Не за что!Подтверждаю -так и будет. Даже скажу по секрету - вот прямо сегодня мы с Демом об этом говорили. И - спасибо огромное за добрые слова.

Не за что!Подтверждаю -так и будет. Даже скажу по секрету - вот прямо сегодня мы с Демом об этом говорили. И - спасибо огромное за добрые слова.
Я сделал такой вывод из книг, Ковчег строился очень долго, и те кто изначально вложились в него уже успели подзабыть, что они там себе в редакторе создавали.Прочел книгу [Естессно, купленую у Автора].
Некоторые резюме - неплохо. Товарища Сталина нет, рояли падают, но совсем не густо [собственно, одна], читать не скучно. Потраченных денег не жаль, рекомендую всем.
Из моих замечаний, мне показалось - немножко затянуто. И "сюрприз при возвращении" был настолько предсказуем что как-то оно...
Из замечаний "вааще".
"Ковчег5" - коммерческое предприятие, по моим скромным прикидкам, билет не менее 10000€, по текущим ценам [а, вероятней всего, намного дороже]. Если исключить вариант "мамка купила", то такие вложения "в будущее" делают не все категории граждан. Поэтому не стыковки:
1. В Ковчеге количество "отмороженных гопников" должно быть минимально. Просто потому, что эта категория "про завтра" думает мало, да и денег больших не имеет.
2. Человек вложившийся такими деньгами, ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ, создаст и отредактирует персонажа [просто потому что "деньги уплочены"]. Даже если он собирается жить в "нормальной среде". Еще раз говорю, люди которые "откладывают на завтра" никогда и не попадут на Ковчег. А уж тот контингент который собрался жить в НЕ нормальной среде...
А по тексту книг - большинство "попадаловцов" если и редактировали чего, так это размер отдельных органов. Может это и смешно, но только психологически абсолютно не достоверно.
P.S. Я это к чему веду - если в "последнем бою", в данной книге, у "оФФФисных хомячков" в противниках оказались бы не "гопники", а ребята, допустим, собравшиеся пожить в роли "космодесантников", то все было бы совсем не так однозначно...
Народ - вы НЕ ПРОДАДИТЕ НИЧЕГО, что "будет через 50 лет". Ну 100, ну, при супер-пупер рекламе, 1000€ [про евро - это я конечно условно], но на постройку станции ЭТОГО НЕ ХВАТИТ. Тем более что там, по условию игры, вечный двигатель не изобретен, а земные проблемы не решены совсем...Я сделал такой вывод из книг, Ковчег строился очень долго, и те кто изначально вложились в него уже успели подзабыть, что они там себе в редакторе создавали.
Продадут. Там ведь ясно было что Земле жопа, окончательная и безповоротная.Народ - вы НЕ ПРОДАДИТЕ НИЧЕГО, что "будет через 50 лет". Ну 100, ну, при супер-пупер рекламе, 1000€
А армий и не было. Если вчитаться, то на 2 книги истинных гопарей десяток не боле. А остальные лишь сочувствующие и приспособленцы.Что касательно "профессоров-гопников", согласен, но их количество не так уж и велико. Армиями не бегают...
Да ну? Значится "земле ... того, ангелы на глазах публики, уже трубы чистят", но народец, бабло вложив, тут же "забывет про это"? Это с какого?Продадут
Спорим что больше? Даже без "Жирдяя" - только "По месту"? В Жирдяе, там уже речь, насколько понимаю, сейчас про армии пойдет...то на 2 книги истинных гопарей десяток не боле
Народец год ждал, два...Да ну? Значится "земле ... того, ангелы на глазах публики, уже трубы чистят", но народец, бабло вложив, тут же "забывет про это"? Это с какого?
Зачем спорить. Там была одна устойчивая группировка отморозков. Но фактический лидер, царь-гоп так сказать, только один. Остальные так, прихлебатели.Спорим что больше? Даже без "Жирдяя" - только "По месту"?
Действительно, "оборотень", "убивцы Патриса Лумумбы", "засадники", группа "приверженце Люта" (только упоминаются), "финальные отморозки".Зачем спорить.
Как хорошо, что ни Вы ни я не пишем книги. Они были бы такими правильно зануднымиДействительно, "оборотень", "убивцы Патриса Лумумбы", "засадники", группа "приверженце Люта" (только упоминаются), "финальные отморозки".
Но я про другое говорю. Представьте что, в лесу, рядом с поселением "хомячков", есть другое поселение. Допустим эльфов. Вот мужик [или не мужик] был руководителем предприятия. Хомячки ему по жизни, скажем мягко, надоели. Сделал персонажа, привинтил расовые плюшки и попал... Мир "Слияния" это конечно не совсем мир "Меча и магии", но с какой стати ему от своих идей отказываться или к "хомякам" идти? Вот лес, вот руки, будем строить "Эльфийское царство". Но может сперва и не совсем "эльфийское", но с теми кто под это направление заточен. Живем значится, никого не трогаем, народишко подбираем, а тут бац... выясняется что у меня под боком "хомячий поселок", да еще и с оружием. Который будет расти как раковая опухоль и жрать ресурсы и ништяки МОЕГО леса. И что дальше? Драпать или бой принимать? Заметьте, что это не отморозки из мериканских боевиков, насилующие даже телеграфные столбы, а просто ДРУГИЕ, со своим понятием СВОЕГО места под Солнцем. И, нюанс какой - никаких терзаний по поводу "слезинки ребенка" или там "убивать по закону" у них не будет по определению. Патамушто они на ЭТО подписались. В мирах "Меча и Магии" (игровых) не воюют только если меч пропили... а в лесу даже не "эпический лук" с 15 метров - мало не покажется... учитывая расовые плюшки "не людей"... ;)
И оружейные штабеля à la Круз - это не гарантии победы. Это на ганзе "один выстрел - один труп", а в реале 300000 на 1 тушку у подготовленных вояк выходит... ;)
P.S. А муки выбора "куда попадать" великолепно описаны у Денисова в "Антигеймере". Жалко только что он его скомкал...![]()
И что же здесь "правильно-занудного"? То что эта тема ближе к "классическим" войнам "меча и магии" или реальности, а не по Mad Max?Они были бы такими правильно занудными
P.S. Да, я естественно не говорю про про книгу "Место под Солнцем". Там ситуация сложилась как сложилась. Все что я говорю - это про дальнейшие развитие событий...но мне было не столь важно сколько кого занесло в Ковчег
Я понял. Вот только в действительности он там будет. И "русичи" здесь не причем, тут раздел пойдет (никуда не денется) по другим линиям. Потому что жизнь такая и никуда не деться. А так... ну значит нас просто ждет очередной упрощенный постапокалипсис... хорошие парни - плохие парни, плечом к плечу, под звезно... э-э-э... в общем под правильным флагом...У меня расового вопроса не будет точно.
абсолютно солидарен - националистическая и расовая подоплека задолбала! Подобные книги, где расы сталкиваются с расами, лишь подогревают национальную неприязнь и служат для автора рупором для выражения его собственных политических и национальных убеждений.Странный вывод. Почему в книге обязательно должна быть расовая или националистическая подоплека? Впрочем, каждый остается при своем мнении, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Абсолютно верно!Я понял. Вот только в действительности он там будет. И "русичи" здесь не причем, тут раздел пойдет (никуда не денется) по другим линиям. Потому что жизнь такая и никуда не деться. А так... ну значит нас просто ждет очередной упрощенный постапокалипсис... хорошие парни - плохие парни, плечом к плечу, под звезно... э-э-э... в общем под правильным флагом...
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Андрей Мартьянов RIP | Болтаем о том и о сем... | 1 | |
![]() |
Андрей ВАСИЛЬЕВ: Ковчег 5.0, Книга ТРЕТЬЯ! | Мир КОВЧЕГ 5.0 | 27 | |
![]() |
Андрей Васильев: Дело Семьи 2 - закончено! | Мир КОВЧЕГ 5.0 | 5 | |
![]() |
Андрей ВАСИЛЬЕВ: Ковчег 5.0, Дело семьи!. | Мир КОВЧЕГ 5.0 | 121 | |
![]() |
Начало продаж! Андрей Васильев: Место под солнцем. | Новости. | 10 |