Это у Муркока что-то такое было в "Рунном посохе" - "Смерть во имя Жизни". Правда это было девизом редкого пакостника и живодёра.лично для Кориса, всё должно окончиться смертью. Жетва во имя добра, так сказать.
Еще нет )Здравствуйте, а итоговоя версия изгой7, отпрака была))
спасибо!Я просто автором восхищаюсь) Вот по всем разделам форума просто проехался и то голова уже поплыла. А у него все это да еще и с продолжениями, редактурами, продами по всем мирам и форумом, письмами и тп! Я вот сюда, в мой любимейший мир из всех миров Михайлова возвращаюсь с Астероид-Сити и то , трудновато переключиться))) А он еще и рассылками занимается!
Слава автору и Александру!! Спасибо, пал!спасибо!
но тут перехвалили )) - рассылками занимается Александр
По первому пункту - всё может быть.123
Да, сколько лет уж серии? А про препода - это в какой книге написано? Сколько помню ГГ всегда в сомнениях откуда он и кто он.
А по поводу "археолога и преподавателя истории" - Медведев вон тоже в ВУЗе преподавал, однако, это не помешало ему президентом стать. Так что ГГ вполне мог сначала глобальный термоядерный удар превентивный по вражине нанести. А на старости лет начать преподавать в ВУЗах. На Горбачева посмотрите. Историю преподавать таким деятелям самое оно, кстати, особенно новейшую.
И про наш мир вы загнули. Похожий - да. Наш? Нет. Душа героя немерено лет плавилась в Гиене, чтобы память вычистилась, а мы при Демократии всего-то ничего живем. Риз Разящий две сотни лет горел, а память на первый взгляд на месте. Так то.
Потому концепция: Тарис на защите демократических свобод против "Нагоняющего Ужас" Темнейшего пока что имеет право на существование.
Точно??? А... ну да. Рос не такой!Ни одного подкаблучника в качестве ГГ у автора не было.
Нда... мрачная перспективка... Очень надеюсь, что в "Изгое" не будет любовной линии, это же МРАЧНОЕ ФЕНТЕЗИ, в конце концов, так что любовная линия может всю серию убить. Это как с "Извергом" Мажейко Артёма - первая часть прям шедевр (по-моему), а вторую начал читать и тут же забросил. Уже не то, недостаточно мрачно, а любовная линия заставляет с тоской смотреть в будущее. То же самое может стать и с "Изгоем", если Корис влюбится (тьфу-тьфу-тьфу, не накликать бы)Хорошо бы чтоб ГГ не превратился в подкаблучника, как у многих авторов попаданчества. Надоело. Типа он ВНЕЗАПНО осознал насколько он любит эту баронессу или как её там, и после обледенения у него всё там воспылало с утроенной силой...тьфу...не дай Бог.
Так я и не пытаюсь повлиять - просто своё мнение высказал. Кстати, у Вас что, привычка такая - на все комментарии ставить "мне нравится"?Никаких попыток повлиять на автора пожалуйста ))
Быть чему-то или нет - решать надо не в зависимости от комментариев ))))
Я о том жеДостаточно хорошо прописанная любовная линия наоборот усиливает трагизм и, если хотите, мрачность повествования. Все самые известные "мрачные" романы строились вокруг любовной линии. Франкенштейн к примеру. Я уже и не говорю о Великих трагедиях. Но прекрасно понимаю о чем речь выше, сюси-пуси- это как проклятье современной фэнтези и фантастики))))
Не читал) А кто автор?ну вот например серию про Ишту линия испортила.
а у кого Рос под каблуком?Точно??? А... ну да. Рос не такой!