КРОУ - обсуждение книги

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Следующая книга вообще возможно станет абсолютно, сугубо, "рабочей" книгой про будни пытающегося преуспеть гнома.
Вот-вот! Только считаю необходимым добавить, что вся эта производственно-торговая история нашего героя будет происходить на фоне загадок которые нам уже известны и те, что вскоре (я в этом уверен) еще появятся. Интрига будет набирать обороты, как летящий с горы без тормозов самосвал груженый щебнем. Я надеюсь! Мера конечно нужна, но и интерес читателей стоит подогревать :). А то скучно некоторым читателям.

Lis

Lis

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
Спасибо за добрые комментарии )
И недобрые тоже ))
Кроу производственный роман - построй здесь, сломай там, расширь вот тут и продай все это...
Следующая книга вообще возможно станет абсолютно, сугубо, "рабочей" книгой про будни пытающегося преуспеть гнома.
Насчет не добрых вы не правы но согласитесь читать Экономически-Строительно-Грибособирательную книгу както не комильфо хотя это мое мнение =)))

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
согласитесь читать Экономически-Строительно-Грибособирательную книгу както не комильфо хотя это мое мнение =)))
Тут дело вкуса и пристрастий. Что до меня, то прочитав ВСЕ более-менее значимые ЛитРПГ я устал от одного и тоже. Ведь всё одно и тоже, Экономически-Собирательно-Военная история. Постоянный кач, сбор всего, что попадается, а попадается всегда отчего-то суперплюшки, что делает ГГ круче всех. Надоело превращение ГГ в Бога. Хочется именно интриги, захватывающего сюжета. Вот взять Шмыга - интереснейшая история. И без всяких мегадостижений и т.д. Проста парень рвется на волю из подземелья. Но при этом его путь наверх очень интересен для меня лично. Автор с находками не переборщил. Шмыг всего-то взял начало квеста и собственно все. Это нормально и никак не рояль. Вот за это ценю произведения Автора - интересно.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Насчет не добрых вы не правы но согласитесь читать Экономически-Строительно-Грибособирательную книгу както не комильфо хотя это мое мнение =)))
Не соглашусь )
В данном случае я изначально предупреждал - это именно производственный роман и только производственный.
Все остальное - побочно.
Вторая книга будет в том же ключе :)
Я изначально планировал Кроу именно такой книгой. И предупреждал что многим это покажется неинтересным и скучным. :)

Иста

Иста

Шпион Зарграада!
Оценок
159
Баллы
221
Я не соглашусь )
Я подписалась-то на Кроу в основном потому, что он производственный ) В игре помимо воинов всегда есть крафтеры. Да, их меньше, но это отдельное и очень интересное направление. Я бы с удовольствием еще, например, почитала ЛитРПГ про алхимика, не нашла такой пока.
И очень нравятся ЛитРПГ, в которых много Робинзонады, вроде СВА )

На вкус и цвет фломастеры разные.

Lis

Lis

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком-либо вопросе мнения многих и более высоких..(Юстиниан I Великий) но это в шутку, а если серьезно то мне помнится автор писал что плюшки Росса достались ему от Кроу. еще раз напомню что Мнение редакции может не совпадать с мнением Читателей-))))

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
В данном случае я изначально предупреждал - это именно производственный роман и только производственный.
Все остальное - побочно.
Коли Автор настаивает на именно такой трактовке - пусть будет именно так. Хотя я не до конца понимаю, что именно Автор вкладывает в выражение "это именно производственный роман и только производственный". Вот не могу сообразить. Представляю себе классификацию ГКН в таком же ключе и у меня выходит "военный и только военный. Все остальное - побочно". Соответствует ли подобная трактовка сути произведения? С точки зрения формальной логики - нет, не соответствует. И с точки зрения системной логики тоже нет. Масса параметров остаётся неучтенными в такой классификации. Я не придираюсь и не пытаюсь изменить суть произведения своим определением. Я хочу понять о чем ТОЧНО идет речь. Такие уж меня "математические" мозги, мутант я, причем не шучу ни на грамм. Моя формулировка сути Кроу - фантастический, приключенческий "РПГ-роман" с элементами детектива, где вся история происходит на фоне (!) создания ГГ производственно-торговых, и только, отношений с другими игроками и НПС в мире Вальдира. На скорую руку определеньице, но в целом отражает суть. Никого не хотел задеть и оскорбить. Просто небольшое уточнение :)

Lis

Lis

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
Насчет крафтеров то ООчень редко крафт развивают отдельно от основной Специализации.А жанр всеж ЛитРпг подразумевает под собой как Плюшки,Рояли,И самое главное МС иначе всеж скучновато получается в отличии от тогоже ГКН

Lis

Lis

Новичок
Оценок
7
Баллы
49
Я не соглашусь )
Я подписалась-то на Кроу в основном потому, что он производственный ) В игре помимо воинов всегда есть крафтеры. Да, их меньше, но это отдельное и очень интересное направление. Я бы с удовольствием еще, например, почитала ЛитРПГ про алхимика, не нашла такой пока.
И очень нравятся ЛитРПГ, в которых много Робинзонады, вроде СВА )

На вкус и цвет фломастеры разные.
Насчет ЛитРпг про Алхимика да сам бы почитал.Есть Абвов но не Литрпг а начало про алхимика может быть такое (И сварил Орк Грых разрыватель хумансов зелье великое и запустил он тем зельем в Паладинов бога Светозарного и не стало паладинов тех)=))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.629
Баллы
5.502
Коли Автор настаивает на именно такой трактовке - пусть будет именно так. Хотя я не до конца понимаю, что именно Автор вкладывает в выражение "это именно производственный роман и только производственный". Вот не могу сообразить. Представляю себе классификацию ГКН в таком же ключе и у меня выходит "военный и только военный. Все остальное - побочно". Соответствует ли подобная трактовка сути произведения? С точки зрения формальной логики - нет, не соответствует. И с точки зрения системной логики тоже нет. Масса параметров остаётся неучтенными в такой классификации. Я не придираюсь и не пытаюсь изменить суть произведения своим определением. Я хочу понять о чем ТОЧНО идет речь. Такие уж меня "математические" мозги, мутант я, причем не шучу ни на грамм. Моя формулировка сути Кроу - фантастический, приключенческий "РПГ-роман" с элементами детектива, где вся история происходит на фоне (!) создания ГГ производственно-торговых, и только, отношений с другими игроками и НПС в мире Вальдира. На скорую руку определеньице, но в целом отражает суть. Никого не хотел задеть и оскорбить. Просто небольшое уточнение :)
Понятно что нельзя вести повествование только по одной "дорожке". Она будет вилять то туда то сюда. )))
И я понимаю что Вы не придираетесь ))
И спасибо за определение Кроу )
Опять же я не могу не признать, что определенные загадки в книге присутствуют )

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Насчет крафтеров то ООчень редко крафт развивают отдельно от основной Специализации.А жанр всеж ЛитРпг подразумевает под собой как Плюшки,Рояли,И самое главное МС иначе всеж скучновато получается в отличии от тогоже ГКН
Ну что значит "очень редко"? Из реально существующих игр сразу вспоминается Кузнец из "Сферы".
Тяжелейшая прокачка, нулевой боец, но крайне нужный для клана перс. Соло прокачать было нереально,
в том числе из-за массовой охоты на топ-кузнецов при прокачке, чтобы не дать им апнуться.
Там тааакие войсковые операции были чтобы кузнецу дать возможность апнуться)))
А когда первый из кузнецов дошел до капа - то это событие поменяло "мировой" расклад сил.

morrr

morrr

Воин Яслей!
Оценок
31
Баллы
71
Кроу в конце при упоминании о красных воронов (Поедатель воронов не так ли) и выводе красные демоны, скорчил гримасу при этом гротескно уродливую, без указанию эмоции. Возможно он сам был в Красных демонах и уж наверняка встречался с ними ранее и возможно что встреча с ними в игре как то отразилась на его психике в реале и теперь он может жить только в мире вальдире с рядом ограничений отличных от остальных игроков.

valeskas

valeskas

Новичок
Оценок
1
Баллы
408
Подскажите, пожалуйста, когда можно будет приобрести полную электронную версию? Подписываться на рассылку не стала, т.к. не люблю читать кусками, теряется настрой, да и читать получается только по дороге с работы-на работу в метро в электронной книжке. Зато чтение Михайлова так скрашивает этот процесс =) сколько раз свою остановку проезжала зачитавшись. Очень хочется снова окунуться в Вальдиру.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Подскажите, пожалуйста, когда можно будет приобрести полную электронную версию? Подписываться на рассылку не стала, т.к. не люблю читать кусками, теряется настрой, да и читать получается только по дороге с работы-на работу в метро в электронной книжке. Зато чтение Михайлова так скрашивает этот процесс =) сколько раз свою остановку проезжала зачитавшись. Очень хочется снова окунуться в Вальдиру.
Поскольку Кроу - это производственный роман, то думаю Вам его не только по дороге, но и на работе разрешат читать!)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Если разговор идёт про полную версию КРОУ-1, то просто отсылаете Автору деньги и письмо и получаете полную книгу. Она уже пару месяцев как дописана.
http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/spisok-cikla-gkn-i-ceny-na-ehlversii.359/
При определённом желании можно купить гига-пак за 500р. Там ещё небольшие бонусы в комплекте.

sergeyivan1972

sergeyivan1972

Новичок
Оценок
1
Баллы
43
прочитал КРОУ,оч. понравилась мне и жене,по пятибальной системе ,можно ставить смело четыре бала.Спс автору, не даёт скучать бывшему линейщику).