Kmv
- Оценок
- 3.151
- Баллы
- 1.663
Вот и отдельная тема!))Для начала создать отдельную тему по этому вопросу, анонсировать ее и перенести обсуждение туда.
Да это не главная проблема. Как на мой взгляд - произведения должны быть закончеными. Если выкладывается в лучшем случае экспозиция, то даже если идея и язык хороши - это не очень хорошо.Я бы вот только предмодерацию соискателей усилил. Чтоб кровь из глаз не шла в особо ,,изящных,, местах конкурсных опусов)
Не, ну, если рассматривать, как капустник.....и читать в резиновых сапогах...)Да это не главная проблема. Как на мой взгляд - произведения должны быть закончеными. Если выкладывается в лучшем случае экспозиция, то даже если идея и язык хороши - это не очень хорошо.
По большому счету пока число участников невелико - сильно жестить смысла нет. Нынешний формат капустника вполне приемлем.
Это не соревнование профи. Это любительский конкурс.Не, ну, если рассматривать, как капустник.....и читать в резиновых сапогах...)
Ждем светлых мыслей, и соображений по конкурсу от всех!!!
Можно конечно удариться во все тяжкие, тем более, что тема благодатная, но рекомендовал бы воздержаться. Услышать мнение самих конкурсантов о прошедшем конкурсе и принять к сведению их пожелания - это будет правильно. Выносить на свет все то, что осталось "за кулисами" я считаю некорректным, о чем говорил и ранее. Организационные моменты касались разных сфер и затрагивают далеко не одних лишь организаторов. Интриг, скандалов и расследований там нет, соответственно и особых секретов, но все же.Для начала создать отдельную тему по этому вопросу, анонсировать ее и перенести обсуждение туда.
Администрация очертит круг проблем требующих решения( и не являющихся секретными) и предложит нам найти варианты их решения.
Камешек можете запулить в огород камрада Kmv. Я ничего никому обсуждать не предлагал. Просто поинтересовался Вашим мнением - зачем и кому нужен конкурс. А вот Вы, в свою очередь, стали крутить мня на дополнительные сведения. Так что второй камень сами знаете куда пристроить )))получится как если бы ГБДД предложило водителям собраться, придумать себе самим правила и по ним ездить.@Netus, камешек в огород
И сразу отвечу. Рамки, как по мне были очерчены вполне конкретные. Однако, как Вы могли и сами наблюдать в итоге не всегда они были соблюдены, дабы не обидеть конкурсанта и не проредить и так небольшой список участников. Все для Вас и все ради Вас, дорогие наши творцы. )))50-100 тыс. знаков это много. И писать, и читать. Осилить 100 тыс. знаков абры кодабры... Жюри пришлось тяжеловато.
Рамки конкурсных произведений вообще не были ограничены. А начинать надо с малого. Ограничиваем участников конкретным событием и... Читать будет проще. Жюри. И интереснее читателям. Хоть понятно о чём речь идёт.
Карад KMV думаю так же подключится к обсуждению. Список проблемных вопросов есть "на бумаге". Один из них - вдвоем нам осилить это тяжело и я лично не готов осилить такой подвиг вдругорядь. Поэтому сразу задам вопрос, Вы готовы присоединиться? Работы много на старте и на завершающем этапе конкурса, в остальное время ее как бы и нет совсем )В принципе я могу сегодня вечером начать. Изложу, что по лично моему мнению, как члена жюри, было не согласовано. Потом Netus, как организатор, присоединится если сочтет нужным, потому что я явно не все подводные камни вижу.
Почему бы и нет?Вы готовы присоединиться?
Я думаю, если Андрей Васильев согласится в бложике на АТ упомянуть конкурс, уже можно на аудиторию в почти 2К выйти)))Нужен промоушен на дружественных ресурсах и у дружественных авторов.
Конкурс должен проходить здесь. А вот реклама нужна везде, где только возможно.
Да не особенно суровые условия конкурса. я бы даже сказал скорее тепличные.Конкурс это хорошо, я бы поучаствовал!)
Единственное что может быть тему не относящуюся к Вальдире брать?
Ну либо мнэ, требования не такие жесткие, прошлые уж больно суровы были) (Авторские миры и всё такое прочее имхо в такое лучше даже особо не лезть, если не пишешь на уровня скажем Гедеона и постоянно не консультируешься с автором мира).
Ну либо делать как Маханенко или Васильев, забивая на суровые требования к работам в своих конкурсах (в пределах разумного конечно )
Спасибо огромное за Ваш комментарий! Мы несомненно учтем этот момент. В прошлый раз подвела банальная неопытность организаторов (меня в том числе) в проведении подобного рода мероприятий и оценке объемов текста.Вставлю свои 5 копеек . Литературный конкурс - штука хорошая. Я вот в том году даже хотел поучаствовать, правда, на внеконкурсной основе)))) На внеконкурсной не потому что гордый или корона на уши жмет, а потому что конкуренции боялся))) Но - не стал. Минимальный объем текста был очень велик. По сути, не на рассказ, а на небольшую повесть. А я, если начну писать небольшую повесть, она непременно в роман переползет, а тот, собака, в полноценный цикл. К чему я? Хорошо бы минимальный порог текста сделать более приемлемым. Скажем, хотя бы в 5000 слов. Такой объем многие осилят. А вот в 10-12к слов - уже нет.
Хм..))Мысль пришла! А вот почему бы, испрося благословения Автора, не обсудить такое дело - конкурс фанфиков по Ковчегу, Астероид Сити или Вальдире? Или по всем сразу? Вот и рамки раздвинутся еще шире.
И отношение организаторов и жюри максимально благожелательное!)Да не особенно суровые условия конкурса. я бы даже сказал скорее тепличные.
Ну раз готовы помочь, то вот Вам небольшое порученице. Необходимо подобрать несколько изображений для изготовления баннера, объявления и т.д. для конкурса. Все просто, но есть одна заковыка! На изображение не должно быть предъявлено ничьих авторских прав, с гарантией. Мы здорово подставим ресурс (форум) да и Автора заодно, если используем чье то авторское изображение.Почему бы и нет?