Дем, может вы все и рассказали Андрееву, но у него в книге нет практически ни какого развития мира даже там, где оно должно быть. К примеру та же Милена которая специально устроилась в военный отряд что бы поразвивать магию. И ни разу этого не сделала даже когда вокруг были враги. Видно я ошибся в том что вы скрываете информацию, но тогда придирка к Андрееву. Почему он скрипя сердцем и как последний жмот монеты, выкладывает хоть что-то что связано именно с ковчегом. Да из компьтерной составляющей только ближе к концу книги мелькнула надпись - Вы получили листок Свода.
И да правильно выше сказали. Ковчег Андреева практически не имеет ни какого отношения к ЛИТРПГ. Это книга про пападанцев. Более того позиция ГГ вызывает недоумение потому что там, где любой скажет - Ну программисты намудрили - Он думает - Что за чертовщина, такого быть не может. Не надо ни кому в своей группе говорить а то вдруг начнут в мистику верить. ( Это если кто не понял ситуация с великаном из бури).
Еще перешло одно противоречие из первой книги. А именно если у Дема в Ковчег может попасть чуть ли не любой человек, Васильев еще сильнее подчеркивает что - Здесь практически только одни юристы, депутаты, менеджеры ибо ОТКУДА У ПРОСТОГО РАБОТЯГИ ДЕНЬГИ НА КОВЧЕГ? Я не могу понять эту позицию Зачем специально настаивать на том что противоречит утверждение основателю Ковчега.
Не могу понять зачем ГГ всегда не к месту употребляет фразу - Со временем мы станем хуже чем они. - Я могу понять что он к примеру сказал это про отношения к врагам, или к ресурсам, или еще что-то такое подобное. Но когда он сталкивается с насильниками, садистами и работорговцами и заявляет - Да мы станем хуже чем они - Он прямым текстом заявляет - Мы будем насиловать даже более зверски чем они, и палки людям в задницу забивать глубже и торговать будем не только детьми, но уже и совсем младенцами и вообще все самые страшные маньяки и моральные уроды, по сравнению с нами будут овечками. - А ведь ГГ всего лишь хочет сказать что в будущем мы и территорию свою будем жестко держать свою территорию, гонять врагом и мстить за своих.
Под конец скажу что книга мне понравилась. Многие ситуации понравились - к примеру когда Сват ходил рабов покупать, просто отлично все прописано. Продолжения жду. Но очень хотелось бы что бы в книге о компьютерном мире, ни кто (ни автор ни ГГ) не забывали что они все таки в компьютерном мире. Это учитывая то, что у Андреева есть отличный цикл про Журналиста в виртуальном мире.