Что касаемо аукционов. В Вальдире есть два ацукиона- за золото ( на нем заклинание Древних продали за 10 млн-интересно, какой идиот это продавал) и за реал - на нем предлагалось продавать остатки Черепахи. А если есть два Аукциона, то есть и обменный курс между золотом и реалом. Так что все, кто утверждал обратное ( кроме варамо, разумеется, иначе кто меня будет банить) могут пойти и убиться головой ааааааааааап стену
Ну и самое сладкое я оставил под конец
Чтобы понять всю нелепость "экономики" Вальдиры, достаточно задуматься о курсе холотого.
Рос продает места в телепорте за 1млн. Сколько это в реале. Ну сама по себе польза от телепортации одного человека представляется мне крайне сомнительной. Ну телепортнулся, скажем, лидер клана и что? Побежит общаться с сокланами? Ну так он и по скайпу может сделать? Воевать? Один лишний меч погоды не сделает. По моим приблизительным оценкам стоимость такой услуги может составлять от 1 до 10 тыс зеленых. При этом я считаю, что стоимость крайне завышена, но возьмем верхнюю границу. Далее. Заклинание Древних стоит сейчас 15 млн. Сколько это? Заклинания эти крайне мощны, но нельзя сказать, чтобы сильно уникальны. Время от времени попадаются. Думаю цена в 200т вполне себе уместна. Итого по этим двум примерам мы можем оценить стоимость холотого примерно в 1 цент.
Едем дальше.
Док мечтает о поясе за 100 монет ( это в Зазеркалье) и не может позволить себе его купить. Сколько это? Ну явно не доллар и не 10. Нижняя планка оценки с учетом минимальной абонентки в 65 баксов представляется мне баксов в 100
в 3-м Кроу услуга анонимности на переговорах стоит 33 золотых, причем там есть уточнение "это не много ,но все же" Сколько может стоить такая услуга, чтобы и "немного", но "все же".. Минимальная планка будет от 50 баксов. Ну никак не меньше.
С учетом этих двух примеров курс золотого становится равен 1 баксу
-Но позвольте,- спросит ошарашенный Читатель-Как в одном случае одно и то же стои 1 цент, а в другом 1 доллар?
А вот так. Многие Авторы в ЛитРПГ, и наш не исключение, вообще не думают о цифрах и лепят их исключительно от фонаря. Кто будет что-то проверять и вычислять?))
Еще раз повторюсь, что спрос рождает предложение, и дефицитный товар будет стоить гораздо дороже, чем ширпотреб. Ширпотреб купить можно у многих, а дефицитный товар стоит вполне определенных денег. Цены на ширпотреб будут демпинговать неконтролируемые одиночки, поэтому серьезные торговцы этим промышлять не станут. А дефицитный и уникальный товар достаются тем, кто умеет находить информации и имеют силу его достать (в основном топ-кланы), а значит цены на подобный товар будут устанавливать они, и они договорятся, чтоб не терпеть убытки. Товары среднего сектора будут устанавливаться бОльшим количеством сторон, но и там это все устаканиться. Так что мы имеем, как минимум, три курса золота к доллару, в зависимости от редкости предмета. А в идеале эта зависимость будет растянута по экспонентальной формуле.
Продажа золота за реал нигде не описана (если я это пропустил, прошу цитату), так что измышления на тему Кроу и 33 золотых можно написать на туалетной бумаге и использовать по назначению.
Вопрос по Доку и его поясу такой же туманный. Он может принципиально не покупать вещи за реал. Может нет торговца торгующего этим (по сути ширпотребным) поясом за реал. Может этот пояс продают НПС и при получении он становится непередаваемым. Мы ничего не знаем о Доке. Мы ничего не знаем о поясе. Мы ничего не знаем об устройстве аукциона. Мы вообще не знаем существует ли аукцион легально или создан игроками на внешних ресурсах с молчаливого согласия владельцев Вальдиры. А может создан на сторонних ресурсах самими владельцами Вальдиры и это неафишируется. Может аукцион вообще создан в виде форума, в теме топика указывается предмет, дальше идут цены, после определенного времени или цены связываются через ЛС покупатель и продавец, договариваются о способе передачи товара и денежных средств.
Теперь по поводу цены на телепорты. Связь игроки с разных материков внутри игры не имеют. Нет почты. Нет чата. Телефоны только опевещения в капсулы подают о звонке. В результате, кому-то постоянно нужно вылазить и просматривать отчеты или говорить с сокланами с другого материка.
Время на войне - это ресурс. При прочих равных победит тот, кто будет быстрее отдавать приказы и получать вести с поля боя. Для этого были придуманы знаки флажками и определенные команды с помощью труб, рогов и барабанов. Даже дымовой сигнал и тот был для этого использован. Про современные средства оповещения думайте сами. Это было во-1.
Во-2, читать отчеты и слушать устные доклады - это одно, а увидеть все собственными глазами - это другое. Для этого тоже в реальном мире придумали массу вещей: бинокли, радары, локаторы, самолеты с видеокамерами, спутники.
В-3, для многих просто возвращение той же ЧБ будет как ушат холодной воды на голову. И некоторые задумаются, а стоит ли вообще продолжать подрывную и захватническую деятельность?
Так исходя из этого клан-лидеры не выделят деньги для переброски себя и нескольких своих лучших аналитиков/рейдеров/других специалистов?
Все умозаключения верны, но построены на ваших
ЛИЧНЫХ домыслах. В зависимости от того как воспринимать
ВАШИ домыслы, такое и сложится мнение. Для меня тут недостаток данных и Ваши суждения могут быть как и очень убедительными, так и давать обратный эффект. Автор намеренно не лезет в экономику, во-1, для этого нужно иметь соответствующее образование, а, во-2, отчет по аудиту, экономике и бухгалтерии читать будет не интересно подавляющему большинству.
Теперь вернемся к экономике. Помните черепашку из болота 180-го уровня? Стоимость ее бренных остатков составляет почти штуку баксов. Группой 150-200 левела из 5-6 человек такая черепашка не напрягаясь разбирается мин за 10. И что? Думаете за убиением ее стоит очередь??)) А хрена там. Никому не нужны штука баксов. за 10 мин. Экономика, блин
Бред? Бред
ГКН-3
"- А что там ценного? – против воли осведомился я.
- Самое ценное? Панцирь. Если в реальных бабках счет вести, то такую вот ракушку у тебя на аукционе с руками оторвут и заплатят никак не меньше четырех сотен зеленью. Мастерам такой материал всегда нужен, а здесь его просто завались.
- Доспехи? – догадался я.
- Угу. Доспехи и щиты. Прочные, устойчивые к физическому и магическому урону и по весу легче металла. Раскупаются быстрее, чем делаются. Еще есть двенадцать черепашьих когтей. Они примерно по десятке баксов за штуку. Идут на короткие костяные мечи или пропитанные ядом кинжалы для ассасинов. И два глаза… понятия не имею для чего они. Но глазки страшные и большие… наверное для алхимиков и по любому продать их можно."
1. Где 1000 баксов? я чуть больше 500 насчитал, плюс глаза.
2. Фармить 5-6 человек уровня 150-200 Госпожу Гниль конечно могут. НО! Ее нужно найти. Респ именных рейд-боссов вне инстанса нигде не описан, может она появиться в другом месте и под другим именем и измененным уровнем. Или она каждый месяц по 10 уровней растет. Еще НО! Кто отпустил фарм-группу на поиск и убийство Госпожи Гнили, когда идет гонка к Зааграду? Как раз в это время по Вестнику Вальдиры идут статьи о постоянных боях за ресурсы, караваны, верфи, и тут "прошаренный" (или скорей отмороженный) клан-лидер отправляет группу 150-200 уовней за хабаром в 500 баксов? отвечу вашими же словами: