Ага!Продолжение от 06.06.2015
А те кто выжил превратились в ледяные статуи. И меня вновь обдало холодком воспоминаний – я вспомнил как мы сражались с крабберами во влажной тьме подземелий… я помню тот адреналин бурлящий по моим цифровым жилам…
С тем же звоном полуорк разомкнул объятия, выпуская боевую подругу.
- Поехали – буднично приказал я. И спустя миг колвасс тронулся в путь.
Колвасс забрала Кира, там просто корета/повозка
Я не стану спорить насчет кругов и квадратов - ибо не знаю правила геометрии для боевой магии и еще не придумал их для своих книгПродолжение от 06.06.2015
В-в-в-а-а-ах!
И квадрат размером соток в сорок превратился в огненное поле…
От волчьего дикого воя я чуть не оглох, завороженно продолжая смотреть в подзорную трубу на пляшущие языки огня. Сквозь бушующее пламя и дым нет-нет проглядывала мощная фигура полуорка Рокота спокойно продолжающего стоять посреди огненного безумия. А в его «стеклянно-стальных» объятиях столь же спокойно стояла эльфийка держа в руках открытую книгу.
Вспышка! Пронзительно синяя. Столь же большая.
И пламя исчезло,… а квадрат в сорок соток накрыло ледяным покрывалом – настоящее поле из иззубренных ледяных наростов-копий и с полметра толстого льда по всей задетой территории.
Новое слово в магии?
Обычно подобные заклинания накрывают площадь в виде круга. Ну или эллипса. А по квадрату... Такой контроль энергии - "Высший пилотаж" для мага, имхо.
Вот этого я не знал ) честно )Если я правильно помню в D&D это одно из умений архимага, и то его надо выбрать
Я не стану спорить насчет кругов и квадратов - ибо не знаю правила геометрии для боевой магии
Мне думается они просты - концентрация наибольшей энергии на единицу объема или площади при наименьших затратах. А теперь можно подумать какие геометрические формы в наибольшей степени подходят для этого.Хм... но не думаю что это критично - бить кругами или квадратами
Возможно. Не помню. И, если это так, то явно служит для весьма специфических целей (даже не просто представить для каких). И для архимага, а не для мага сотого уровня.Если я правильно помню в D&D это одно из умений архимага, и то его надо выбрать
Кроме красоты описания весьма немаловажно “реалистичность” магии. И овалы (или конусы и т.п.) больше подходят для заклинаний бьющих от игрока в каком-то определенном направлении, а не по площади вокруг игрока. ИМХО, естественно.Посему важно чтобы все было красиво описано - квадраты заменю на овалы к примеру
Да без проблем.Вот только целесообразности в этом маловато. Даже для “красивого слова”. Не гармонично. А магия должна быть гармоничной.Ну решил Руслан идти квадратом, вот почему нет???
Дорогой varamo. Моветон - это зажигалка, а Вальдира хоть и приближена к средневековому миру, всё-таки не совсем средневековье насчет спичек. Вы можете себе представить выбивающего огонь кресалом идиота в желтом тумане? Спичка выглядит вполне естественно в этой фразе. Тем более, что описывает ситуацию Рос, который знает что такое спички.А иногда стелющийся по болоту туман резко желтеет и если хоть кто-то чиркнет спичкой по незнанию или злому умыслу…
Спичка в фентезийном мире! - фи, моветон. Может огниво с кресалом, или таки огненная магия.
Так они объемные ведь.А почему не объемного действия заклы?
Описание локации идет со слов и мыслей Роса - а он современный человек. Чиркнуть спичкой - для него вполне устоявшееся выражениеА иногда стелющийся по болоту туман резко желтеет и если хоть кто-то чиркнет спичкой по незнанию или злому умыслу…
Спичка в фентезийном мире! - фи, моветон. Может огниво с кресалом, или таки огненная магия.
Спишется конечно!…Грохоча колесами, ко мне подкатил легкий открытый экипаж. Кучер, на запятках два охранника, еще трое верхами на лошадях. Эльфы и люди.
Опустившись на мягкое сидение, я откинулся на спинку и кивнул. Щелкнул хлыст, и мы мягко покатились вперед…
Несколько странно – сначала колеса грохотали, а потом вдруг мягко покатились. Или мягко покатились грохоча ...?
…Мы двигались со скоростью километров восемьдесят в час. Мамонта Колывана такая скорость устраивала…
На легком экипаже, пусть даже с четверкой лошадей, по сельской дороге…
Лошадь на коротких и средних дистанциях развивает до 60 км/час.
Из инета:
Абсолютный рекорд скорости лошади всех пород принадлежит жеребцу БичРекету который в феврале 1945 на дистанции в четверть мили развил скорость 69,7 км в час. Средняя скорость лошадей в спринте составляет 61 км/час.
80 км/час - перебор, однако. Или опять, для красоты, все спишется на мир магии?
Даже не сомневался. И некоторые противоречия, обозначенные самим автором, наверняка найдут свои объяснения или… просто спишутся.Спишется конечно!
И буду прав - ведь мир волшебный и огромный. Надо скорость все же поддерживать на уровне чуть большем чем в мире реальном.
Да, здесь ошибка - исправлю )- Фига себе! Это что местные правители?
- Дурак что ли? Не видишь?! Это же игроки! От бабок денег ломятся,… может они дракона какого завалили?
- Это же Росгард!
не понял словосочетания от бабок денег ломятся. смысл то понятный (типа денег куры не клюют) но словосочетание както не звучит.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
P | Работа над ошибками | Беседка"Вопросы и Ответы" | 17 | |
K | Не работает магазин | Сайт | 2 | |
Не корректная работа форума | Технический | 35 | ||
Работа над ошибками (ошибки, опечатки в тексте, ляпы и т.д.) | Мир Изгоя | 90 | ||
Работа над ошибками (ошибки, опечатки в тексте, ляпы и т.д.) | Мир Астероид-сити | 18 |