фото пожалуйста
Вкуснее Нескафе и Якобс?
Тоже может перейду - если найду )
На вкус и цвет.
На первом фото - часть того, что привезено в прошлом декабре из Хошимина. В красочных пакетах - это фабричный, в серебристом - местный, помолот и обжарен на рынке то ли Бьен Тхань, то ли Тхай Бын (покупал и там, и там). Местный кофе жарится на пальмовом масле, отчего имеет особенный вкус и аромат - меня прёт, как удава по стекловате, хотя кто-то, возможно и поморщится. Кофе в жёлтой пачке (Далат) есть в питерской "пятёрочке" по 250 руб за 250 грамм, что СИЛЬНО дешевле, чем в онлайн магазинах. Есть во Вьетнаме и другие сорта (именно сорта, а не смеси), помимо арабики и робусты - например, "Кали". Из всех видов предпочитаю Trung Ngueng Red Dragon, но в эту поездку его не нашёл.
На втором фото - "вьетнамская чашка", она же coffee fin, или просто fin. Засыпаем на дно 2-3 ложки кофе, закрываем ситечком, заливаем воду, потом крышку, и ждём 5-7 минут, пока всё сцедится в стакан. Если быстрее - что-то сделано неправильно. Опять же, люблю по-вьетнамски - со льдом и сгущёнкой.
На третьем фото - мой типичный вьетнамский завтрак: Bahn Mi и Ca Phe Saigon.