Экономическая модель Вальдиры. За и против.

Wuzzap

Wuzzap

Воин Яслей!
Оценок
25
Баллы
24
Вообще сторонники позиции, что в Вальдире все хорошо меня умиляют. Судя по всему, они свято уверены, что все написанное всегда правда. :po_zor:
Их надопочаще отправлять к стареньким заборам, чтобы они узнали, что объекты из трех букв их за этим забором не поджидают:D
ЭТО ЛИТР РПГ - алё чел ты шо >_< Это фэнтези, придумка, небелица....

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
ЭТО ЛИТР РПГ - алё чел ты шо >_< Это фэнтези, придумка, небелица....
Все верно. И кней и надо относиться как к небылице, а не утверждать с пеной у рта, что все будет работать как написано

Wuzzap

Wuzzap

Воин Яслей!
Оценок
25
Баллы
24
Все верно. И кней и надо относиться как к небылице, а не утверждать с пеной у рта, что все будет работать как написано
Тоесть, ты принимаешь как данное одно написанное автором, берешь цитаты из текста, и потом доказываешь что вот то другое написанное автором бред (цифри не сходятся, игровая экономика умерла бы и тд)... При этом согласен что всё это выдумка? >_<

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Дуумаю, все остальные игроки за такую корректировку только спасибо скажут Сильная инфляция никому не нужна Ведь гипотетически в безинфляционной модели каждый золотой в игре обеспечивается реальными деньгами . Меньше стало реала-или падает курс золотого или становится меньше золотых
А я вот думаю, что все остальные игроки сказали бы Вам: - [censored]. А затем послали бы в сторону [censored]. И так на много много страниц.
А по поводу борьбы с инфляцией внутриигровой валюты я уже писал выше.
А что касаемо аукционов. Сколько там существует черных и левых фиг знает. Но как минимум два- за реал и золото существуют вполне официально. А раз так, то смотреть про "аааааааааааап стену"
Хм. Поскольку вменяемых слов, сложенных в живые примеры, в качестве аргументов было недостаточно, придется применить "тяжелую артиллерию" и таки задать сакраментальный вопрос: - пруф или балабол?!
Четко, конкретно, цитатами из произведения обоснуйте свою позицию о том, что существуют эти аукционы именно в том виде, который Вы нам тут описываете.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
А зачем тогда с пеной у рта утверждать обратное?
Али Вы доктор экономических наук в сфере компьютерных игр?

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Вот так вот много букоф....
Ничего что много, по делу в общем то.
Самый главный вопрос: а зачем это надо администрации игры? :men:
Дык затем, что бы не рухнула внутриигровая экономика и не ущемлялись права игроков которые не донатят (их большинство).
Схемы с промежуточными "валютами" в виде жетонов, кристаллов, медалек и прочей хрени работает с успехом и сейчас. Правда не во всех проектах можно передавать их между аккаунтами. Вообще эта система придумана с жругой целью - уберечься от наездов со стороны законодательства. Не вспомню правда сейчас на вскидку в чем там соль.

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Мы не знаем кто финансирует клан.(допустим как футбольный клуб).Не знаем зачем это делается
Я уже писал выше, что по моему мнению кланы финансируются извне, основной приток средств на содержание клана и в игре и в реале из реала же и поступает.
Зачем делается?! Я вижу что Вы никогда не подсаживались на ММО РПГ игры ). А если учесть что все действо протекает в ВР с ощущениями приближенными к реальным, то ... Ну дальше и гадать не надо. )
Вы не сравнивайте Вальдиру с мморпг которые сейчас
В плане внутриигровой экономики, представляя из себя классический ММО РПГ проект, почему бы и не сравнить Вальдиру с сегодняшними играми?
А ВР, это всего лишь зрелище, качество предлагаемого участникам шоу многократно повышается. Это одна из мотиваций начать играть и зависнуть там надолго. Слабо представляю как оно все может выглядеть, но возможно ВР станет одной из основных мотиваций. В том числе и для вливания средств извне. Ну представьте, если в ВР Вы, как и в реале, будете ощущать разницу в сидении на колченогом табурете и мягком кресле? Вы не задонатите себе на мягкое кресло? ))) Я бы задонатил, вот ей-Богу.

Wuzzap

Wuzzap

Воин Яслей!
Оценок
25
Баллы
24
Схемы с промежуточными "валютами" в виде жетонов, кристаллов, медалек и прочей хрени работает с успехом и сейчас. Правда не во всех проектах можно передавать их между аккаунтами. Вообще эта система придумана с жругой целью - уберечься от наездов со стороны законодательства. Не вспомню правда сейчас на вскидку в чем там соль.
Когда-то было низя делать свою "валюту" на територри другого государства, сейчас со всеми этими крипто валютами уж и не разберёшся)

BigBadWolf

BigBadWolf

Мудрый Адепт
Оценок
477
Баллы
396
Я уже писал выше, что по моему мнению кланы финансируются извне, основной приток средств на содержание клана и в игре и в реале из реала же и поступает.
Зачем делается?! Я вижу что Вы никогда не подсаживались на ММО РПГ игры ). А если учесть что все действо протекает в ВР с ощущениями приближенными к реальным, то ... Ну дальше и гадать не надо. )
.
Раз Вы думаете,что знаете ответ на этот вопрос,то объясните мне,а не ставьте многоточие
Суть я понимаю беря в пример,допустим,perfect world.
Я не говорю, что топ игрок,но играл для себя.Мне удалось побывать в одном топовом клане(в топ 10 был)
Но там небыло подпитки от еще одного источника
Там был определенный костяк,который всем запрявлял имел свои территории и хитрыми,и не хитрыми способами превращал это в реал
Но не более

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Тоесть, ты принимаешь как данное одно написанное автором, берешь цитаты из текста, и потом доказываешь что вот то другое написанное автором бред (цифри не сходятся, игровая экономика умерла бы и тд)... При этом согласен что всё это выдумка? >_<
Я беру цитаты и говорю, что вот у этого Автора не сходятся концы сконцами, даже в небылице)))

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
А зачем тогда с пеной у рта утверждать обратное?
Али Вы доктор экономических наук в сфере компьютерных игр?
Разве я начал спорить?

Просто высказал постулат на который, уж простите мой французский, почитатели Автора слетелись как мухи на говно)))

В попытке объяснить необъяснимое.
А движуха-наше все:dobriy

Последнее редактирование:

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Раз Вы думаете,что знаете ответ на этот вопрос,то объясните мне,а не ставьте многоточие
Суть я понимаю беря в пример,допустим,perfect world.
Я не говорю, что топ игрок,но играл для себя.Мне удалось побывать в одном топовом клане(в топ 10 был)
Но там небыло подпитки от еще одного источника
Там был определенный костяк,который всем запрявлял имел свои территории и хитрыми,и не хитрыми способами превращал это в реал
Но не более
Да что объяснять то?) Если люди умудряются подсесть на ММО игру в наше время, то когда игра будет не слишком отличима от реальности - подсядет еще больше людей.

И как показывает практика - "игре все возрасты покорны". Среди игроков однозначно будут люди с достатком гораздо выше просто обеспеченного человека и они вложатся купюрой в свое увлечение. А учитывая тот факт, что люди обеспеченные обыкновенно довольно властны, особенно из среды предпринимателей, то им гораздо проще "сделать свою игру" для себя, чем играть по чужим правилам. То есть они не станут вступать в какой то там клан, а создадут свой. Поберут людей под себя, с которыми им будет комфортно либо выгодно играть и вперед. Имея финансовую поддержку извне, такой клан очень неплохо должен стартануть. А в дальнейшем могут и спец-отряды на заплате привлекать в свои ряды и грамотного рейд-лидера нанять и т.д.
Форматы кланов вообще довольно разные бывают, во многом они зависят от целей которые ставят перед собой в игре основатели клана. Но это я отвлекся, кланы их устройство и функционирование вообще отдельная и обширная тема.

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Просто высказал постулат на который, уж простите мой французский, почитатели Автора слетелись как мухи
Сомнительного качества Ваш постулат, если на него мухи слетаются :DDD

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Сомнительного качества Ваш постулат, если на него мухи слетаются :DDD
Метафора с мухами мне показалась более жизненной чем с пчелами и медом:D

Просто пчелы полезны а мухи не очень)))

Gorbun

Gorbun

Житель Вальдиры
Оценок
1.472
Баллы
586
Ничего что много, по делу в общем то.

Дык затем, что бы не рухнула внутриигровая экономика и не ущемлялись права игроков которые не донатят (их большинство).
Не не не.
Я имел ввиду зачем администрации вообще нужен вывод голды в Реал?

Gorbun

Gorbun

Житель Вальдиры
Оценок
1.472
Баллы
586
edka72:

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПОКУПКИ В ОНЛАЙН ИГРАХ
Отредактировано: Изображение недоступно

Игра

All Games

Автор

Woo
14.01.2015 в 14:52
Мы не будем в этом материале затрагивать проблему доната. Сколько людей, столько и мнений. Многие в играх зарабатывают — порой кажется, что все населения Китая, сразу после завода идет фармить и выставлять на аукцион редкие «плюшки», стоимость которых, иной раз, выходит за грани логики, здравого смысла и формируется вне законов рынка, опираясь на хаос.

Журналисты сделали подборку самых дорогих вещей в играх, благодаря которым, продавцы теперь отлично проводят время в «реале».

http://gme.ru/game_all/1360-omg_wtf_lol.html

ВИНТОВКА AWP DRAGON LORE ИЗ COUNTER-STRIKE: GO — $1 250

ШЛЯПА BLUE PARTYHAT ИЗ RUNESCAPE — $1 680

АРБАЛЕТ «МАНТИКОРА» ИЗ DIABLO 3 — $3 500

ШЛЯПА BURNING TEAM CAPTAIN ИЗ TEAM FORTRESS 2 — $5 000

ЗОЛОТАЯ СКОВОРОДКА ИЗ TEAM FORTRESS 2 — $5 500

КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ REVENANT ИЗ EVE ONLINE — $9 000

GOLDEN BABY ROSHAN ИЗ DOTA 2 — $13 000

МОЛОТ «ОТГОЛОСОК ЯРОСТИ» ИЗ DIABLO 3 — $14 000

ЯЙЦО ДИНОЗАВРА ИЗ ENTROPIA UNIVERSE — $70 000

Ну и последний гвоздь:

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР В ENTROPIA UNIVERSE — $635 000

На текущий момент это самая дорогая сделка в игре. В 2010 владелец астероида, с расположенным на нем ночным клубом Neverdie, продал свою собственность за рекордную сумму — $635 000. Покупателю клуб приносит порядка $200 000 ежегодно. Существует мнение, что во вселенной игры Entropia Universe были сделки и подороже, но никто их не афишировал.

Ну ладно последнее, оно доход приносит владельцу (как? Это же не возможно!? :D)
Но блин отдать 70 тыщ баксов за набор пикселей?
А теперь представьте, что таких любителей пикселей на два порядка больше и количество сделок по таким пикселям так же на два порядка больше.

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Я имел ввиду зачем администрации вообще нужен вывод голды в Реал?
Я тут всю дорогу над этим вопросом размышляю. Никаких видимых адекватных причин делать этого у администрации не нахожу. Зато вижу вполне себе весомые причины этого не делать. Писал об этом выше в разных видах.
Поэтому собственно и склоняюсь к мнению, что весь оборот идет исключительно через "черный" рынок и прочие левые схемы.

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Я тут всю дорогу над этим вопросом размышляю. Никаких видимых адекватных причин делать этого у администрации не нахожу. Зато вижу вполне себе весомые причины этого не делать. Писал об этом выше в разных видах.
Поэтому собственно и склоняюсь к мнению, что весь оборот идет исключительно через "черный" рынок и прочие левые схемы.
Для чего это нужно Администрации? Да просто ж. Она теряет процент с оборота. А это очень и очень весомо.

Netus

Netus

Blackbusterz
Оценок
350
Баллы
356
Для чего это нужно Администрации? Да просто ж. Она теряет процент с оборота. А это очень и очень весомо.
Процент с оборота ЧЕГО? Если (гипотетически) легализована схема обмена игровой валюты на реал, то да, такой процент можно содрать. Если Вы опять имеете в виду игровой аукцион за реал, то уже писал, почему такая идея не применима в принципе на официальном уровне. Игровое комьюнити утопит администрацию, извиняюсь, в говне и накроет сверху вашими постулатами ) Разделять игровое комьюнити по какому либо признаку и лишать часть его игрового контента - первый шаг к закрытию проекта. А с учетом того, что Вальдира далеко не единственный ВР проект, то вывод довольно очевиден.

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Brainer Технический 1