хм.... что за зверь такой? даже не гуглится... купите себе френчпот, 150 руб на алиэкспрессе.
капельница???? фуфуфу!Он же вьeтнaмcкий пpecc-фильтp, хотя есть модели, которые ни разу ни пресс, там просто вода под своим весом просачивается.
вот не получается у меня кофе в турке ( .... пытался уже ... на вкус фигня выходит ...Как можно пить растворимый? Турка, 5 минут времени - и вкуснейший кофе готов. Не можете сварить, не залив плиту - купите себе френчпот, 150 руб на алиэкспрессе.
Привычка не таВода не та
я пью растворимый - это быстро )Как можно пить растворимый? Турка, 5 минут времени - и вкуснейший кофе готов. Не можете сварить, не залив плиту - купите себе френчпот, 150 руб на алиэкспрессе.
спасибо! О как...О, любимая тема!
Итак, любимые сорта:
Из не молотых - никарагуанский кофе. Перемалываю вручную, завариваю в прессколбе или кружке. Неповторимый вкус и волшебное послевкусие. Беру по 100 грамм на месяц, побаловать себя. Дорогой.
На каждый день из молотых в порядке убывания:
Löfbergs lila - средней обжарки
Krönung
Paulig
Рецепты:
Завариватт в кружке: 2 мерные ложки на 300 ml кружку, залить крутым кипятком, дать постоять 5 минут. Пить не торопясь.
В гейзерной кофеварке: завариваю стандартно, без извращений.
В кофемашине ( полупрофесаональной)- на средней струе пара, и, тогда еще делаю молочную пенку и собираю капучино. Капучино и прочие виды кофе с молоком - пью с сахаром.
Еще можно взять ложку кокосового масла и взбить в прессколбе с эспрессо. Говорят, что рецкпт из кремниевой долины.
На мой вкус, кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как любовь, и горьким, как правда.
Мне еще есть, что сказать за кофе, нл с телефона писать не удобно.
Ну даПривычка не та
На самом деле рассуждения на тему: "тот вкус, не тот", имел бы смысл, если бы тут собрались профи баристы, и давай искать канонический.
А если вопрос "как нравится", то у каждого и фломастеры и кофе свой.
Для примера и в целях поднятия настроения расскажу историю. Было в годы получения мной послевузовского образования. В моей компании был, ... не бариста конечно, но ведущий чайных церемоний. Приучил он нас к хорошему и разному чаю. Дорогому, надо сказать.
Одна моя знакомая, решила приобщить к хорошему чаю отца. Заварила ему, какого-то дорогущего улуна...
А батя, не долго думая, закинул туда несколько ложек сахара, полчашки сливок... "Нормальный чай" был вердикт.
Очень быстроя пью растворимый - это быстро )
Кофе покупаю в чайно-кофейном бутике в Таллинне Через интернет тоже можно купить.спасибо! О как...
А где берете тот самый кофе с волшебным послевкусием?
Рецепт можно опубликовать в моем ТГ канале и Дзен? С сохранением Вашего авторства, конечно )