Небольшое отступление
типа..( ну не знаю типа кого, их ваще ни одного нету)
Если смотреть на существующую в нашей реальности ситуацию - то типа всех тех людей что покупают разные игровые предметы, услуги и т. п. за реальные деньги. В приложениях ВК, браузеных играх, на маркете Стима, на серых рынках ММО... тысячи их.
Вернёмся к нашему перекупщику.
Что мы имеем?. Перекупщик купил у Роса пикселей на 15 баксов. То есть Рос обменял пиксели на вполне реальные деньги.
Пока вполне согласен.
А перекупщику теперь придется впарить эти пиксели обычным игрокам, жаждущим их купить.
Формально, в книге не сказано с какой целью перекупщик покупал товар. Но, допустим, с целью перепродажи как наиболее вероятной. В конце концов, я и сам эту цель упоминал.
То есть к тому миллиарду, который и так непонятно откуда берется и который чисто гипотетически тратят обычные игроки каждый месяц
плюсуются еще и эти 15 баксов.
Не совсем.
На момент завершения сделки с Росом перекупщик потратил в игре 15 баксов.
Если он выставит эти товары и их не купят - тогда деньги так и останутся безвозвратно потраченными в игре.
Риски - они такие.
Потому что если обычный игрок не купит их у барыги то и бырыга не купит у Роса.
Уже купил. Рискнул. Но риски типа "не купят" есть в любом подобном бизнесе. Хоть пикселями торгуй, хоть джинсами на базаре.
Получаем такую "калькуляцию":
1) Перекупщик купил предметы у Роса за 15 баксов. Итого:
- Рос: +15 (получил прибыль)
- Перекупщик -15 (потратился)
2) Перекупщик выставил товары на продажу за 45 баксов и их купили на следующий день. Итого:
- Рос: +15 (прибыль)
- Перекупщик: -15 +45 = +30 (окупил затраты и остался в прибыли)
- Покупатели: -45 (затраты)
Вы насчитали лярд прибыли всего в месяц. В него входит доход перекупщика и Роса.
А в лярд затрат, который призван обеспечивать эту прибыль входят затраты покупателей, купивших предметы у перекупщика.
Вот это в беседе, основанной на взаимном уважении, явно лишнее.
А то я ведь эту фразу и вернуть могу