Экономическая модель Вальдиры. За и против.

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Добавить чтоль своих пять копеек ( в темку про экономику, хе хе).

Администрация любых игр не будет делать прямой обмен реал на валюту игровую. Почему? Потому что эти деньги убют экономику)) Нарисованых денег быстро становится слишком много, а когда денег много - они терают свою ценность и товары становятся дороже. Фактически любые способы купить золото за реал от админов ведёт к адской инфляции и обесценивании игровой валюты.

Что же до Экономики вальдиры - она и без неё неплохо сушествует)) (это я о цикле книг если что)
А вот и нифига. Было бы желание как говорится. Просто привязать количество денег в Игре к количеству введенного доната и вперед, меняй что золото на реал что реал на золото

А что касаемо "экономики" Вальдиры, то да, она существует. Где то в астрале. Но не в реальности:D

Потому что описанное Автором не имеет к реальности никакого отношения. От слова совсем:ya_hoo_oo:

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Просто привязать количество денег в Игре к количеству введенного доната и вперед, меняй что золото на реал что реал на золото
И выдать Вальдире лицензию на печатание денег, что уж мелочиться. То что вы предлагаете угробит экономику в реале.

Потому что описанное Автором не имеет к реальности никакого отношения. От слова совсем
А вам, простите, шашечки или ехать? У нас тут капитализм во всей его красе, если обмен будет нужен - то он будет. А курсы в банке и в подворотне будут разными

Gorbun

Gorbun

Житель Вальдиры
Оценок
1.472
Баллы
586
Теперь вернемся к экономике. Помните черепашку из болота 180-го уровня? Стоимость ее бренных остатков составляет почти штуку баксов. Группой 150-200 левела из 5-6 человек такая черепашка не напрягаясь разбирается мин за 10. И что? Думаете за убиением ее стоит очередь??)) А хрена там. Никому не нужны штука баксов. за 10 мин. Экономика, блин
Ну ерунда ж полная
А ничего что эту черепашка просто так не найдёшь? Именной монстр. И тот же Шопот за все свои годы в игре такую штуку раньше не встречал.
Собственно ингры с черепашки потому и стоят так дорого, что её сначала хрен найдёшь, а потом ещё и хрен убъешь

BigBadWolf

BigBadWolf

Мудрый Адепт
Оценок
477
Баллы
396
И выдать Вальдире лицензию на печатание денег, что уж мелочиться. То что вы предлагаете угробит экономику в реале.
Ахахмхп
Бож,я теперь понимаю почему автор воздерживается от выражений своей мысли на эту тему
Будь я хоть немного умнее то последовал его примеру
Казалось бы чего сложного
Деньги с одного кармана идут в другой
Ни печатаются ,как делают Штаты,не рисуются где то в подполье .А уже существующие,облогаемые налогом и тп,деньги идут с одного кармана в другой
На экономику ни как не влияет
Это тоже самое,что мои 100 рублей я заплатил автору,но получил за них не кусок мыла,а его книгу
Так же и с игрой
Ты потратил свои 100 рублей (со своего кармана они ушли в карман другого игрока )на шмот в игре
Я вот не понимаю какой тут вред экономике

Gorbun

Gorbun

Житель Вальдиры
Оценок
1.472
Баллы
586
Хмм не помню точно, но при чтении отметил что разрабы постарались насколько возможно затруднить такой момент.
То есть либо по скайпу в реале либо по внутреннему в Вальдире.
Само собой вывод капсулы из игры тоже не мгновенный, хотя погружение прописано более быстрым

Собственно из этого поста ваша мысль понятна, но неплохо бы картинку бы ) экономической модели для не лишнего уточнения.
Я конечно не великий геймер, но вот взять банальнейший клэш оф клэнс - кто то свой акк продавал за 150 рублей, а кто то просил 1500. И что самое удивительное покупатель находился и на то и на то. Я к чему: ценник на вещи в золоте Вальдиры - он конечно есть, но он прописан разрабами. А сколько за эту вещь готовы выложить в баксах - величина сугубо переменная и зависит как от спроса, так и от жадности продающего

BigBadWolf

BigBadWolf

Мудрый Адепт
Оценок
477
Баллы
396
А вот и нифига. Было бы желание как говорится. Просто привязать количество денег в Игре к количеству введенного доната и вперед, меняй что золото на реал что реал на золото
Как я понимаю,человек имел ввиду не схему по примеру меняния евро на рубли
А схему где реал идет от одного человека к другому,а в игре,в обратном порядке,идет игровая валюта

BigBadWolf

BigBadWolf

Мудрый Адепт
Оценок
477
Баллы
396
Самая простая анология которая приходит на ум:
У тебя есть такой большой тазик.В этом тазике есть еще 2,но поменьше.В них яблоки.Сумарное количество 40.Ты можешь перелаживать яблоки с одного тазика в другой.Но суть то какая.Количество яблок в большем тазике меняться не будет

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
А вам, простите, шашечки или ехать? У нас тут капитализм во всей его красе, если обмен будет нужен - то он будет. А курсы в банке и в подворотне будут разными
Мне то как раз ехать. Только то, как оно описано в Вальдире- сдохнет не начав даижения))))

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Так же и с игрой
Ты потратил свои 100 рублей (со своего кармана они ушли в карман другого игрока )на шмот в игре
Я вот не понимаю какой тут вред экономике
Поясню еще раз, мне не трудно в чем главный абсурд. Те деньги, что зарабатывают и те, что тратят в Игре не сходятся минимум на пару порядков. Поэтому "экономика" Вальдиры я беру в кавычки

Не говоря про то, что курс золотого к баксу в различных ситуациях меняется раз эдак в 100 с лишним)))

Gorbun

Gorbun

Житель Вальдиры
Оценок
1.472
Баллы
586
Поясню еще раз, мне не трудно в чем главный абсурд. Те деньги, что зарабатывают и те, что тратят в Игре не сходятся минимум на пару порядков. Поэтому "экономика" Вальдиры я беру в кавычки

Не говоря про то, что курс золотого к баксу в различных ситуациях меняется раз эдак в 100 с лишним)))
Абсурд в том, что вы оцениваете объёмы того, что зарабатывают в игре и того, что тратят в игре по косвенным данным, к которым слегка прикоснулся Росгард. Это все равно что судить о состоянии мировой экономики по зарплате мелкого чиновника с Украины.

Wuzzap

Wuzzap

Воин Яслей!
Оценок
25
Баллы
24

А
Ну обьясню на пальцах.
Привязали золотой к доллору по строго вывяренному кусру, люди начали менять. Какойнить богатенький сынок взял дохрена реала - влил в игру и начал скупать топ шмот/точки/алхимку/скиллы. Продающая сторона сомтрит, товар уходит по заоблочным ценам - они ценник поднимают. Первый богатей закупаился - пришол второй и давай ещё так же. Постепенно ценник на вещи увеличивается а сама валюта обесценивается... В итоги баночка на Хп стоит 100 000 золотых, вот только за золото уже никто ничего не продаёт - ибо нафиг надо если оно скачет по курсу и не стоит ничего.
Народ начинает продавать всё за популярную расходку (алхимия/еда). И единственный вариант исправления такой ситуации - это введение другой валюты, которая привязана к цене предметов а не к бывшему золотому. Конкретно такие ситуации много раз происходили на фри ммо проектах где я играл. Причины тому были или продажа игровой валюты за реал/голоса или Дюп той же игровой валюты.

Теперь по поводу вывода золота в реал. Для того чтобы администрация игры не ушла в дичайший минус надо вести помима игровой валюты ещё одну. Которую можно будет получить ТОЛЬКО задонатив... Никакой квест или крафт чтобы её не делал. Эту валюту можно будет менять но изначально она будет оплачена админам со стороны игроков. Таким образом когда её будут игроки "выводить" из игры - это будут деньги которые кто-то другой в игру ввёл.
Если же выводить простую игровую валюту - которая падает с мобов, даётся за квесты и просто фармится - то админам понадобится свой печатный стонок.

Вот так вот много букоф....

Gorbun

Gorbun

Житель Вальдиры
Оценок
1.472
Баллы
586
Ну обьясню на пальцах.
Привязали золотой к доллору по строго вывяренному кусру, люди начали менять. Какойнить богатенький сынок взял дохрена реала - влил в игру и начал скупать топ шмот/точки/алхимку/скиллы. Продающая сторона сомтрит, товар уходит по заоблочным ценам - они ценник поднимают. Первый богатей закупаился - пришол второй и давай ещё так же. Постепенно ценник на вещи увеличивается а сама валюта обесценивается... В итоги баночка на Хп стоит 100 000 золотых, вот только за золото уже никто ничего не продаёт - ибо нафиг надо если оно скачет по курсу и не стоит ничего.
Народ начинает продавать всё за популярную расходку (алхимия/еда). И единственный вариант исправления такой ситуации - это введение другой валюты, которая привязана к цене предметов а не к бывшему золотому. Конкретно такие ситуации много раз происходили на фри ммо проектах где я играл. Причины тому были или продажа игровой валюты за реал/голоса или Дюп той же игровой валюты.

Теперь по поводу вывода золота в реал. Для того чтобы администрация игры не ушла в дичайший минус надо вести помима игровой валюты ещё одну. Которую можно будет получить ТОЛЬКО задонатив... Никакой квест или крафт чтобы её не делал. Эту валюту можно будет менять но изначально она будет оплачена админам со стороны игроков. Таким образом когда её будут игроки "выводить" из игры - это будут деньги которые кто-то другой в игру ввёл.
Если же выводить простую игровую валюту - которая падает с мобов, даётся за квесты и просто фармится - то админам понадобится свой печатный стонок.

Самый главный вопрос: а зачем это надо администрации игры? :men:

BigBadWolf

BigBadWolf

Мудрый Адепт
Оценок
477
Баллы
396
Тут очень много домыслов и вырисовываются другие вопросы. Мы не знаем кто финансирует клан.(допустим как футбольный клуб).Не знаем зачем это делается (ЧБ упоминала,что не она на самой верхушке).У Вальдиры есть свой канал на ТВ.А это уже серьезно и на практике такое не случалось.Так что Вы не можете говорить:
"...те деньги, что зарабатывают и те, что тратят в Игре не сходятся минимум на пару порядков."
И это еще если не брать в расчет то,что это было упомянуто вскользь

Wuzzap

Wuzzap

Воин Яслей!
Оценок
25
Баллы
24

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Абсурд в том, что вы оцениваете объёмы того, что зарабатывают в игре и того, что тратят в игре по косвенным данным, к которым слегка прикоснулся Росгард. Это все равно что судить о состоянии мировой экономики по зарплате мелкого чиновника с Украины.
Археологи по косвенным данным, например, осколкам керамики в Мессопотамии вполне себе оценивают уровень цивилизации шумеров. Так что оценивать что-то по косвенным данным, если нет прямым, это как раз нормально.
Значительно хуже тупо верить всему, что написано

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Ну обьясню на пальцах.

Вы абсолютно не понимаете, как это работает. Увы.
Объясню. Пришел богатей. Задонатил. Получил за миллион баксов миллион золотых. Начал скупать алхимию и первые появившиеся крутые шмотки. Администрация не против. Она готова через НПС-торговцев ВСЕГДА выкупить это обратно. С небольшим дисконтом. И поскольку появился этот дисконт, скажем, 10%, то на эти 10% Администрация насыпет обычным Игрокам золотишка из монстров, шмоток по закупочной цене и прочего. Придет второй, третий десятый богатей. Да пофиг. Ценники на рядовые элики и шмотки стабильны. А их количество бесконечно А еще Админы могут выкинуть на Аук че нить очень крутое и купит его богатей за цену в несколько раз выше закупочной НПС. Разницу Админы тоже бросят Игрокам через золото с монстров. Но это все теория. В реале так нет ни в одной Игре, потому что ни одна Администрация не удерживает баланс. Рано или поздно он падает и начинается инфляция.

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Тут очень много домыслов и вырисовываются другие вопросы. Мы не знаем кто финансирует клан.(допустим как футбольный клуб).Не знаем зачем это делается (ЧБ упоминала,что не она на самой верхушке).У Вальдиры есть свой канал на ТВ.А это уже серьезно и на практике такое не случалось.Так что Вы не можете говорить:
"...те деньги, что зарабатывают и те, что тратят в Игре не сходятся минимум на пару порядков."
И это еще если не брать в расчет то,что это было упомянуто вскользь
Вы забыли такую маленькую мелочь как количество Игроков. А их всего-навсего 7 миллионов. То есть Вальдира далеко не самая рейтинговая Игра с полным погружением и даже не в первом десятке будет с таким колчичеством. То есть это не эксклюзив совершенно.
Ну никак не могут 7 миллионов из которых мы не увидели за все время ни одного догатора, а только толпы халявщиков типа Дока кормить " сотни тысяч" Причем не просто кормить, а кормить обильно и хорошо. И пару миллионов подкармливать Для этого их должно быть раз в сто больше

edka72

edka72

Шпион Гуорры!
Оценок
2
Баллы
99
Вообще сторонники позиции, что в Вальдире все хорошо меня умиляют. Судя по всему, они свято уверены, что все написанное всегда правда. :po_zor:
Их надопочаще отправлять к стареньким заборам, чтобы они узнали, что объекты из трех букв их за этим забором не поджидают:D

Wuzzap

Wuzzap

Воин Яслей!
Оценок
25
Баллы
24
Вы абсолютно не понимаете, как это работает. Увы.
Объясню. Пришел богатей. Задонатил. Получил за миллион баксов миллион золотых. Начал скупать алхимию и первые появившиеся крутые шмотки. Администрация не против. Она готова через НПС-торговцев ВСЕГДА выкупить это обратно. С небольшим дисконтом. И поскольку появился этот дисконт, скажем, 10%, то на эти 10% Администрация насыпет обычным Игрокам золотишка из монстров, шмоток по закупочной цене и прочего. Придет второй, третий десятый богатей. Да пофиг. Ценники на рядовые элики и шмотки стабильны. А их количество бесконечно А еще Админы могут выкинуть на Аук че нить очень крутое и купит его богатей за цену в несколько раз выше закупочной НПС. Разницу Админы тоже бросят Игрокам через золото с монстров. Но это все теория. В реале так нет ни в одной Игре, потому что ни одна Администрация не удерживает баланс. Рано или поздно он падает и начинается инфляция.
Ценники всегда плавают, потомучто Шмотки и Элики продают игроки - они продают как можно дороже пока покупают. Когда появляется тот кто покупает за дорого не торгуясь - ценна вырастает (ведь берут же), но вниз не идёт (что мы идиоты за так отдовать).

По поводу вывода золота через нпц - это мера пост фактум, когда проблема уже очивидна. Если проблема очевидна - появляются недовольные, а чначит будет кипишь и всякая фигня...

По поводу баланса - ЕВА знаменита тем что в ней работает команда проффисиональных финансистов))

BigBadWolf

BigBadWolf

Мудрый Адепт
Оценок
477
Баллы
396
Вы забыли такую маленькую мелочь как количество Игроков. А их всего-навсего 7 миллионов. То есть Вальдира далеко не самая рейтинговая Игра с полным погружением и даже не в первом десятке будет с таким колчичеством. То есть это не эксклюзив совершенно.
Ну никак не могут 7 миллионов из которых мы не увидели за все время ни одного догатора, а только толпы халявщиков типа Дока кормить " сотни тысяч" Причем не просто кормить, а кормить обильно и хорошо. И пару миллионов подкармливать Для этого их должно быть раз в сто больше
Вы не сравнивайте Вальдиру с мморпг которые сейчас
Мы знаем, что технологии полного погружения еще продумываются
До таких коконов мб еще лет 10 и они появятся
И я вот думаю,что игре года 2 -3 (ибо там вроде закл на навигаторство был утерян год )
Ну и самый главный мой аргумент (вот только прав я или нет может сказать Дем ну или Варамо)
Скорее всего Дем,когда начинал писать данный роман,и вписывать различные цифры(те же 7 лямов игроков)просто не думал,что в будущем это обретет вот такой,скажем, масштаб обсуждений
А вот подчищать за собой уже поздно
Ибо книги в напичатаном виде уже
И поэтому получается такая ерунда
Сугубо мое мнение

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Brainer Технический 1