Вот, пришел в голову еще вопрос, который стоит уточнить (он принципиальный).
Можно ли наносить урон голыми руками? Урон мобам, разрушаемым предметам. В книгах этого никто не делал, насколько я могу вспомнить, предполагаю, что по умолчанию это невозможно. Все персонажи чем-то вооружаются и считают это само собой разумеющимся.
Можно ли такую возможность получить? Я планирую дать ГГ умение наносить урон голыми руками за то, что он очень старается это сделать (просто долго бьет дерево). Урон слабее чем у палки, но хоть какой-то, дает принципиальную возможность урон наносить (получая ответный урон за удар по твердой поверхности).
Но возможно я слишком усложняю или, наоборот, упрощаю ему этим жизнь. Как это соотносится с Вашим представлением о Вальдире?
P.S. Вспомнил, что в поединке Алого Барса с Орком в Запределье оба использовали удары не только оружием, но и локтями-коленями. Значит, принципиальная возможность есть. Так что вопрос сводится к тому, как она реализована - есть у каждого по-умолчанию/появляется в виде умения/появляется только у боевых классов/одоспешенный локоть не считается безоружным (в последнем случае вопрос безоружного боя все же остается открыт).