Далее будет моё понимание требований.
Если я что-то понял неправильно - поправьте, пожалуйста.
Вкратце - как-то так:
Более подробно:
Если будут учтены дополнительные детали, такие как
Будет замечательно.
Но это не является обязательным условием.
Тема конкурса - как Вы видите картину (картины) на стене в гостиннице?
П. С. Кстати, если кто-то ещё найдёт дополнительные подробности к указанным сценам - предлагаю присылать их в эту тему.
По первой сцене уже был материал, вот по остальным двум.
Сцена 2
Нырнув в гостеприимно распахнутые ворота гильдии магов, я резко свернул в сторону и, продравшись сквозь зеленые насаждения, забился в темный угол сада. С одной стороны сырые стены каменного забора, а с другой меня надежно прикрывают усыпанные цветочными бутонами кусты. Как раз как я люблю – никто ничего не видит и не знает.
- Эй, ты меня слышишь? – осведомился я и, услышав в ответ недовольное рычание, продолжил – Ну-ка, иди сюда!
После короткой, но ожесточенной борьбы, я вытащил волчонка из его гнезда и, подняв дрожащего зверька повыше, произнес:
- Даю тебе имя Тиран!
Сцена 3
А по соседству – нечто вроде каменной свечки высотой метров в пять. Вернее, в виде гнилого пустотелого дерева или же что-то вроде колодца из дикого камня. Свечка стоит на небольшом основании из нагромождения крупных валунов, промеж которых широкие расщелины, заполненные хлюпающей водой. Одна из подобных расщелин оказалась входом, ведущим внутрь, в колодец.
А там!
Ну, это, конечно, не мифическая пещера легендарного Али-Бабы и его сорока кровавых наемников, но если сделать небольшое снисхождение к масштабам, то весьма и весьма похоже.
Внутренности этакой пещерки-колодца представляли собой испещренный выступами и трещинами камень. На дне по колено озерной воды. Вот на этих самых выступах и были расставлены самые разнообразнейшие предметы, все как один сверкающие золотом и серебром. Чего здесь только не было: монеты, чаши, большое овальное блюдо, позолоченная люстра, серебряный шлем, там и сям с выступов свисали золотые и серебряные цепочки. Это был не просто склад ворованных вещей – это был настоящий храм злата и серебра! Все несколько кривовато, но при этом развешано с истинной любовью. Монетки и те в стопочках. На нескольких выступающих из воды камнях разложены особые вещицы, явно составляющие для Афросия предмет гордости обладания. Самый настоящий золотой меч, включая лезвие, странный каменный идол с позолоченной макушкой и руками, держащий перед грудью каменный же скрученный свиток, смотря на него своими рубиновыми глазками. Третий камень пустовал – и вот кажется мне, что именно на нем и лежала в свое время серебряная перчатка с золотыми наручами.