Ответил бы раньше - но был занят. Смотрел "Холостяка". Ух, нынче какая закрученная "церемония роз" была. Был уверен, что на этот-то раз Маша уйдет, но - фиг. Опять ее Воробьев оставил.
Ладно, не суть.
Ратад, вы только не обижайтесь, но то, что вы сейчас делаете, все больше и больше напоминает хейтинг. Я (не стану говорить за Дема, но думаю он со мной согласится) такое видел уже много-много раз. Сначала написать, что "да, книжка хорошая, но" - и начинается продавливание своей позиции. Причем достаточно агрессивное. Авторы - злыдни мне не отвечают (хотя и я, и Дем вам отвечали, и не раз), коммьюнити - волки, никто меня не любит, а денежку-то я заплатил. И так далее. Я не подвергаю сомнению тот факт, что возможно у вас душа болит за проект, но вы достаточно ультимативно выдвигаете свое видение ситуации, не желая понимать того, что я, как автор, все равно имею свое личное понимание сюжета и характеров героев, которое естественно может не совпадать с вашим. Но автор - я и у меня есть это право, равно как у вас есть право это не читать. Да, и критиковать у вас тоже право есть, его никто не отменял, но у вас-то не критика, как это не прискорбно. У вас практически в открытую звучит "Андреев вообще не понимает, что пишет! Разве так надо? Тут у него криво, тут косо, а там вообще все разваливается. Так не пойдет, пусть исправляет. Нет, так-то по жизни книжка хорошая, я-то за нее, я же свой, я только из благих намерений, но в целом - хрень какая-то выходит". Именно так это и выглядит со стороны, серьезно. И именно так действую хейтеры.
Знаете, какая критика более всего ценится авторами, после чего люди попадают в бета-группы (по крайней мере у меня так)? Нет, не когда меня хвалят. Более всего ценна конструктивная критика. Не перечисление недостатков на две страницы, с самолюбованием "А вот как я ловко Андреева прищучил, а!" или "Я не понимаю, как такое возможно", а фразы вроде " Я бы, ИМХО, сделал так" или же " А вот тут было бы лучше вот эдак". Таких людей я никогда не упускаю из поля зрения и всегда прислушиваюсь к их советам.
Совет - поверьте, дружеский. Не надо свое мнение подавать как истину в последней инстанции, что вы, увы, делаете. Ведь могут быть и другие взгляды на ту же проблему?
Кажется, на этот раз ответ достаточно развернутый.