С этим согласен.Не забывай - если будет в наличии стандартный вариант по приемлемой цене и будут на него заказы - стало быть подешевеет и дополнительный люкс-вариант, который уже ПГ будет собираться вручную своими золотыми руками.
То есть наличие варианта иллюстрированного издания с картонной обложкой и тиражом под 200-500 книг более чем хорошо скажется и на нескольких особых вариантов для эстетов и собирателей личных библиотек.
можно и нужноНаивный вопрос- нельзя издать 2-3 тома в "стандартном" издании для тех кто любит перечитывать(двухтомник СВА) и несколько изданий в супер "кожаной" обложке?? Провести опрос насчет покупательной способности читателей в соц.сетях..
именноС этим согласен.
Часть закажет обычное издание. С доп.материалами. Другие подороже. Ну, а у кого есть возможность в плане финансов. Смогут заказать и спец.вариант.
Всё зависит от того, какие цены будут на все эти три варианта книг.
Я так думаю, что и не будет. Тут либо необходимо провести серьезное маркетинговое исследование, на которое нет ни ресурсов ни возможностей, учитывая пеструю публику, которая это читает, либо изначально кастомизировать проект. То есть, выработать несколько конкретных вариантов, определится с ценой на каждый и объявить подписку или хотя бы голосование.Нет почти ни одного конкретного подтверждения вроде "я приобрету гарантировано в таком-то и таком-то исполнении"
И конкретно, после того как будет готов черновик того, что будет в этих книгах. Хотя нет, надо уже начинать сейчас. Местный этакий Кикстартер.создать эдакий местный "Кикстартер", возможно кто то захочет проинвестировать, в замен на будущие преференции. Нужно подумать. Варианты возможны.
Полностью поддерживаю, но предлагаю все же начать с опроса-голосования, приведенного выше.Дополняйте, где что упустил. Или не так описал. Может проще можно.
Этот способ был использован в СВАЯ так думаю, что и не будет. Тут либо необходимо провести серьезное маркетинговое исследование, на которое нет ни ресурсов ни возможностей, учитывая пеструю публику, которая это читает, либо изначально кастомизировать проект. То есть, выработать несколько конкретных вариантов, определится с ценой на каждый и объявить подписку или хотя бы голосование.
Можно попробовать создать эдакий местный "Кикстартер", возможно кто то захочет проинвестировать, в замен на будущие преференции. Нужно подумать. Варианты возможны.
Лично мне кажется(подчеркну, что это сугубо мое личное мнение), что было бы верным, делать "Изгоя", параллельно сразу в нескольких исполнениях, в 3-4. Искать средства. Печатать. И понемногу продавать, отбивая вложенное. Параллельно пиарить проект в сетях.
Понимаю, что это где то очень близко к фантастике((((, потому что это все весьма сложно и дорого, и этим нужно всерьез и долго кому то заниматься(((( в свободное от работы время(((
Но если нужна помощь, я готов по мере сил помогать.
я отпишу ПГ насчет вариантов. Попрошу просмотреть тему. Согласен - пора либо эту тему закрывать и забывать, либо же развивать и конкретизироватьПолностью поддерживаю, но предлагаю все же начать с опроса-голосования, приведенного выше.
Маркетинг никто не отменял.)))
Но для этого было бы неплохо определится для начала с ценовой сегментацией. А то мы так только пальцем в небо попадем.
Уверен, что команда форума во главе с Демом сможет выработать предварительную вводную по этому вопросу.
А если мало денег накапает? Явно недостаточно для старта проекта. Тогда что? Понуря голову и краснея от стыда возвращать с извинениями? Или громить кубышку и печатать в убыток себе что бы лица не потерять? Не подбивайте народ на необдуманные шаги.Мне кажется что надо не спрашивать кто сколько готов потратить, а сразу деньги собирать. Иначе когда до оплаты дойдёт часть народа отвалится.
Перед стартом проекта надо дать выбор и дать гарантии )Мне кажется что надо не спрашивать кто сколько готов потратить, а сразу деньги собирать. Иначе когда до оплаты дойдёт часть народа отвалится.
Спасибо большое!Так обложка же, наверное!
И если что - пиши, куда и когда стучаться чтобы купить.
И не говорите - сущий пустяк )Остался совсем минимум)) Найти более 100 покупателей...