В очередной раз я прочитал Астеройд-сити и пригорюнился.
Не знаю почему эта серия не пользуется спросом. Видимо пираты сильно подкосили писателей. Помню, помню битвы за Фензин, давно это было. Я уж лет пять как перешёл на Литрес. Только там почему то у авторов, книги которых я покупаю, список книг не увеличивается, с уменьшается. Ума не приложу с чего бы это. Может быть какие то финансовые сложности.
Ведь описывается не такое уж и фантастическое будущее. Кардинальных изменений от нашей реальности нет - имплантация, миниатюрные компьютеры, ИИ, роботы - ещё чуть-чуть и всё это будет вокруг. Многие авторы заходят гораздо дальше - люди перемещаются между планетами в виде волнового излучения, или излагаются какие то заумные теории про Вселенную. Например как в книге "Билл - герой Галактики" бухой двигатель. Слишком сложно всё это. Мир Астеройд-сити как то понятнее, ближе и роднее. Я не пробовал, однако думаю, что писать про Средневековье должно быть сложнее. Пусть бы и с магией. Это ж надо много чего знать - фортификацию, металлургию, животноводство, земледелие, конструкцию всяких там балист-требюшетов, виды доспехов и оружия, фехтование опять же...
А Астеройд-сити? Читаешь про "Буран" или ВОС "Спираль" и прикидываешь - вот топливо, его например 300 кг, а если поднять теплотворность раз в 10? Фантастика ж! Значит и дальность полёта увеличится ого-го. А если малогабаритный атомный реактор на ЖМТ? Размером в пол-куба. Сегодня фантастика, а через двести лет - реальность. А можно и обходить скользкие моменты - топливо и топливо, реактор и реактор. Так... основные тезисы записать что бы не запутаться, например - реактор можно повредить направленным импульсом ЭМИ, и нужно прикрывать арианитом и т.д.
Мне на сайте Алёхина Леонида попался интересный раздел. Нечто вроде досье на главных героев и второстепенных персонажей одной его книги. Я подумал, что возможно он написал этот текстовый файл сначала, и в процессе создания книги обращался к нему в той или иной ситуации. Мне вот не совсем понятно почему Клык так боялся жирного ББ, когда рядом с ББ были только две девушки. У этих криминальных товарищей ведь как - постоянный прессинг всех вокруг. Нельзя же просто быть боссом или бригадиром, надо что то иметь кроме запоминающегося погоняла. И да, кстати - старший федеральный дознаватель ест курицу. Знакомых японцев у меня нет, попадались лишь книги про японцев и там написано было, что мясо есть ай-яй-яй. То ли буддизм не велит, то ли синто. Но, это так... мелочи. Главное что бы вдохновение приходило почаще