Господство кланов 6

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Да, но это не полная зависимость - а значит не зависит )
Потому что спутники никуда не делись.
Нет такого спутника, чтобы дал такую же пропускную способность как кабель.
А для Вальдиры наверняка канал нужен толщиною в руку :) ну т.е. минимум гигабит

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Читаю я все ЛитРПГ и пытаюсь представить себе такое в реальности. Как бы подобная игра смогла интегрироваться с реальной жизнью? Чем больше думаю, тем больше понимаю, что только так же, как и сейчас интегрируются все РПГ. Вкачанные игроками деньги делят на всех. Другого притока денег для дележа в игре нет. Нечего не изменит уровень погружения. Для того, что миры стали хоть чуть похожи на вымышленные требуется возможность производить в игре что-то, что стоило бы реальных денег. Вот тогда, да. Тогда была бы возможность реализовать, то уже придумали писатели. Вопрос: что можно производить в игре такое, что имело бы стоимость в реале? Нет у меня вариантов, кроме "аренды" мозга игрока для каких-то вычислительных процессов, которые стоят реальных денег. Но тогда получается, что человек должен просто лежать в капсуле и все. Игровой процесс будет просто бонусом, что бы было не скучно в капсуле валяться. Опять толку нет. Что еще возможно производить в игре? Нечего не идет в голову.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Читаю я все ЛитРПГ и пытаюсь представить себе такое в реальности. Как бы подобная игра смогла интегрироваться с реальной жизнью? Чем больше думаю, тем больше понимаю, что только так же, как и сейчас интегрируются все РПГ. Вкачанные игроками деньги делят на всех. Другого притока денег для дележа в игре нет. Нечего не изменит уровень погружения. Для того, что миры стали хоть чуть похожи на вымышленные требуется возможность производить в игре что-то, что стоило бы реальных денег. Вот тогда, да. Тогда была бы возможность реализовать, то уже придумали писатели. Вопрос: что можно производить в игре такое, что имело бы стоимость в реале? Нет у меня вариантов, кроме "аренды" мозга игрока для каких-то вычислительных процессов, которые стоят реальных денег. Но тогда получается, что человек должен просто лежать в капсуле и все. Игровой процесс будет просто бонусом, что бы было не скучно в капсуле валяться. Опять толку нет. Что еще возможно производить в игре? Нечего не идет в голову.
Ну а как в ИЧЖ золотишко на Землю портировали?
Да говененькое и нестабильное, но можно было быстренько Китаезам загнать. Ребята из звездно-полосатой любят такие шутки.

Или как в Техномаге, таскать арты на Землю. Работающие арты!
Да хоть прокачка магии, которая будет работать в реале. Тоже ведь весчь.
Ну и так далее.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
А зачем что-то производить? Примеры вывода реальных денег из игры уже есть, правда не в РПГ. EVE-online, слышали наверное?

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Ну а как в ИЧЖ золотишко на Землю портировали?
Да говененькое и нестабильное, но можно было быстренько Китаезам загнать. Ребята из звездно-полосатой любят такие шутки.

Или как в Техномаге, таскать арты на Землю. Работающие арты!
Да хоть прокачка магии, которая будет работать в реале. Тоже ведь весчь.
Ну и так далее.
Это я все читал и понял. Вот только эти все способы чистая фантастика. Я же пытаюсь найти вариант который действительно может работать в реальности. Так сказать, придумать задел на будущее :).

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
А зачем что-то производить? Примеры вывода реальных денег из игры уже есть, правда не в РПГ. EVE-online, слышали наверное?
Слышал и играл немного. Есть примеры вывода и в РПГ - играх. Играл и в такие. Но что бы стало реальностью возможность вывода денег в таких количествах о которых пишут много авторы ЛитРПГ требуются деньги извне. Донат игроков оседает в карманах владельцев игры думаю на 90%. Остатки получат возможность быть подаренными игрокам. Но это совершенные крохи и заработать их затруднительно и весьма. Надо помнить, что донатов на само деле не так много, если считать в процентах от общего количества игроков. И это все серьезно влияет на прибыль компании.

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Есть вариант прихода денег в игру и без производства их в игре - помесячная плата за игру. Но прикидывая экономику такой игры прихожу к выводу, что все же денег игрокам для вывода останется мало. Ни о каких сотнях тысяч и да десятков тысяч долларов в одни руки речь идти не может. Гораздо скромнее получается. Да вообще соотнести игровые деньги и реальные по курсу не выходит без возможности делать деньги в самой игре.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Есть вариант прихода денег в игру и без производства их в игре - помесячная плата за игру. Но прикидывая экономику такой игры прихожу к выводу, что все же денег игрокам для вывода останется мало. Ни о каких сотнях тысяч и да десятков тысяч долларов в одни руки речь идти не может. Гораздо скромнее получается. Да вообще соотнести игровые деньги и реальные по курсу не выходит без возможности делать деньги в самой игре.
Тут вариант только один - продажа шмоток за реал. Как показывает практика, всегда находятся те, кто готов отвалить реальное бабло за кучку пикселей. А что? ожерелка Валакаса за тыщу вечнозелёных? Да без проблем. Примерно столько подняла одна крыса, сумевшая спереть часть лута... И это не продвинутая супер-пупер игра с полным погружением, а старая добрая ла2 с4.

Посмотрите тут: http://lurkmore.to/Lineage_II#DanielDefo Гарантирую, что всё это - правда.

Последнее редактирование:

kevil

kevil

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
Почему-то многие склонны отделять ценности в компьютерных играх от ценностей, которые можно пощупать руками. В нашем мире полно примеров, когда миллионы выкладывают не за что-то, что столько стоит по затраченным ресурсам, а за то, что уникально или приносит эмоциональную или эстетическую радость. Картины, фотографии, автографы, кусочек галстука Элвиса Пресли. Русский человек со времен горбушки не может ассоциировать софт с чем-то ценным, для него он по одной цене - цене болванки, на которую записан.
Я играл в Бойцовский Клуб в 2002 году, простая браузерная игра, вся суть которой была в возможности выбора между 4 вариантами атаки и защиты. И там бегали персонажи, одетые на 100 и 200 тысяч евро. С тех пор я понял, что ценно не то, что можно потрогать руками, как автомобиль, а ценность зависит от того, насколько это востребовано. От виртуальных вещей люди испытывают вполне реальные эмоции.

Drentul

Drentul

Шпион Зарграада!
Оценок
148
Баллы
221
Почему-то многие склонны отделять ценности в компьютерных играх от ценностей, которые можно пощупать руками.
Всякая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.

otecetlau

otecetlau

Воин Яслей!
Оценок
42
Баллы
71
3 кита вкладывания денег в игру: 1 Донат, это основа привлечения реала в игру. 2 Продажа игрового золота (тот же донат.) и 3 Реклама, в игре с полным погружением, можно вставлять немеренно рекламы, (что подразумевает вливание денег в игру), рекламу могут двигать как сами производители игры, там и игроки (кланы).

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Хорошо, что автор живет далеко, почти в пустыне. И не доберутся до него разъяренные читатели, ибо в который уж раз прода зависла на самом интересном месте...

З.Ы. против дедушки непременно надо выпускать Орбита :)

НЕВИДИМ

НЕВИДИМ

Шпион Гуорры!
Оценок
243
Баллы
131
Рассказал знакомый продавец приставок и т.д.
Недавно к нему пришли люди и слезно просили продать диск Вальдиры и кокон погружения или хотя бы виртуальный шлем.
Учитывая то что это происходило в культурной столице, то вот она абсолютная известность) Поздравляю автора.
ps сам рассказывающий ГКН не читал и долго не мог понять причин моего смеха)