Это всё ваша мнительность. Когда готовишь мясо для измельчения, надо априори вырезать каждую бяку. Иначе не и стОит начинать. В этом случае, мясорубка с такими насадками только в плюс. Там где ты чисто по-человечески, на-глазок, решил "и такой кусок уже достаточно мелкий", это устройство его разрежет.
Касаемо теста... Зависит от рецепта. Если рецепт по закладке ингредиентов и там, и там одинаков, то ручное даже хуже. Руками ты так не вымесишь. Да и вообще, когда вымешиваешь тесто в хлебопечке, то надо не только смотреть на весы и таймер, а ещё и ручками тесто лапать, мять, нюхать, а не относиться к этому, как к техпроцессу производства детальки. И получишь ты тогда штуку на порядок вкуснее "бабушкиной". Ручной вымес круче, только в одном случае, когда порядок добавления ингредиентов такой, что его нельзя закрутить в мешалку теста.
Ко всему надо руки, душу и мозги приложить. Ну и быть чуточку перфекционистом.
Эдак вас послушать, так получится, что клинок выкованный ручной кувалдой и обточенным вручную, круче клинка, выкованного механизированным ковочным аппаратом и обточенным на точильном аппарате. Нихрена подобного. Там где кузнец с молотобойцем будет трахаться не один месяц, там один кузнец с механизированным молотом сделает всё это за неделю и обточит, и заполирует клинок за день. И сделать он может лучше. Ибо и проковать может большее кол-во раз, и ударное усилие у него всегда одно и то же, либо регулируется, а не малопредсказуемое, в зависимости от состояния и усталости молотобойца.