Т.е. именно это сообщение могло привести к "большему срачу"
Не всё сообщение, а только одно слово в нём. И тот смысл, который это слово придавало всему сообщению в целом.
Хотя собственно срача, я особо и не увидела
Я вовремя удалил. Иногда вообще невозможно понять из чего разгорелась искра народного волнения.
Проще перебдеть, чем недобдеть и потом чистить форум целыми страницами.
А вот предложение снизить уровень накала беседы и не переходить на личности - вот это потребовало вмешательства модератора в вашем лице
Не предложение снизить уровень накала, а как раз переход на личности в этом предложении.
Посему, не соблаговалите ли вы более четко обозначить критерии оскорбительности того или иного высказывания?
Не соблаговолю, все эти критерии указаны в правилах.
Может мне таки стоило обидеться на тот факт, что Игорь забыл пятым пунктом мои орфоргафические и пунктуационные ошибки посчитать
Вас оскорбило упоминание возраста? Ваше право его скрыть, форумный движок даёт такую возможность.
Теперь по пунктам, так мною любимым.
1. Вас много, а я один.
Кархайм - вождь и учитель модеров сгинул в пучине семьи и быта видимо.
Руслану вообще некогда заниматься модерированием, тут я думаю никто не оспорит и не осудит.
Александр занимается поддержкой форумного движка, сайта, хостингом и рассылками. Плюс у него это не единственный форум-сайт на администрировании.
Лазарь занимается обложками (в том числе англоязычными), объявлениями, картой.
rafusik - модерит только "Литературный отдел"
Трям - модерит только раздел Вики.
Пол года назад, в какой-то момент особого разгула в кидании отходами человеческой жизнедеятельности друг в друга на форуме, я попросил Александра выдать мне права модератора. С тех пор немного модерю, пытаюсь снижать напряжённость в общении, когда народ начинает закисать от отсутствия проды.
Обычно закисание приводит к обильному выделению газов, собственно известный химический процесс.
2. Я не претендую на непогрешимость.
У нас тут демократия под чутким руководством Руслана.
Все жалобы на меня адресуйте к нему.
3. Народ на форуме преимущественно взрослый, поэтому и столкновения лбами у нас в основном сугубо интеллектуальные.
Все брызжут цитатами и познаниями с бескрайних просторов интернета.
Возраст 30-40 особливо характерен нездоровым цинизмом и скепсисом по отношению ко всем "кто не я".
Мне кажется именно поэтому последний аргумент в спорах это всегда переход на возраст.
Очень удачно этот момент обыгран в следующей шутке - "Неважно кто при ком родился, умрём мы все всё равно при одном и том же человеке".