varamo
- Оценок
- 11.467
- Баллы
- 4.102
Книги Андрея и Руслана переживут сей провал. И потом что за трагикомедия без дурака, который бы все портил.В итоге, во всем виноват варамыч
Книги Андрея и Руслана переживут сей провал. И потом что за трагикомедия без дурака, который бы все портил.В итоге, во всем виноват варамыч
Да!И еще - на мой взгляд мы все вопросы с Демом сами утрясем, без посредников, хорошо?
Почти как "книга- игра" получается))Андрей,
А мог бы ты в написании книги (произвольной) дать читателям возможность выбора развития сюжета?
Т.е. ты уже продумал 3-4 ветки, и даешь на откуп продолюбам направление дальнейшего воплощения событий.
А ведь есть довольно много произведений, где глава начинается датой, которая затем прыгает по усмотрению автора и повествования и на месяцы, и на годы, и на десятилетия. Иногда на часы и минуты. И вперед и назад. И как-то обходятся без объяснений. Не скажу, что объяснений не потребуют, и имя им будет легион, но тут как в хорошей школе- равняемся на хороших учеников- остальные подтянутся))Но в фильме есть картинка, на ней видно как выросла... я не знаю... кукуруза, как построились дома, как подросли дети. А в книге ее нет, и надо объяснять, что за три месяца произошло. И если это сделать фразой вроде "и все было круто", то вопрошающих "что за?" будет много, имя им будет "легион"
И ведь опять на те же грабли....)))Книги Андрея и Руслана переживут сей провал. И потом что за трагикомедия без дурака, который бы все портил.
Ну лично по этому моменту либо авторы не обсудили, но у меня осталось впечатление что у кого то либо был доступ к ковчегу раньше, либо кто то попал туда совсем не с основным потоком, и эти кто то явно не ГГ наших авторов.2. Ускорение времени. И ладно там лидер культа и император степи. Их в принципе могли люди Люта обработать сразу. Но как они смогли так быстро организовать народ? Мало того что набрать себе кучу последователей, но кочевники успели организоваться, набрать кучу рабов, проработать базу клиентов. Культисты успели за какие-то недели вырезать столько детей, что организаторы обеспокоились что - скоро жертв то и не будет, чем в людях будем веру поддерживать. Дефецит жертв дошел до такой степени, что они были вынуждены напасть на целую крепость что бы добыть детей.
Ратад, ну почему вы всегда требуете однозначных трактовок, решений, планирования и четкого исполнения? Люди в оцифрованном виде попадают в недоделанный мир, неконтролируемую мутирующую вселенную и вы требуете от них ( от авторов) строгого соблюдения каких -то правил, а самому почему не додумать? Представить, а почему собственно так? Проще сказать-так не бывает, а в жизни бывает все. И Ковчег не игра, не литРПГ, а наше ближайшее будущее, а для героев-единственно доступный способ существования. И здесь ломаются устои, мировоззрение, психология. Вы ругаете Свата за излишнюю кровожадность, а я в свое время Андрею предъявлял претензии по излишней рефлексии того же персонажа, как дурак. Авторы-не боги, и предусмотреть все никак не могут. Да и Бог здесь, на нашей Земле от контроля за нами отказался, дав собственную волю. Так что, если интересно-читайте, если что непонятно-ищите ответы не у авторов, а в бесконечном множестве вариантов воздействия причин и условий. Тем эти книги и интересны, что дают свободу читательскому воображению)))Попробуем сбросить накал и пройти все кратко, без страсти. Пункты которые мне показалось требуют обсуждения.
1. В месте под солнцем написано что стоимость подключения к Ковчегу огромна и требует ежемесячных выплат. В Дороге судеб это еще подтверждается фразой - откуда у работяги деньги на Ковчег. В Жирдяе же сумма за подключение к Ковчегу доступна для работяг и учитывая что у него работяги бегают просто стадами, сумма эта вполне приемлемая.
2. Ускорение времени. И ладно там лидер культа и император степи. Их в принципе могли люди Люта обработать сразу. Но как они смогли так быстро организовать народ? Мало того что набрать себе кучу последователей, но кочевники успели организоваться, набрать кучу рабов, проработать базу клиентов. Культисты успели за какие-то недели вырезать столько детей, что организаторы обеспокоились что - скоро жертв то и не будет, чем в людях будем веру поддерживать. Дефецит жертв дошел до такой степени, что они были вынуждены напасть на целую крепость что бы добыть детей.
3. Ладно, Лют с вами, Сват несовершенен. Но Голд, то профессионал, нафига он соратнику в лоб пистолетом тычет? Почему психопат Ромул, жестоко убивающий тех кто ему противоречит и начинающий загаваривать о рабах, бережно выкармливает иждевенцев которые не хотят работать - Композитор не должен разбрасывать навоз.
4. Зачем в столкновении с самыми худшими сторонами людей - садизм, изнасилования, работорговля детьми Сват постоянно упоминает - мы станем еще хуже. В связке это обозначает что группа Свата станет еще более зверскими насильниками, жестокими садистами, торговать будет не просто детьми, а даже младенцами...
5. Почему ЛИТРПГ измеряется реальным миром? И я совсем не говорю про выкладывании на каждой странице длиннющей портянки с описанием стат, способностей и выданных заданий. Я говорю к примеру что встреча с великаном из бури заставила Свата думать о мистике, а совсем не о том что программисты явно чего-то курнули когда этого моба прописывали. Почему Сват вообще забывает что все живые существа вокруг, это мобы? Кто там в книге (не помню) сказанул что - да после такого я готов даже в хоббитов поверить. Но... В Ковчеге может даже Ктулху и Макаронный монстр объявится, что совсем не значит что это вторжение Сатаны из другого измерения, а значит всего лишь, что это админы вписали этого моба в эту местность. Что кстати совсем не убирает смертоносности этих существ.
Ну и напоследок ( И заметте, про наркотики, расстрелы и игнор магии я молчу, потому что нашел на них ответы) Вы можете просто ответить на вопросы. Как в анкете, без эмоций, чисто холодным разумом. Вопрос, ответ. Вопрос, ответ. Я все таки именно пытаюсь разобраться. А ни как не стараюсь доказать всем на форуме что книга ужас, автор исписался и вообще не покупайте это Г... Наоборот, я сказал что книга хорошая, сюжет интересен и что я жду третью книгу. Но вот возникли вопросы...
...Сейчас я ВСЕХ забаню и выйду погулять."Никто меня не любит, никто не понимает..."
А почему нет? Что мешает такому сценарию развития событий?появились на годик так раньше Свата и его команды? Успели организоваться, зазомбироваться, и жертвоприносится и судя по всему куда-то еще и самоустраниться
Дискуссия всячески приветствуется. Только Вам ведь она не интересна. Вы не согласились ни с одним доводом оппонента. Вам интересен только Ваш монолог.Но все равно не понятно. Если требуется писать только хвалебные отзывы, о зачем создавался сайт?
1.разные города разный заработок и уровень жизниПопробуем сбросить накал и пройти все кратко, без страсти. Пункты которые мне показалось требуют обсуждения.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Андрей Мартьянов RIP | Болтаем о том и о сем... | 1 | ||
Андрей ВАСИЛЬЕВ: Ковчег 5.0, Книга ТРЕТЬЯ! | Мир КОВЧЕГ 5.0 | 27 | ||
Андрей Васильев: Дело Семьи 2 - закончено! | Мир КОВЧЕГ 5.0 | 5 | ||
Начало продаж! Андрей Васильев: Место под солнцем. | Новости. | 10 | ||
Андрей ВАСИЛЬЕВ: Ковчег 5.0, Место под Солнцем. | Мир КОВЧЕГ 5.0 | 136 |