КРОУ - обсуждение книги

maldalik

maldalik

Новичок
Оценок
4
Баллы
46
Я может чего то не понимаю, но имхо это не тянет на полноценную книгу. Максимум на вступление к ней.
По сути что произошло, пришел новичок с каким то планом и начал качаться. Все.
И лишь под конец пошли намеки что все не так просто и это рерольщик с какой-то задачей...

Gamb1t

Gamb1t

Воин Яслей!
Оценок
57
Баллы
86
Ответ принят )
Спасибо за столь высокую оценку - ведь если хотите прочесть продолжение, значит первая понравилась )
Но вот прямо СЕЙЧАС не смогу - это будет проект с продолжением каждую неделю )
А вариант (и СВА-2 и Кроу-2) "ещё вчера" не рассматривается?:smu:sche_nie:

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Бывает - не бывает... Интересно - не интересно ...
Без примеров обсуждение получается не ахти.
Возможна ли в реально существующих играх тема для производственного романа?
Я точно знаю - не только возможна, но и реально есть.
У меня в клане в Эверквесте была необычная личность. Только не кузнец, а повар.
Да-да, простой повар (ну не совсем простой - топовый разумеется). В рейды он не ходил (неинтересно ему),
в пати - из-под палки, если уж сильно надо (аптечкой он был по боевой профе). Зато был он нам всем нянькой,
который не по распоряжению рейд-лидера, а по собственной инициативе перед каждым рейдом
проверял всех на наличие еды с нужными в данном рейде статами. Да не просто проверял - а выдавал
всё что нужно. Примечание - универсальной еды не бывает, разным спецам еда нужна разная.
И на разных боссов тоже есть важные нюансы. При этом наш Повар (именно с большой буквы П) ещё и наизусть
знал способности к добыче ингров (ингридиентов) у всех сокланов и не стеснялся стоять над душами, чтобы их прокачивали.
А перед рейдом следил чтобы не забывали сбегать в нужную локу и добыть скажем нужную редкую рыбу.
Сколько же он из меня крови выпил!!! Я неосторожно прокачал ловлю рыбы до максимума и кое-что мог
ловить только я. Повар в меня вцеплялся мертвой хваткой пока я не сдавался и не мчался за этой чертовой рыбой.
К огромной радости ПКшников и местных мобов(((.
Запал в душу случайно подслушанный разговор - кто-то из молодняка с удивлением спросил Повара,
почему тот не берет деньги за готовую еду. Ответ меня позабавил но и поразил странной искренностью -
"как же я могу деньги брать? парни же за эти ингры в топовых локациях жизнь кладут!".
А нашим победам в рейдах Повар радовался как ребенок и очень любил рассказы о том как все было.
А уж каждый наш "фёсткилл" его радовал, будто он лично СуперБосса прибил.
Интересно, что как я позже выяснил - в реале наш Повар был учителем в подмосковной школе.
Как то я не удивился...

Трям

Трям

Неспящий
Команда форума
Оценок
1.402
Баллы
946
Рад что книга понравилась! ))
По поводу второго десятка:
Больше чем неделю )))
Многое изменилось в мире Вальдиры, стража понадобилась в разных местах...
Да, люди военные - люди подневольные :( Из личной практики пример: Товарищ улетел в Ханкалу на 2-3 часа - груз сопроводить и передать. Его попросили задержаться...Вернулся через два месяца и только тогда, когда наш командир до генерала "дошел" с просьбой вернут сотрудника в строй...

Fan

Fan

Воин! Аника!
Оценок
527
Баллы
326
Подписался. Получил. Прочитал. С удовольствием. Но большую часть без замирания сердца. Таки да, размеренный производственный роман, типа Якута Калашникова. Без эпичности, но человечно и достоверно.

Но вот после того как Орбит сказал -неинтерееесно, все завертелось, и эпичность нарисовалась в перспективе. Ошибся Орбит.

Продолжение прочту с удовольствием.

Выбирать между Кроу и Шмыгом отказываюсь принципиально. Хочу и того и того и ГКН7, можно без хлеба.

Последнее редактирование:

Fan

Fan

Воин! Аника!
Оценок
527
Баллы
326
Аткуда такои патрибицское атнашенийе слюшай...
Почитал - отдохни.
Автор не принтер, ему еще про Битума писать и АС2!
Автор конечно не принтер. Но и я не шредер. Я живой, и голодный, и права имею.

Щютка, да. Панимаэш, да?

Автор, конечно пишите в первую очередь то что хочется. Во вторую то что надо.

Я на все согласный.

Решить проблему - что читать гораздо легче, чем - что писать. Настолько же легче, насколько читать легче чем писать.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
:)
В обоих случаях это были шутки )))

На ВК есть голосование )
Я к этому голосованию отношусь серьезно - касательно Шмыга и Кроу )

Ne_9

Ne_9

Шпион Зарграада!
Оценок
72
Баллы
541
ммм, тема касающаяся подписки на Кроу закрыта, поэтому отпишусь здесь. Перевел денежку, хотелось бы почитать книгу =)

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
Дредин написал(а):
Стражи наши почитай после каждого патруля с оленьей, аль кабаньей тушей возвращаются. Да и птицу бьют исправно, с десяток куропаток каждый вечер в котле плавает для навара.
Вопрос по игровой механике. Мобы исчезают при смерти. что остается? Оленья туша от оленя? Или кусок хвоста от змеи?
Может быть, если работает местный - остается почти весь зверь?

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Нет. Никакой крови.
Никакого сдирания шкур и прочего.
Остаются трофеи.
При прокачанных особых навыках - получишь больше ингр с туши

TsAr

TsAr

Новичок
Оценок
24
Баллы
134
Имхо стратегический ... ну не недостаток, а скажем так- упущение книги в том, что и тут, пускай как бы "сбоку", участвует все тот же топ клан... Имхо Вальдира - это все же ММО, и может стоило ввести больше кланов, и к примеру в данной книге описывать взаимодействие ГГ не с топ 1 кланом, а с каким-нибудь топ 8... Ну т.е.. познакомить читателей не только с Орбитом и ЧБ, а и с другими кланами-конкурентами... В контексте Кроу может быть и без разницы, но мало ли, имхо любое расширение описания мира - только плюс.

Jeck

Jeck

Архитектор
Оценок
835
Баллы
476
Ну т.е.. познакомить читателей не только с Орбитом и ЧБ, а и с другими кланами-конкурентами...
В общем цикле автор уже и не один клан упомянул, в том числе более менее детально мы познакомились с Архами и Альбатросами. Думаю, с критикой автора с затягиванием и нагромождением сюжетных линий, с чем я не согласен, введение деталировки все новых и новых кланов ему обратится в еще большую, пусть не кучумалу, но объем текста и информации. Для развития мира Вальдиры это в плюс, но для Автора тяжко. Тем более, уважаемый Дем себя растягивает на столько РАЗНЫХ циклов. Думаю, с современным подходом у основной "Вальдиры" есть большие возможности развития фанфиков, хотя лучше под цензурой основателя.

Entris

Entris

Дитя осенних звёзд
Оценок
59
Баллы
86
Для развития мира Вальдиры это в плюс, но для Автора тяжко. Тем более, уважаемый Дем себя растягивает на столько РАЗНЫХ циклов.
Начнём с того, что автор сам себя растянул. Нет, мы, конечно, тоже молодцы: "Пишите ещё, пишите больше, ещё больше!" Но, на самом деле, можно не идти на поводу у нас и ограничить себя 2-3 проектами, по-тихоньку добавляя новые мысли и идеи в 3-4-5-10 серию. От этого мы не станем любить произведения Дема меньше. Скорее уж, наоборот, ведь, кроме экспрессивного метода создания шедевра необходим и вдумчиво-мелочный. Так можно вылепить нечто более прекрасное и богатое, как внутренне, так и фактурно.

Прочитал половину-хуже ГКН.
На мой взгляд, совершенно наоборот. ГКН плавно скатывается вниз, и даже Запределье не смогло обратить процесс вспять. Кроу же набирает обороты, он, не смотря на свой однозначно прописанный характер, значительно более непредсказуемы и притягательный.