Ярлинги поневоле.(Зазеркальный квест.)

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.123
Баллы
1.601
Почему бы и нет? Для первой книги, по-крайней мере. И еще не известно(мне, во-всяком случае), какое место он займет позже. А что нечеткий, что есть, то есть.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Почему бы и нет? Для первой книги, по-крайней мере. И еще не известно(мне, во-всяком случае), какое место он займет позже. А что нечеткий, что есть, то есть.
Будем поправлять и посмотреть)
Спасибо)

Gunnora

Gunnora

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
31
Ой, только прочитала первые строки "...Пятнадцатилетние близнецы Яромир и Ярослава...."- они не могут быть близнецами!!!!!

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Ой, только прочитала первые строки "...Пятнадцатилетние близнецы Яромир и Ярослава...."- они не могут быть близнецами!!!!!
Вопреки расхожему мнению, все дети, родившиеся в результате одной беременности и одних родов, практически одновременно, являются близнецами. В зависимости от количества рожденных малышей говорят о двойне, тройне, и т.д., соответственно, и дети будут считаться двойняшками, тройняшками.

Народная терминология, говорящая об отличии двойняшек и близнецов, подразумевает несколько иное разделение. Согласно медицинской классификации, близнецы бывают:

монозиготные - похожие, одинаковые близнецы, их как раз и принято называть "близняшками";
дизиготные - не похожие друг на друга близнецы, в народе "двойняшки", "тройняшки";
монозиготные полярные, или полуидентичные (особый, редко встречающийся тип).

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.123
Баллы
1.601
Почему? Только потому, что разнополые? Тем не менее, бывает и так.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Дизиготные близнецы
Дизиготные, разнояйцевые, или гетерозиготные близнецы, рождаются в результате оплодотворения двух (трех и более) яйцеклеток двумя (тремя и более) сперматозоидами. Удивительно, но факт - зачаты такие близняшки могут быть даже не в один день, а в редких случаях даже от разных отцов!

Внешне разнояйцевые близнецы похожи друг на друга так же, как любые другие братья и сестры. Их генотип схож примерно на 50%.

Монозиготные полярные, или полуидентичные близнецы
Встречается такой тип близнецов крайне редко, а механизм формирования очень сложен. Считается, что вместе с яйцеклеткой образуется полярное тельце - дополнительная клетка, которая отмирает в обычных условиях еще до оплодотворения. В некоторых случаях эта клетка отщепляется и ведет себя, как вторая яйцеклетка. Крайне редко она может быть так же оплодотворена другим сперматозоидом. Результатом становится появление полуидентичных близнецов, половина генов у которых одинакова (от матери), а половина - отличается (так как оплодотворение произошло разными сперматозоидами).

Внешне такие близнецы могут быть очень похожи, но при этом будут, например, разнополыми. Этот тип удивительным образом сочетает в себе черты "близнецов" и "двойняшек", учитывая народное определение.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Когда я писал ,,близнецы,, то имел в виду медицинский термин и подразумевал именно брата и сестру, рожденных в результате одной беременности.
Таких случаев более чем предостаточно.

Gunnora

Gunnora

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
31
Когда я писал ,,близнецы,, то имел в виду медицинский термин и подразумевал именно брата и сестру, рожденных в результате одной беременности.
Таких случаев более чем предостаточно.
Ну я на школьные знания опиралась, а так как образование получила еще в СССР, могу ошибаться. Раньше близнецы-только монозиготные, которые никогда не могли быть разнополыми, остальные -двойняшки, тройняшкии т.д.

Pliusch

Pliusch

Воин Яслей!
Оценок
86
Баллы
61
Ну я на школьные знания опиралась, а так как образование получила еще в СССР, могу ошибаться. Раньше близнецы-только монозиготные, которые никогда не могли быть разнополыми, остальные -двойняшки, тройняшкии т.д.
Оказывается даже двойняшки могут быть разнополыми))))

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Мляяя!!!
Дописывая главу понял - чтоб ввести читателя в заблуждение, автор сам должен верить в то, что пишет.
До сих пор считал, что Ядовитый Плющ - это Агая!)))))

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Самым сложным в обложке оказалось найти ,,правильный,, зеленый для наглой гоблинской рожи)) но мы, мне кажется, нашли!
7p0ZHydXdhM.jpg lgt9KyARBgE.jpg VRwJja9Y5Dg.jpg
Немного вытянули мне голову)))
Ну да кто знает, какие на самом деле головы у коблов?)))
Павел, огромедный респект!

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.213
Баллы
2.190
Самым сложным в обложке
Теперь под нижней надписью "Книга первая Ярлинги поневоле" увеличить размах и интенсивность тени и будет совсем хорошо. Иначе выделенные куски текста ЯРЛИНГИ ПОНЕВОЛЕ сливаются и становятся нечитаемыми при беглом взгляде.

Gunnora

Gunnora

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
31
Подростки и их диалоги прописаны забавно и интересно, а вот взрослые (деды Морозы и Карабасы-Барабасы) малость не впечатлили, хотя это моё личное мнение, а я и такого не напишу.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Подростки и их диалоги прописаны забавно и интересно, а вот взрослые (деды Морозы и Карабасы-Барабасы) малость не впечатлили, хотя это моё личное мнение, а я и такого не напишу.
спасибо) я еще буду дораскрывать мотивировку "взрослых". возможно её недостаток и делает их непонятными Морозами и Карабасами)

Dasha

Dasha

Новичок
Оценок
43
Баллы
21
Если дракончиков прописать где-нибудь в начальных главах и добавить их в эту фразу
! Волшебство есть, боги, эльфы, гоблины всякие. А древних нет. Фух! Теперь я спокоен!
то она будет еще ярче наверное.

Сверху Снизу