vitec написал(а):
Извините, что комментирую "не свой ответ", но я просто не понимаю, как можно не замечать того, что отношения в семье - устоявшиеся!
С этим согласна. У них устоявшиеся отношения в семье.
Папа Киры, вечно на работе и занят. Принимает участие разве что в воспитание брата Киры.
Мама Киры детьми не интересуется. Если когда то и интересовалась, Лена ее давно уже продавила своим авторитетом и отодвинула в сторону. В одной из предыдущих книг Лена принижает маму Киры в присутствии детей (не помню где точно).
И Лена со своим авторитетом и тотальным контролем. Единственный, перед кем она еще кое как держит рамки, это папа Киры.
Кира не грозит пожаловаться папе, не грозит уйти из дома и вообще, самая страшная угроза была "не буду есть, что она приготовила".
Так обычно говорят дети, лет так в 10, 11.
Киру продовили. Да, она и не пытается, спротивляться такому не нормальному отношению к себе, со стороны мамы Лены.
Она просто лезет на рожон, где только может.
Видимо ее способ чувствовать себя человеком.
Про инфантильность и другое... Кира - очень специфический человек. Это признал даже "пацан с улицы" Влас. И Бедой её назвали отнюдь не из-за номера груди или цвета глаз.
Если судить по последнему продолжению, такое поведение Киры (не умение реально оценить опасность и ситуацию), во многом прямой результат воспитания Лены.
Черезменная доверчивость, тотальным контролем не лечится. С ребенком просто надо говорить как со взрослым человеком и объяснять.
Брат Киры, видимо более сильная личность чем Кира. Сумел поставить Лене границы. Поэтому Лена так его не контролирует.
А вот Киры она продавила. И как результат, Кира постоянно самоутверждается за счет рискованных выходок и безрассудного поведения.
Мама Лена, в каком-то смысле, её личный куратор. Со своими полномочиями и ответственностью. Мама Лена не оставила "непутевое дитя" дома, не смотря на позднее время, а вместо этого - поехала вместе с ней.
Кира ее об этом просила? Зачем она там?
Рос сказал Кире, что к нему приехал его отец и попрасил свою девушку, оказать ему моральную поддержку.
Какого туда полезла эта Лена?
Кире не пять лет. А мама Лена с ней обращается, как с ребенком дошкольного возраста.
ЗЫ Может, ошибка в том, что вы считаете маму Лену обычной наемной домработницей?
Я просто не считаю нормальным, такое отношение к детям.