Господство кланов 6

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
А то, честно говоря, он пень пнем выглядит, когда все вокруг "пишут", а он ушами хлопает.
Ничего он не ведет. Там включать надо вручную. Он один раз только и записал. Ну а так-то, Рос действительно пень пнем. Причем, не только в записи, а вообще по жизни. С моей точки зрения, в реальности нежизнеспособный персонаж. Нет в нем стержня настоящего. По-крайней мере пока не видно.

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Ничего он не ведет. Там включать надо вручную. Он один раз только и записал. Ну а так-то, Рос действительно пень пнем. Причем, не только в записи, а вообще по жизни. С моей точки зрения, в реальности нежизнеспособный персонаж. Нет в нем стержня настоящего. По-крайней мере пока не видно.
Рос, да. "Как шло, так и ехало", как любит говорить моя мама. Другое дело, что его по жизни поконтузило, человек после такого запирается в некий "кокон", образно говоря и хрен его растормошишь, пока жизнь сама еще раз по башке не даст.

Митрий

Митрий

Мудрый Адепт!
Оценок
246
Баллы
626
18+ подразумевает под собой дееспособность субъекта, говоря юридически. Может он в реале тихий и безобидный, 18 стукнуло - и вперед, дееспособности лишает судебно-психиатрическая экспертиза, а чтобы ее собрать нужен повод.
18+ - это все-таки возрастное ограничение, по достижении этого возраста никакого обязательного мед. освидетельства не проводится, если память не изменят. проводят ли (требуют справку) его сотрудники Вальдиры - хбз))

Нет в нем стержня настоящего. По-крайней мере пока не видно.
Конкретно с этим не соглашусь - если не бросил друзей в бою (я о драке у гаражей), хотя мог мертвой тушкой прикинуться, значит есть, пусть и спрятан. Ну а то что нет волчьей хватки - это заметно, но соображалка же быть должна)

Последнее редактирование:

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Первая часть тезиса (о неслучайности проявлений гениальности) наглядна и сомнению не подлежит. Что касается второй части тезиса, то все конечно может быть. Однако, как я понял текст эпизода с проявлением способностей, Орбит был и сам в некотором шоке от самого себя.
Когда он просчитывал местонахождение Диграция он структурировано выдавал данные, и совершенно не был в шоке от себя.
И потом спокойно просчитал метод вылова крабо-бога, с прикомркой, рыболовной снастью и так далее.
Так что ничего спонтанного в проявлении его аналитических способностей нет.
Есть данные он считает, нет данных не считает. Гении не размениваются на мелочи.
Вот в Запределье был необходимый объём данных для просчёта, Орбит выдал заключение.
Все Неспы подорвались и бросились реализовывать.

А когда Орбит не загружен расчётом, и мозговые мощности простаивают, его тянет на пошалить-подурить.

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
18+ - это все-таки возрастное ограничение, по достижении этого возраста никакого обязательного мед. освидетельства не проводится, если память не изменят. проводят ли (требуют справку) его сотрудники Вальдиры - хбз))
Я про это и говорю. 18 исполнилось - полная юридическая дееспособность, пока не доказано обратное. Если бы он в реале так себя вел, и попался кому-то, тогда могли назначить экспертизу, а так живи и грейся. Метка 18+ означает что всю ответственность за последствия своих действий человек берет на себя.

В какой-то из частей упоминалось про психа который в реале приперся со свежеубитыми кошками в продуктовый магазин. Вот это повод для экспертизы и лишения дееспособности.

Проводят ли Вальдирцы - черт его знает, но право такое у них есть. Правда в силу массовости это скорее всего сводится к пачке справок "на учете не состоит", да и то вряд ли.

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221
тогда либо он шизофреник, либо актер, что может перевоплотиться в... того же шизофреника. я не знаю людей, которые отдыхая от себя, полностью могли изменить свое поведение... если не делали этого специально, четко контролируя то, что они делают, даже если внешне это не так.
Ролевой отыгрыш же! Глубокое погружение в роль со временным подавлением изначальной личности. Звучит конечно страшно, но на деле - совершенно нормальная практика. Это я как ролевик говорю :D Некоторые люди отыгрывают роль "умом", просчитывая поведение своего персонажа, некоторые, а это не так просто, могут временно перестроить свое мышление. У меня такое умение проявляется эпизодически, но оно того стоит.
Чувствую, что мне сейчас лихо диагностируют пару психических отклонений :devil:

Никто случаем поиграть не хочет? Москва. Техномагический постапокалипсис по измененным правилам d&d 3.5

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Чувствую, что мне сейчас лихо диагностируют пару психических отклонений :devil:
Ну коли так, то и меня давайте в банду "дураков" :). Дело в том, что в древности существовала и сейчас существует определенная практика сознательного "раздвоения" личности. Такая практика имеет цель и вполне определенную. У меня вышло так, что мне очень потребовался некоторый результат от этой практики. Я взял её, немного оптимизирован под свои задачи и в течении почти 9 лет осуществлял. Позже по ряду обстоятельств я перестал в ней совершенствоваться и немного "откатил" назад. Так сказать смягчил результат, потому что испугался некоторых "незадокументированных возможностей и последствий" которые осознал в процессе. Сегодня я живу и пользуюсь результатами всех этих прошедших усилий по перековке своего сознания. Весьма доволен и счастлив.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Да, сейчас только-только можно сказать ушли рабочие )
Я никакой )
Зато тишина-а-а-а-а.... кла-а-а-асссс....
И какой-то дедуля за только что вставленным окном потихоньку берет кирпичи не смущаясь наличия света и моей хари за стеклом...
Де-е-ед...
Хотел рявкнуть невнятно, а если кирпичом в новое окно кинет? Пусть себе берет кирпичи...
Тишина-а-а-а...

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Оценок
1.430
Баллы
936
Руслан, как недавно переживший ремонт скажу - терпения. Когда нибудь он обязательно кончится!
На счет проды - потерпим (потерплю - лучше за себя отвечу)
И кстати - работа дома - это АД! Я пробовал. В результате обзавелся ноутом и сбежал в ближайший читальный зал... От той же супруги, которая: "да, да, дорогой, понимаю что ты занят, но в доме хлеба нет ни крошки (ковыряя пальчиком в ладошке)..."

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Да, сейчас только-только можно сказать ушли рабочие )
Я никакой )
Зато тишина-а-а-а-а.... кла-а-а-асссс....
И какой-то дедуля за только что вставленным окном потихоньку берет кирпичи не смущаясь наличия света и моей хари за стеклом...
Де-е-ед...
Хотел рявкнуть невнятно, а если кирпичом в новое окно кинет? Пусть себе берет кирпичи...
Тишина-а-а-а...
В общем все как в Вальдире... А говорят - фэнтэзи-фэнтэзи!)

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
будем ждать проды с нетерпением, а Руслану предлагаю найти в этом форс-мажоре положительные моменты. Например использовать это время для отдыха, например в кафе с живой музыкой)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
будем ждать проды с нетерпением, а Руслану предлагаю найти в этом форс-мажоре положительные моменты. Например использовать это время для отдыха, например в кафе с живой музыкой)
Или в пустыню пойти пофотать.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Любой ремонт - это благо. Так и надо к нему относится. Используя игровые формулировки, можно сказать, что Автор прокачивает свое жилье. А это не может быть плохо. Я вообще дом строю. Так, скажу я вам, это не ремонт, это как 1000 ремонтов. И ничего, каждому улучшению радуюсь от души.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
И кстати - работа дома - это АД! Я пробовал. В результате обзавелся ноутом и сбежал в ближайший читальный зал...
Браво! Согласен на все 120%. Работать надо где угодно, но только не дома. Вот хоть где, но не дома. Нельзя портить свой дом (квартиру) аурой работающего человека. Дома нужно отдыхать и жить.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Мне одному кажется что у Руслана бы отлично получился жанр юмористической прозы!? :)
Сложно сказать, что получится, а что нет. На сегодня я пока не увидел "заделов" в эту сторону. Чуть-чуть юмора конечно есть, но этого крайне мало для того бы можно было сказать "юмористическая проза".