Мерч приносит больше прибыли чем например тот же мульт, по которому этот мерч сделанИ как показывает практика торговать мерчем выгоднее чем наркотиками.
Мерч приносит больше прибыли чем например тот же мульт, по которому этот мерч сделанИ как показывает практика торговать мерчем выгоднее чем наркотиками.
ты удивишься, но таких дофига. по моим прикидкам процентов 30 было когда я играл в LA2И сколько таких нубов, жаждущих купить, а не выбить самим? 0,01%?))
Поддерживаю, именно так ситуация мне и видится. Хотя о заработках и общем благосостоянии кланов можно рассуждать долго, в виду отсутствия информации. Свое мнение описывал выше: виртуал слишком затянул в себя отдельных личностей (богатых личностей, хочу заметить) и они готовы вливать в содержание клана (в том числе и в реале) колоссальные средства.судя по книгам, в Вальдире ситуация один в один.
Вот не слишком Ваша схема понятна, если честно. Теперь представьте если edka72 свою нарисует, у него к стати есть 3 дня на зарисовки, можно будет всем форумом этот ребус разгадывать!)))Вот типовой работающий с 2003 года механизм SL с оборотом в сотни миллионов баксов (единственно отсебятина в провайдерах, да еще убрал биржу)
Теперь edka72 нарисует свое видение как обстоят дела в Вальдире.
это схема игры Second Life, там официальный ввод/вывод реалаВот не слишком Ваша схема понятна, если честно. Теперь представьте если edka72 свою нарисует, у него к стати есть 3 дня на зарисовки, можно будет всем форумом этот ребус разгадывать!)))
Ну с выводом на примере Вальдиры вроде как уже все ясно. А секонд лайф этот если разбирать, так надо вдумчиво на него поглядеть сначала, а по хорошему, так даже и пощупать ) Если существует вывод игровых ценностей за реал, то должен быть и ввод. Как и чем заинтересовывают игроков вводить реальные деньги и какие процессы происходят в самой игре мне неизвестны, а потому не особо понятны. Все дело в деталях, порой очень мелких и незначительных на первый взгляд.это схема игры Second Life, там официальный ввод/вывод реала
в Вальдире будет немного иначе, прямоугольники qiwi вынести за игровую реальность и связать желтой стрелочкой как и кошели с голдой, 3% и админов убрать.
При этом не стоит забывать, сколько из этих семи миллионов уже неактивны (умерли, забросили).7 млн аккуантов это не о чём.
Да же если все 7 млн аккуантов живые, это всё равно мало, большинство из них это люди с малым и периодическим онлайном, зайти вечером после работы часа на два-три, или там в выходные поиграться после трудовой недели и т. д. и т. п. Собственно так Рос и играл до рерола.При этом не стоит забывать, сколько из этих семи миллионов уже неактивны (умерли, забросили).
К примеру я создал красивую тушку фурри (а главЛинден таки фуррь говорят ))) ) , выше я выкладывал скрины маркета и биржи.Вот не слишком Ваша схема понятна, если честно. Теперь представьте если edka72 свою нарисует, у него к стати есть 3 дня на зарисовки, можно будет всем форумом этот ребус разгадывать!)))
Упс я реально несообразил дать линк на маркет, прошу пардону.А секонд лайф этот если разбирать, так надо вдумчиво на него поглядеть сначала, а по хорошему, так даже и пощупать ) Если существует вывод игровых ценностей за реал, то должен быть и ввод. Как и чем заинтересовывают игроков вводить реальные деньги и какие процессы происходят в самой игре мне неизвестны
А я вот не соглашусь.Как по мне то на аукцион можно сразу выставить за реал деньги.Без этой метушни,когда голду продаешь за реал.Возвращаясь непосредственно к Вальдире и "серому рынку" вот и живое подтверждение прямо из книги:
"Именно эти вот говорливые ребята всех цветов и оттенков и были моей целью. Неофициальный, «черный» аукцион. Денег я здесь выручить смогу куда меньше, но зато сразу. Если хочешь скинуть с рук товар побыстрее и не за золото, а за реальные деньги, то тебе прямая дорога сюда."
Таким образом вопрос о выводе средств снимается с повестки дня, поскольку четко описан автором. Фраза о том, что "Денег я здесь выручить смогу куда меньше, но зато сразу", по моему мнению относится не к возможности продать барахло где то еще за реальные деньги, а к тому, что выставив их на аукцион можно заработать сумму в игровом золоте гораздо большую, которую затем и вывести в реал по все той же серой схеме.
Кстати да, четвертая и самая простая модель экономических отношений реального и виртуального миров. Реальный аукцион, где обе стороны это игроки, а администрация сидит на проценте. Тогда и корпорация денег ни копейки не теряет и игроки могут зарабатывать. Тут уже просто вопрос масштабности игры и количества богатых, которые в неё играют.Зачем что то усложнять
Они просто добавили на аукцион тему,что можно за реал бабки продавать и так же они с этого процент имеют. (Как и любой аукцион от продаж)
Понял, о чем Вы. Когда то натыкался на этот проект, но он показался мне неинтересным и я про него благополучно забыл.В том то и штука что сам СЛ не является игрой, игру могут построить сами пользователи где-нить на арендованном острове.
Ну, Вы провели в пример взгляд со стороны рядового игрока. Давайте взглянем на это, к примеру, со стороны члена совета директоров или одного из акционеров столь прибыльной и богатой компании. Как Вы думаете, что для него приоритетней - купить любовнице новый Порш (к примеру) или позволить миллионам прыщавых задротов школьников вывести по 100 руб на бутылку пиваса и пакет семок? А у нас тут разговор идет о торговле ТОП-кланов! Это же астрономические суммы и все мимо кассы - грабеж чистой воды.А я вот не соглашусь.Как по мне то на аукцион можно сразу выставить за реал деньги.Без этой метушни,когда голду продаешь за реал.
Это типо как все всё давно прекрасно знают,но почему то продолжают делать вид,что этого нет.
Вальдира богатая компания.Которая поддерживает на плаву не только игру,но и выпускает для нее всякие финтиплюшки от дешевых до очень дорогих.Которая получает процент реальных денег от сделок в игре выступая гарантом.
Зачем что то усложнять
Они просто добавили на аукцион тему,что можно за реал бабки продавать и так же они с этого процент имеют. (Как и любой аукцион от продаж)
Как по мне это более логично
Но опять же - у каждого понимание слов автора разное
Какие еще ошибочки? Написал автор 7 миллионов - от них и плясать будем.А вот с численность игроков пожалуй всё таки ошибочка. 7 млн аккуантов это не о чём.
Опустим пока топ кланыНу, Вы провели в пример взгляд со стороны рядового игрока. Давайте взглянем на это, к примеру, со стороны члена совета директоров или одного из акционеров столь прибыльной и богатой компании. Как Вы думаете, что для него приоритетней - купить любовнице новый Порш (к примеру) или позволить миллионам прыщавых задротов школьников вывести по 100 руб на бутылку пиваса и пакет семок? А у нас тут разговор идет о торговле ТОП-кланов! Это же астрономические суммы и все мимо кассы - грабеж чистой воды.
Если рассматривать Вашу теорию, какой то процент (гипотетически) за "обналичивание" средств администрацией может быть на аукционе установлен, но уж никак не 3 и не 5 % и как мне кажется даже не 10. Отсюда вопрос, а почему вдруг на аукционе продавать выгодней, чем на сером рынке? Всегда, как показывает практика, серые схемы приносят гораздо больший заработок, как продавцам так и покупателям - потому что сделка происходит без посредника, виде администрации, которая дерет свой процент. Да и зачем вообще тогда нужен серый рынок (черный аукцион), если все так хорошо и удобно реализовано, по вашему мнению, администрацией? Поразмыслите над этим.
А ещё можно предположить что это 7+ млн. вотпрямщас онлайн.7 млн аккуантов это не о чём.
Откуда такие цены? ) Черный аукцион не означает однозначной быстрой и дешевой продажи, просто напросто такая ситуация сложилась у ГГ в отдельном конкретном случае. С тем же успехом он мог разборчиво поискать покупателя и там, который бы дал лучшую цену. Частные сделки это вообще дело такое - можно за копейки раритет выкупить или хламье продать за баснословную цену. Вообще, я считаю, что цены на черном аукционе должны формироваться в зависимости от средней цены на товар на аукционе официальном. Отсюда и стоит плясать. И да, цена определяется в игровой валюте, которая затем конвертируется уже в реальные деньги по текущему на тот момент курсу.У тебя есть вещь
Цена варируется в пределе от 50$ до 65$
И тут 2 варианта
1.Ты идешь на черный рынок и продаешь шмотку за 25-27$ баксов МАКСИМУМ.Беря в расчет срочность и моментальность.
2.Топаешь на аукцион где выспавляешь лот за 54$ длительностью лота сутки(уже время)
Компания берет минимум 10% (примерно 10-15%)
Пусть 10%
И так продается лот и с него компании отсыпается 5 баксов 4 цента.54 - 5.4 = 48.6.
48.6 - 25 = 23.6
23.6$ чистой выгоды для себя если не идти на черный рынок
Забейте на эту часть поста, была совсем другая мысль, но отвлекли пока писал пост и получилось, что получилось. Если вспомню, что хотел сказать - потом напишу.По поводу "жене новый порш или школьникам вывести деньги"
Я вас совсем не понял.Ведь компания получит прибыль от аукциона,а от черного рынка вообще ничего не получит.Так может для компании лучше аукцион?
Школьники- задроты....Ограничение игры 18+
Ну, ну, давайте не будем про игры с полным погружением - есть они или нету. Система монетизации и экономические схемы от различий вариантов доступа к проекту (миру) навряд ли изменится. Сидите вы перед монитором или лежите в капсуле глубокого погружения - денежки будут путешествовать примерно одинаково. А практика показывает, что заработок от серых (левых, черных и т.д.) схем всегда выше. Иначе нафига они тогда вообще нужны? И кто будет ими заниматься, если в этом нет "изюма"?"Черный рынок...показывает практика.."Практика показывает,что игр с полным погружением нет.Таких компаний нет и как было бы на яву никто не знает.
Черный рынок...Будем брать грубо.Я соглашусь,что продавая базуку на черном рынке ты получишь больше денег чем продавая через государство.Но как по мне игроки черного рынка выступают неким ломбардом без права выкупить в течении некоторого времени
Топ-кланы это отдельная тема на то они и топы.Может сами договариваются может действуют таким же методом
Я пока воздержусь от ответа
И по поводу "обналичивания средств "
Вы ведь понимаете,что это не компания передает игроку деньги, а один игрок другому.Так ведь?
У компании убытка нету
Аукцион - это по определению больше одного покупателя. Если покупатель один - он просто назовёт цену и на этом всё закончится. Не будет торгов, а значит и аукциона.- официальный аукцион (только в том случае, если администрацией предусмотрена торговля за реал напрямую) реализована схема - "игрок-администрация";
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Бумажные (самодельные) книги | Технический | 1 |