Делимся рецептами блюд!

andy

andy

Архитектор
Регистрация
20 Июн 2015
Сообщения
430
Оценок
1.124
Баллы
636
Возраст
55
Форумчане!
Чуть снизьте градус накала печи плиз.
Это тема про еду а не про оппонентов рубленых кованными клинками и позднее прокрученных в фарш через Илитные мясорубки.
Так и хочется сказать словами Майкла Горбачева "Борис, ты не прав!"
Нет никакого накала, а есть дружелюбный обмен мнениями... А что ПГ нас ножичком пугал, так это он не со зла...
 

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Регистрация
9 Сен 2015
Сообщения
2.401
Оценок
8.138
Баллы
1.811
Возраст
60
Очень любим с женой сочинять тапасы, такие минибутерброды на один укус, условие -не больше трех ингридиентов. Укладываем на подсушенный белый хлеб, разрезанный на небольшие квадратики. Классический пример: вареное яйцо, анчоус или килечка и лук. Или чоризо-вяленый помидор-базилик. В общем забавная и вкусная закуска. Гости обожают))).
 

ЖиробаСс

ЖиробаСс

ЖиробаСс высшей пробы
Регистрация
26 Сен 2015
Сообщения
259
Оценок
434
Баллы
646
Хз как называется блюдо, кто говорит ленивые отбивные кто "лягушки" но готовится это так:
Ингры - феле курицы(чисто упаковка весом 1 кг норм будет), крахмал 2,5 ст. Л., чеснок, 300-500 мл тёплой воды, майонез по вкусу(от 250 гр и более), яйцо 3-4 шт, перец чёрный молотый, соль, ну и миска или глубокая тарелка где все это будет готовится.
Значится так, берём феле курицы нарезается ломтиками и отправляется в миску, эм, туда же отправляем мазик, яйца, соль не помню сколько надо всегда на глаз делал ну главное не пересолить, крахмал, чёрный перец по вкусу, но для меня и для любителей по острее, чем больше тем лучше) чесночек режим средними кубиками и отправляем туда же перемешивается все это дело. Если слишком густо доливаем воды до однородной массы даем настоятся 4 часа хотя я вечером обычно делаю ночь настаивается, а утром уже выпекаю на сковороде, как оладьи и вуаля блюдо готово, а я сытый) их кст с кофейком или цикорием классно хавать а ещё с гарнирчеком типа мятой картошки и хлебушком))
 

Лёля76

Лёля76

Шпион Зарграада!
Регистрация
11 Авг 2016
Сообщения
92
Оценок
216
Баллы
306
Возраст
47
Настоящая мужская еда) и цикорий с 7ложками сахара))) девочки и диетологи нервно икают) сразу извиняюсь, если кто обиделся. Далее - рецептик тоже не из диетических - "ножки в носочке" Очень просто и быстро, когда гости вдруг и их много. Взять куриные ножки, посолить, поперчить, можно замариновать в лимоне минут на 15, добавить на ножки мелко порезанный зелени и чеснок. Пока маринуются, взять готовое замороженное слоеное тесто, разморозить или даже так замороженное, порезать на квадратики, размером, что бы хватило завернуть в такой квадратик ножку, соответственно упаковать каждую конечность в тесто, смазать желтком и на полчаса в духовку. Быстро, вкусно, сытно) можно с любым соусом злоупотреблять, сметается на ура.
 

ЖиробаСс

ЖиробаСс

ЖиробаСс высшей пробы
Регистрация
26 Сен 2015
Сообщения
259
Оценок
434
Баллы
646
Настоящая мужская еда) и цикорий с 7ложками сахара))) девочки и диетологи нервно икают) сразу извиняюсь, если кто обиделся. Далее - рецептик тоже не из диетических - "ножки в носочке" Очень просто и быстро, когда гости вдруг и их много. Взять куриные ножки, посолить, поперчить, можно замариновать в лимоне минут на 15, добавить на ножки мелко порезанный зелени и чеснок. Пока маринуются, взять готовое замороженное слоеное тесто, разморозить или даже так замороженное, порезать на квадратики, размером, что бы хватило завернуть в такой квадратик ножку, соответственно упаковать каждую конечность в тесто, смазать желтком и на полчаса в духовку. Быстро, вкусно, сытно) можно с любым соусом злоупотреблять, сметается на ура.
Азаза, о теперь могу брать слоеное тесто х)
 

ПГ

ПГ

Сумеречный брюквус
Регистрация
9 Сен 2015
Сообщения
2.401
Оценок
8.138
Баллы
1.811
Возраст
60
Совсем недавно подсмотрел; стебли сельдерея нашинковать подлиннее залить на 5 минут кипятком, слить, охладить, сбрызнуть густо растительным маслом, рисовым уксусом, китайским или корейским соусом для лапши (устричным)- 1-2’чайной ложки и посыпать кунжутом. Вкусно!!!! Как салат, конечно)))
 

ЖиробаСс

ЖиробаСс

ЖиробаСс высшей пробы
Регистрация
26 Сен 2015
Сообщения
259
Оценок
434
Баллы
646
Сандвич

Ингредиенты:
Бекон (заранее приготовленного) – 400 грамм
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо (заранее приготовленного) – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
Количество сандвичей - 4 шт.

Приготовление:
На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо. Затем два ломтика помидор, нарезанный лук, листья салата. Накрываем вторым кусочком хлеба, и сандвич готов!
 

Nik-s1

Nik-s1

Шпион Зарграада!
Регистрация
23 Фев 2014
Сообщения
58
Оценок
83
Баллы
541
Совсем недавно подсмотрел; стебли сельдерея нашинковать подлиннее залить на 5 минут кипятком, слить, охладить, сбрызнуть густо растительным маслом, рисовым уксусом, китайским или корейским соусом для лапши (устричным)- 1-2’чайной ложки и посыпать кунжутом. Вкусно!!!! Как салат, конечно)))
А потом обвалять в сыре для жарки и запекать или обжарить и с пивом. Если есть волокна - убрать.
 

Rikka10

Rikka10

Шпион Гуорры!
Регистрация
30 Окт 2018
Сообщения
132
Оценок
218
Баллы
231
Помнится, в начале темы Руслан спрашивал рецепт не сложный, быстрый, вкусный из доступных продуктов.
Вот вам на здоровье...
Бирем пачку соли 1кг, высылаем на протвить, сверху кладём одну курицу (перчить, солить, натирать, мариновать, наполнять, резать НЕЛЬЗЯ, вообще ни каких лишних движений, можно помыть) и в духовку на час-полтара. По готовности (признак - мясо должно отходить от костей) снимаем кожу и выкидываем (некоторые индивиды будут протестовать против подобного, но лучше настоять на своем) и наслаждаемся...
Мяско получается изумительно мягким и сочным, даже грудка, и, как уверждает знакомый изотерик, энергетически чистым (если это кому то важно))))).
Приятного аппетита)))

И да... Какой интере-е-сный у нас форум...
 

Людмила Петрова

Регистрация
13 Июн 2019
Сообщения
1
Оценок
1
Баллы
11
Очень вкусно - как приготовить салат цезарь.

Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"

Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.419
Оценок
2.461
Баллы
1.763
При просмотре, главное сидеть подальше от холодильника. Сам, когда посмотрел, чуть не захлебнулся слюной, пришлось идти готовить что - нибудь вкусное. :D
Душевное рассказывает, показывает, да и вообще, добрые видео.
 

VasTse

VasTse

Воин Яслей!
Регистрация
17 Дек 2018
Сообщения
36
Оценок
28
Баллы
146
Возраст
54
Для ленивых. Готовим в духовке. Мясо маринуем (или берем готовое, я покупаю обычно свинину или курицу в кефирном маринаде грамм 800). одна большая луковица (с мужской кулак), одна большая морква (...). Картоха по желанию (\ на слайсере (шинковке) делаю, но можно дольками), но чтоб на противень или в форму влезла. Лук и морковь кольцами на слайсере, или ножом на кольца. Укладываем на дно формы, чтоб не пригорело остальное. Сверху картофель и последним слоем мясо. В духовке (температуру не знаю, газовая плита на максимуме, среднее положение противня, без термометра, 1,5 часа или по готовности мяса). З.Ы. мясо режу на куски небольшого размера, чтоб в рот за раз помещалось ))))
 

VasTse

VasTse

Воин Яслей!
Регистрация
17 Дек 2018
Сообщения
36
Оценок
28
Баллы
146
Возраст
54
Кислые щи по боярски. Зимнее блюдо. Кастрюля (у меня 5+ литров) говяжья косточка с мясом, можно свинину 700- 1000 грамм. Бульон варится 1,5 часа. Можно варить с овощами, для вкуса, но кислые щи....
Мясо вынимаем, кладем квашенную капусту +- 500 грамм, варим 30-40 минут, затем пару нарезанных картофелин, через 10 минут нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Морковь и лук можно обжарить (пассировать) перед добавлением в суп. Лаврушка, перец и зелень после выключения горелки, для аромата. подавать горячими, с черным хлебом-маслом,
дольками чеснока, суп присыпан свежей зеленью и приправлен сметаной. 50 мл водочки рекомендуется после пары ложек варева. Приятного аппетита.
 

VasTse

VasTse

Воин Яслей!
Регистрация
17 Дек 2018
Сообщения
36
Оценок
28
Баллы
146
Возраст
54
И да, мясо (сваренное) режем мелко и обратно в суп)))
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
4.247
Оценок
4.078
Баллы
1.451
Возраст
55
Эту тему надо запретить, как вредную для организма. Хочется всё попробовать, не всё можется. Получается внутренний конфликт. Спасибо за рецепты.
 

Drog

Drog

Участник похода
Регистрация
30 Ноя 2014
Сообщения
1.740
Оценок
3.467
Баллы
1.281
Возраст
43
Эту тему надо запретить, как вредную для организма. Хочется всё попробовать, не всё можется. Получается внутренний конфликт. Спасибо за рецепты.
Не надо))) я ее только увидел :D

Котлетки обыкновенные :D
Бедро индейки 2/4
Куриная грудка 1/4
Утиная грудка 1/4
Лук
Чеснок
Сливочное масло
Хлеб
Молоко (чисто замочить)


Мясорубка с двумя решетками (обычная и паштетная) крутануть на обычной и раза два на мелкой. Во время первой прокрутки прокрутить со специями( лук чеснок), хлебом, добавить соль перец вымесить, напитать кислородом и прокрутить еще раз на мелкой с добавлением на шнек масла, опять вымесить, напитать кислорлдом прокрутить еще раз, сформировать и жарить... неоднократная прокрутка сделает массу нежнее и равномернее распределит составляющие...

Пропорции просты но примерны...
Килограмм бедра
600-700 куры /либо 500
300-400 утки /либо 500
150-200 масла (холодное, прям с холодильника и на шнек мясорубки как выше описывал)
Лук и ченок на вкус...
(я в таких замесах делал головку чеснока и две три луковицы с мандаринину)
Хлеб (черствый полный батон стандартного нарезного на 400 г) можно полтора...

:)
Unknown.jpg

Сочно, Духмянно, мясисто. Меньше трех, никак нельзя за раз....
Приятного всем :vyp
 
Последнее редактирование:
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Кархайм Архивные залежи 64

Сверху Снизу