем один-два зубчика чеснока, протертого или выдавленного. Пока мясо жарится, отвариваем лапшу. Желательно подгадать так, чтобы и то и другое приготовилось к одному времени. Итак, лапша и мясо готово. Вываливаем лапшу в сковороду, перемешиваем. Не забываем слить воду!)) Желательно подержать сковороду на небольшом огне, чтобы лапша избавилась от излишков влаги(минуты 1-3 не более, чтобы только слегка подсушить). Если сумеете выдержать минут 10, то лучше чтобы лапша постояла, настоялась вкусом и запахом, так сказать.

PS Хотелось бы узнать в оригинале этот рецепт. Может, топикстартер подскажет?)))
 

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
176
Оценок
10
Баллы
74

RuDiablo

RuDiablo

Шпион Гуорры!
Регистрация
3 Окт 2013
Сообщения
170
Оценок
7
Баллы
74
Возраст
47
Лапша по-узбекски? (русифицированная версия)
В лагман добавляют все-таки овощи. И, насколько я понимаю, там присутствует бульон? Тогда общего между рецептами не очень много.
О рецепте корейской моркови в Корее тоже не знают :)
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.322
Оценок
2.243
Баллы
1.563
Бывает что изредка, выбираемся с ребятами на охоту в тайгу.Рецепта как такового нет.
Что делаем:Для этого понадобиться 3-4 сорта разного мяса.Говядина(нежирная)Оленина(средней жирности)Свинина(жирная,очень.)
Основа - тушка гуся или глухаря.
Всё окромя основы,режется небольшими кусочками и кидается в чугунок,воды в нём немного должно быть.Буквальной 7-9см.После плотно закрывается.Ах да,сверху всего - Ложиться свинина.Под ней оленина и после говядина.
Оставляем на минут 20-30.До готовности не парим.Это нужно лишь для пропитки всего мяса,меж собой.Температуру не скажу,ибо всё делаем на костре это мы.
Просто мясо должно быть готовым % на 40 и не более.Сугубо на глаз того кто делает.
После вынимаем всё.Выкладываем внутрь птицы.По вкусу - специи:кто перец острый положит,кто чеснок дольками.
После упаковки) закрываем птицы нитью,иль чем то подобным.У нас якут знакомый зашивал какой то ниткой своей.)
Заворачиваем в фольгу,ложиться под угли костра на час-полтора.После достаётся и выкладывается в глубокую чашу.Сверху посыпаем зеленью и то что нравиться.
И как апофеоз - Холодную до невозможности 40% градусную,или мягкое на вкус вино.
Испортить мясо трудно.)
Иногда у нас делали соус под это.Обычно острый, слегка.Иногда же в котелке,плавили сыр и макали туда кусочки мяса.

Вот же блин,даже есть захотел :D
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
19.029
Оценок
42.221
Баллы
5.302
Возраст
40
Да-а-а, Кархайм... я пока читал, чуть слюнями не захлебнулся. Пойду хлебушка погрызу...

А как это блюдо называется?
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.322
Оценок
2.243
Баллы
1.563
Да какое может быть название у блюда на охоте?)
Там же делается как? Посытнее по большей части.А уж что можно сотворить с мясом и своей фантазией...
 

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
302
Оценок
122
Баллы
326
Что-то никто рецептами не делится (блюдо Кархайма даже снилось мне, я такого рецепта не встречала, это должно быть что-то невероятно вкусное.
Хотя "соус" из плавленного в котелке сыра - типичное швейцарское сырное фондю, по сути)), но это отельная тема).
расскажу, что приготовила сегодня (всем приятного обеда):
индейка запеченая и овощное рагу.

Индейка
Её вообще очень люблю и уважаю, мясо вкусное, нежное, сочное, и настолько самодостаточное, что его не надо ничем особо приправлять - только вкус портить.
Целую тушку конечно можно, как американцы на День Благодарения, но это ж надо целую толпу едоков, чтоб ее осилить,
поэтому беру часть - мясо бедра, тк грудка суховата и совсем диетическая.

Берем мясо, солим и перчим, складываем в емкость для запекания в духовке (с крышкой непременно, тогда мясо сочное будет, или алюминиевой фольгой плотно закрыть).
Несколько зубчиков чеснока чистим, разрезаем пополам и кладём под мясо или между кусочками, если их несколько,
можно нашпиговать - ножом прокалываете дырку, в нее запихиваете зубчик чеснока.
Сверху немного смазываю оливковым (любым подсолнечным можно) маслом - будет румяная корочка.
Ставим в духовку на час - полтора, мясо будет запекаться в собственном соку и расточать ароматы!
Учтите, при жарке кусок мяса уменьшится почти в половину от своего объёма в сыром виде.

Овощное рагу
тоже одно из самых простых и варьируемых по составу блюд.
тк я живу в местности, где капуста картошка морковь - самые распространенные блюда, то основу чаще всего составляют именно они,
но люблю добавлять и разноцветные добавки к ним.

Капуста режется мелко полосочками (шинкуется),
морковь я нарезаю кружками, а потом полосочками,
цуккини (это такой темно-зеленый кабачок, очень нежный и вкусный) тоже кружками тонкими и полосочками,
В глубокую сковороду - растительное масло для жарки, подождать пока нагреется, выложить нарезанные овощи,
дать им подрумяниться на среднем огне, посолить, помешивать, чтоб не пригорали.
Все это дело обжаривается обычно минут 15, потом туда же добавить консервированную кукурузу из банки (слить сок),
и дать ей прожариться немного, дойти до температуры кипения, минут 5.
Блюдо получается разноцветное, веселое, вкусное, вегетарианское.
Вообще овощи можно брать любые из любимых и имеющихся в наличии.
 

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Регистрация
22 Сен 2013
Сообщения
302
Оценок
122
Баллы
326
Блинчики.
Одно из блюд, любимых всеми - от детей до дедушек, готовятся легко, недорого, любым гостям можно их быстро напечь гору.

Я их делаю ажурными, в дырочку, но можно и тесто погуще - блинчики потолще.
Без дрожжей, тк это очень долго и не вседа заранее предсказуем результат.

Мука 2 стакана, молоко 3 стакана, яйца 3 штуки, сахар 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, масло подсолнечное (любое без запаха рафинированное) 2 столовых ложки.

Яйца взбить с солью и сахаром (вилкой, венчиком, миксером), вылить в ёмкость с яйцами один стакан  теплого (это важно, тесто получится эластичное и без комков, я этот стакан молока нагреваю 1 минуту в микроволновке до температуры около 50 градусов) молока, высыпать муку оба стакана, не всю сразу, а постепенно, периодически перемешивая, после этого вылить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла, вымесить тесто до гладкости и однородности,
затем влить в тесто оставшиеся 2 стакана теплого (!) молока, размешать.

Чтобы блинчики были ажурные - есть такой секрет - нужно закипятить воду (в чайнике например), и уже в готовое тесто после вымешивания влить тонкой стуйкой около 50 мл кипятка - постоянно помешивая.

Сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть (моя украинская бабуля брала кусок сала без соли, накалывала его на вилку, и этим салом протирала разгоряченную сковороду - сало постепенно вытапливало жир, смазывая сковороду перед каждым новым блином).

Наливать по 1 половнику теста на сковороду, поворачивая ее по горизонтали, заполняя всю поврехность, выпекать до золотистого цвета, переворачивать деревянной лопаточкой.

Готовые блины складывать в тарелку горкой, каждый блин смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром - если не планируется начинка.

Можно сделать блины "с припёком" - это когда внутри запекается начинка. Я люблю такие с сыром делать, или с сыром и грибами - сыр  плавится внутри, очень вкусно. Натереть сыр на терке отдельно, сложить в чашку. Если с грибами - то обжарить нарезанные шампиньоны с лучком, сложить в отдельную емкость.
Так вот, обжаривая блин с одной стороны, кладете на сырую еще вторую поверхность сразу начинку - сыр, грибы, потом как бы складываете блин пополам (как чебурек получается), переворачиваете в сложенном виде и все.

Блины можно сделать с начинкой, сначала напечь, потом в каждый положить начинку (подавать со сметаной):
творог,
отварную курицу, мелко нарезанную и обжаренную с луком,
красную икру, 
красную рыбу,
просто селедку, нарезанную мелкими полосочками,
сгущёнку,
сладкоежки любят намазывать шоколадной пастой нутеллой.

Самый экзотический вариант начинки - горячий блин с кусочками мякоти апельсинов и сверху шарик мороженого.
 

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1.319
Оценок
902
Баллы
918
Holga написал(а):
Блинчики.
Одно из блюд, любимых всеми - от детей до дедушек, готовятся легко, недорого, любым гостям можно их быстро напечь гору.

Я их делаю ажурными, в дырочку, но можно и тесто погуще - блинчики потолще.
Без дрожжей, тк это очень долго и не вседа заранее предсказуем результат.

Мука 2 стакана, молоко 3 стакана, яйца 3 штуки, сахар 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, масло подсолнечное (любое без запаха рафинированное) 2 столовых ложки.

Яйца взбить с солью и сахаром (вилкой, венчиком, миксером), вылить в ёмкость с яйцами один стакан  теплого (это важно, тесто получится эластичное и без комков, я этот стакан молока нагреваю 1 минуту в микроволновке до температуры около 50 градусов) молока, высыпать муку оба стакана, не всю сразу, а постепенно, периодически перемешивая, после этого вылить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла, вымесить тесто до гладкости и однородности,
затем влить в тесто оставшиеся 2 стакана теплого (!) молока, размешать.

Чтобы блинчики были ажурные - есть такой секрет - нужно закипятить воду (в чайнике например), и уже в готовое тесто после вымешивания влить тонкой стуйкой около 50 мл кипятка - постоянно помешивая.

Сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть (моя украинская бабуля брала кусок сала без соли, накалывала его на вилку, и этим салом протирала разгоряченную сковороду - сало постепенно вытапливало жир, смазывая сковороду перед каждым новым блином).

Наливать по 1 половнику теста на сковороду, поворачивая ее по горизонтали, заполняя всю поврехность, выпекать до золотистого цвета, переворачивать деревянной лопаточкой.

Готовые блины складывать в тарелку горкой, каждый блин смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром - если не планируется начинка.

Можно сделать блины "с припёком" - это когда внутри запекается начинка. Я люблю такие с сыром делать, или с сыром и грибами - сыр  плавится внутри, очень вкусно. Натереть сыр на терке отдельно, сложить в чашку. Если с грибами - то обжарить нарезанные шампиньоны с лучком, сложить в отдельную емкость.
Так вот, обжаривая блин с одной стороны, кладете на сырую еще вторую поверхность сразу начинку - сыр, грибы, потом как бы складываете блин пополам (как чебурек получается), переворачиваете в сложенном виде и все.

Блины можно сделать с начинкой, сначала напечь, потом в каждый положить начинку (подавать со сметаной):
творог,
отварную курицу, мелко нарезанную и обжаренную с луком,
красную икру, 
красную рыбу,
просто селедку, нарезанную мелкими полосочками,
сгущёнку,
сладкоежки любят намазывать шоколадной пастой нутеллой.

Самый экзотический вариант начинки - горячий блин с кусочками мякоти апельсинов и сверху шарик мороженого.
Прочитал и так захотелось кушать (вспомнил, что давно уже не ел)
Пойду, в общем, покушаю)))
А блинчики, наверное на вкус просто супер.
Обязательно в будущем нужно будет приготовить их.
Благодарю за рецепт! :):
 

Alex_Spacon

Alex_Spacon

Шпион Зарграада!
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
50
Оценок
96
Баллы
86
Основа - тушка гуся или глухаря.
Заинтересовал Ваш рецептик, однака!
Вспомнил! Я же матери гусей по осени рубил! Сходил, выпросил.
Поросёнок и тёлочка свои, домашнего откорма, полтора года за ними прыгал, теперь в морозильниках отдыхают, родимые...
Вот думаю заморачиваться ещё на одно мясо или не напрягаться? А шо? Телятинка со свининкой внутри гуся... Готовить буду в духовке. Понимаю, не в лесу, не в углях... Но надо сделать.

А в годы моей босоногого детства занесло меня пожить в Бугульме (Татарстан), там мы с пацанами освоили один рецепт по приготовлению гус. Панюковский-то не видел, захлебнулся бы в слюнЯх!
Рискуя ушами, а то и жопой, ибо не все татары быстро бегали, но некоторые метко солью стреляли, тырили гуся. Их там как грязи было, ну может не тащями, но сотнями точно паслись! Значит гуся в охапку, шею откручивали, шоб эта пенатая сволочь не орала, драли на речушку Бугульминку. Там разводили хороший такой костерок, только разжигали его в ямке размерами раза в 3-4 больше гуся. Птичку потрошили. Потрошили, но не ощипывали. В пузо пихали от куда-нибудь добытые картошечку, лучок, солили. Башку заворачива в пузо и зашивали.
Далее самое главное и интересное. С берега набирали глину, размачивали её и потихоньку, слой за слоем стирали в перья, потом всего гуся обтирали, получался такой глиняный кокон.
Когда костёр прогорал до хороших углей, его сдвигали в сторону, ямку разгребали, клали в неё гуся, сверху немного земли и возвращали костёр на место. Часа 2 длился процесс. Мы купались, в костерок дровишек подкидывали, вожделенно ждали...
Это что-то с чем-то!!! Гуся вытаскивали из ямки и просто раскалывали кокон, все перья оставались в черепках, а содержимое... ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ!!!
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
19.029
Оценок
42.221
Баллы
5.302
Возраст
40
Надо пробовать!
Звучит жутко вкусно
Про запекание в земле и глине знал, а вот что ощипывать не надо - нет )
И про голову в пузо... жутковато..
Спасибо за рецепт! )
 

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Регистрация
9 Сен 2015
Сообщения
2.399
Оценок
8.077
Баллы
1.361
Возраст
56
Поделюсь несколькими рецептами чисто "мужской" кухни- быстро, горячо, остро и вкусно.
Время приготовления- не более 15-20 минут, в зависимости от умения работать ножом)))
Сегодня- кесадилья.
Идеально- купить лепешки по имени тортилья, пшеничные или кукурузные, первые лучше, блины подходят идеально, если не сладкие.
Мясо, курица, колбаса, вчерашние шашлыки- все годится- 300-500 г
лук-большая головка
чеснок- головка
перец болгарский один/фасоль зеленая замороженая/капуста- что есть
помидор/паста/кетчуп- что есть
острый перец чили/кайен/халопеньо/табаско - по вкусу/возможности
сыр- любой, не сычужный, Российский, Костромской или пармезан)) идеально, лишь бы плавился

Жарим в оливковом/растительном масле чеснок рубленый, через 30 сек добавляем лук (лучше мелко резаный вдоль- полосками, не кольцами, как позолотятся добавляем резанную мелкими полосками колбасу. Если сырое мясо- параллельно на другой сковороде мясо/куру разрезанную тонкими пластинами и отбитую близко к бумаге обжариваем секунды до исчезновения крови и режем так же как колбасу.
Несколько минут (2-3) жарим с луком добавляем болгарский перец/предварительно отваренную мороженную фасоль, можно и сваренную до готовности фасоль обыкновенную, лучше фиолетовую, но это из области фантастики, у кого дома уже сваренная фасоль есть?/капусту любую, хоть китайскую, так же нашинкованную. Через минуту -две помидор без шкуры нарезанный тонко/ томатную пасту с водой, соль, перец, тонко нарезанный острый перчик (либо его часть-по вкусу), накрыть крышкой и на медленный огонь на 2 -3 минуты. В это время на наши тортильи/блины трем крупно сыр- 4-6 блинов. Главное- сыр у краев должен быть и выложен на половине только. Раскладываем начинку на середину блинов поровну на 4-6 штук, посыпаем сыром уже начинку и заворачиваем блин полумесяцем, ладонью пристукиваем сверху для ровности, края смыкать не обязательно, сыр не даст начинке сбежать, и жарим блины с обоих сторон по два на сковородке, лучше на сливочном масле минутку- лишь бы сыр подплавить. Подавать со сметаной))) Приятного аппетита!
 

Alex_Spacon

Alex_Spacon

Шпион Зарграада!
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
50
Оценок
96
Баллы
86
Друзья, коллеги, простите за мой французский...
Я не понял как тут HTML забубенить...
Есть 3 причины.
1. День ВВ (караульный повар, однако)
2. Пока не разобрался в тонкостях форума
3. Лениво...
Но вот блюдо, ссылка на мой форум - http://www.alex-spacon.ru/forum/56-990-1
Если грубо нарушил правила форума, просто удалите пост, но не баньте....
 

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Регистрация
9 Сен 2015
Сообщения
2.399
Оценок
8.077
Баллы
1.361
Возраст
56
Друзья, коллеги, простите за мой французский...
Я не понял как тут HTML забубенить...
Есть 3 причины.
1. День ВВ (караульный повар, однако)
2. Пока не разобрался в тонкостях форума
3. Лениво...
Но вот блюдо, ссылка на мой форум - http://www.alex-spacon.ru/forum/56-990-1
Если грубо нарушил правила форума, просто удалите пост, но не баньте....
Спасибо, Алекс! Нашел рецепт (мясо по-албански, похоже этим чудом кормила нас на пароходе повариха- молдаванка, лет эдак тридцать назад. А вкус до сих пор помню))) Обязательно попробую в ближайшее время!
 

Лёля76

Лёля76

Шпион Зарграада!
Регистрация
11 Авг 2016
Сообщения
92
Оценок
212
Баллы
171
Возраст
43
Название: Свинья в огороде. Ингредиенты: телятина (кусками с ладонь величиной - столько ломтей, сколько будет едоков), далее - каждый ингредиент по количеству совпадает с телятиной. Маринованные огурчики, сыр пластинами размером с телятину (продаётся уже резаный например), бекон полосками (необязательный ингредиент), слоеное тесто, серный перец горошком, листы салата и зелень для выкладки. Рецепт: телятину отбить и приправить специями по вкусу (соль, перец, давленый чеснок, или любой маринад, в общем кто что любит). Взять один целый огурчик, обернуть пластинкой сыра, рулетик обернуть отбитой телятиной, сверху намотать полоску бекона. Взять квадратик теста, где-то 12х12 см, завернуть в него рулетик, обмотанный беконом так, что бы получилась конфета - плотный рулет и тесто по бокам, ну как конфетка в фантике. Из теста по бокам вылепить с одной стороны круглый пятачок, с другой- хвостик завитком. Так слепить всех поросят. Из остатков теста вырезать треугольные ушки, прилепить на рулетики над пятачком. В каждый пятачок воткнуть по две горошинки Черногории перца и свин станет как настоящий)) вообще можно с лепкой не заморачиваться и просто запечь рулетики, но свины очень уж забавно смотрятся ) Свинов или просто рулетики смазать взбитым яйцом или просто растительным маслом Выложить швом вниз на противень и выпекать 40 минут при 180 градусах, если духовка слишком мощная - прикрыть фольгой, что бы не сгорели, затем убрать фольгу т запечь до корочки. Очень просто и быстро, но невероятно вкусно и смешно, если есть время и желание лепить) готовые свинки выкладываются на блюдо, покрытое листами салата, рядом - букетики из зелени и мелких овощей (есть такие мини) или просто порезанных. Готовлю его только по праздникам в виде свинок или когда гости, и в виде просто рулетиков, очень вкусно, но сытно - 1 свинёнок- одна порция, взрослый чел наедается. Приятного аппетита)))
 
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Кархайм Архивные залежи 64

Сверху Снизу