ГКН7 продолжение от 20.10.2015
Во флешбэке Киры о рыбалке рыба стала запрыгивать в лодку к "рыбакам из Запределья" ДО того как Росгард справился с щукой и отпустил её, но в ГКН6 сообщение Киры о помешательстве рыбы пришло после инцидента с щукой:
ГКН7:
"Тогда еще ничто не предвещало подобного исхода с отменой соревнования, но первые странные предвестники сумасшедшего чуда приплыли со стороны противоположного берега – рыба! Рыба ломанулась со страшной силой..."
...
"Но! Тут вдруг! Со звоном выскакивает страшно нереальное, мигающее алым и золотым светом сообщение повисшее в воздухе над Найкалом! И сообщение гласит – только что, вот буквально только что, некий господин Росгард, глава лиги Рыболовов, по умолчанию считающимся штатным рыбаком и имеющим особые привилегии по выбору места рыбалки, поймал особо крупную рыбину – щуку! Весом же щука была в... "
ГКН6
" Подхватить скользкое тело оказалось не очень легко. Но все же удалось. И мы, пятеро мужиков, бегом доперли огромную щуку Зубраву до озерной кромки и там, уронили ее на мелководье."
...
- Вот я придурок - вздохнул я, опускаясь на колени и принимаясь окатываться водичкой, дабы смыть всю налипшую на мою геройскую тушку гадость - Всего-то надо было подождать пока щука помрет от пересыхания. И все. Задание выполнено… дело в шляпе…"
...
"Треньк…
А это от кого?
От Беды моей ненаглядной… и чего пишет фанатка рыбной ловли?
«РОС! РОС! РОС! У НАС ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ТАКОЙ КЛЕВ ПОПЕР! И ТОЛЬКО У НАШЕЙ ЛИГИ! НА ВСЕХ УЧАСТКАХ! РЫБА КАК БЕШЕНАЯ НА КРЮЧКИ КИДАЕТСЯ! ЧУТЬ ЛИ НЕ САМА ПО ЛЕСКЕ ВЗБИРАЕТСЯ И В САДКИ ПРЫГАЕТ! ОРГАНИЗАТОРЫ БЕГАЮТ И ВОЛОСЫ РВУТ НА ВСЕХ ЧАСТЯХ ТЕЛА! ВОЛШЕБНИКИ НАБЛЮДАТЕЛИ ТОЖЕ БЕГАЮТ, ЧТО-ТО КОЛДУЮТ, А ЗАТЕМ ГОЛОВАМИ КАЧАЮТ И РУКАМИ РАЗВОДЯТ! А РЫБА ПРЕТ И ПРЕТ! БОЛЬШАЯ! ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ ПО НАШЕЙ ЛИГЕ ВОЛНА КЛЕВА УДАРИЛА? И ЧТО МНЕ ОТВЕТИТЬ ОДНОМУ ИЗ СУДЕЙ, ЧТО ТОПАЕТ ПРЯМО СЮДА?»".