Блин, ребят, читаю вас...
Сравнивала и свой любимый Lavazza. Конечно италианский оказался вкуснее.
Лет двенадцать назад работал в RoyalCanin-е. Не знаю, как сейчас, тогда на всю Европу было два завода - Франция и мы. Помню разговор с одной ... ебанашкой: "российский конин покупать нельзя, все испохабят! Я во Франции заказываю!" Как раз в то время французский завод ставили на профилактику - всю европу наш, кузяевский снабжал. Директор - француз (классный, кстати мужик, жена русская, по-русски сносно лопотал), главный технолог - француз, оборудование - клон такого же, во франции. Даже мониторинг онлайн во французский офис шел, с датчиков на линии, а контрольные образцы отправлялись в лабораторию (но так - по всему миру, в штатах так же завод работал). Даже сырье оттуда привозили, отечественный помниться только рис был. Ну и вода, конечно.
Но нет же! "В России такого не делают!" Предложил глянуть на штрих-код производителя, на упаковке, из Франции привезенной. Так это е-нутая потом на Проплан перешла. Уже не стал говорить, что его тоже у нас, в Калуге делают.
Вообще я вижу тут одни специалисты собрались. В кофе, в колбасах.
но лично я к классические коньяки не очень. ... Бренди тоже вещь неплохая.
А в чем разница?
Коньяк - это бренди. Точно так же, как "джакузи" - это разновидность гидромассажных ванн, а "ксерокс" - копиров. Так-то, на имя "коньяк" имеет право только бренди из этой области Франции.
А вот это - водка. Ибо спирт можно возгонять путем гидролиза целлюлозы с помощью серной кислоты.
Ну и конечно доставляет "растворяшка - химия" Не готов спорить на счет именно кофе (надо поднять задницу со стула, пройти на 4 этаж с третьего, там сидят наши ребята, которые кофе занимаются. Но сейчас - без пятнадцати конец рабочего дня пятницы. Наивно искать там хоть кого-то)
Но на мой взгляд, это утверждения на уровне: "порошкового пива" Так вот, для справки: производить пиво "из порошка" - дороже. Понятно, что дороже в сравнении с бюджетными сортами, там и сроки вызревания ниже. Второе - у нас очень жесткое алкогольное законодательство, если из "порошка" - то только "пивной напиток". И раз уж зашла речь про "пивной напиток" - под это определение у нас попадают даже те сорта, которые во всем мире "пивом" зовутся. Например "Bowman" В Букингемский дворец поставляется, английская королевская семья не гнушается... А у нас, по закону: "пивной напиток".
Вы как себе представляете производство? "Куда партия пойдет? - Эта? В рассею! - А! Тогда тормози процесс, загружай в бункера сырье, которое мы три месяца подряд с пола подметали. И фиг с ним, что потом нам систему вне плана промывать придется. И да, не забудь технологическую карту подкрутить, это же этим, русским"
Народ, может вы и в рептилоидов верите?