Способы продажи электронных книг. Сбор средств и прочее.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.892
Баллы
5.502
Да. Так не могу - это уже прямая подстава, причем подлая и без предупреждения. Низя.
Так что... пока ждем-с до первой звезды

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
Дем Михайлов написал(а):
Особенно если учесть последнюю информацию - обложка еще не готова, книга ориентировочно появится не раньше чем в конце ноября или даже в начале декабря
Можно и сейчас, если по договору это не запрещено иесли не учитывать моральные факторы :) Но опять же надо использовать формат наподобии Бумстартера (поначалу), т.е. деньги собираются в течении месяца, а по истечении срока эль. версии и будут отправлены.

artemtao

artemtao

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Че-то я не понял логики тов. Забатара. Какой смысл в электронке через месяц, если за это время у пиратов появится скан? Пираты как были, так и будут, а вот автор за электронку уже ничего не получит. Одноздачно продавать электронку одновременно с бумажной. Не нужно ориентироваться на пиратов - с они все равно так или иначе книгу получат. Нужно ориентироваться на потенциальных покупателей и сделать так, чтобы они могли максимально просто и быстро купить книгу.

Издательство надо однозначно менять. Конечно, если уже есть договор на ГКН3, то уже никуда не денешься, но будущие книги нужно хотя бы в Армаде издавать.

Вообще я не понимаю, зачем Руслан все пытается отыскать свой собственный, особый путь. Не нужно изобретать велосипед, этот путь давно пройден сотней других писателей. В конце концов, найдите е-мейл того же Лукьяненко, Перумова или других популярных писателей фантастов и пообщайтесь с ними, они уж наверняка знают все это проходили и знают подводные камни. Зачем слушать на форуме советы людей, которые в писательском деле ни в зуб ногой?

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
artemtao написал(а):
Вообще я не понимаю, зачем Руслан все пытается отыскать свой собственный, особый путь. Не нужно изобретать велосипед, этот путь давно пройден сотней других писателей. В конце концов, найдите е-мейл того же Лукьяненко, Перумова или других популярных писателей фантастов и пообщайтесь с ними, они уж наверняка знают все это проходили и знают подводные камни. Зачем слушать на форуме советы людей, которые в писательском деле ни в зуб ногой?
Уважаемый "artemtao" фактически о форумчанах ( в том числе и обо мне) вы написали: - "тот га...н и тот га...н ,а я Виконт Де Бражелон"!
Я уже представил как Лукьяненко и Перумов, и другие писатели делятся опытом с Михайловым, как они один перед другим спешат научить "правильному" поведению в мутной воде литературного мира. Вы наверно о конкуренции совсем не слышали или думаете что мир литературы сплошь наполнен альтруистами. Каждый человек в жизни идёт своим путём , а писатели такие же люди только со своим талантом .

Забатар

Забатар

Шпион Гуорры!
Оценок
3
Баллы
71
artemtao, я же вроде доступно изложил свое мнение.
Пиратам еще надо сканировать, распознать и вычитать книгу, а когда уже есть электронка, то и заморачиаться не надо. И какой смысл в 2-4 лишних неделях продажи электроники? Уж точно не финансовый :)

artemtao

artemtao

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
Дорогой "kiriv", я написал о форумчанах (в том числе и о себе и о вас) - что они в писательском деле ни в зуб ногой. Или вы знаменитый писатель? Если нет, то в писательском деле вы тоже ни в зуб ногой, если же вам почудилось в моих словах оскорбление, ничем не могу помочь.

И я не вижу никаких проблем обратится за советом к коллеге. Если в вашем окружении одни "га...ны", то это опять же ваша проблема. Меня в основном окружают нормальные люди и лично я без проблем советуюсь и даю советы своим коллегам, не беспокоясь особо о конкуренции. Какая конкуренция у Михайлова с Лукьяненко? Если Михайлова будут больше покупать, то Лукьяненко читать перестанут что ли?

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
Накал дискуссии уменьшаем.
Дальнейшее развитие троллинга и флейма в теме будет удалятся.
А автор получит для начала предупреждение.Либо неделю ТЧ.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.469
Баллы
4.102
А можно лучше неделю ТП? А то чёт надоело всё :).

artemtao, Автор ищет собственный путь не из-за своей волшебной хитрожопости, а по вполне банальной причине.
Он не резидент России, и большинство общеизвестных методов заработка писателей для него закрыты.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.892
Баллы
5.502
Дабы охолодить атмосферу добавлю - Ребята! Давайте жить дружно! :)

Да, я постепенно пытаюсь решить все проблемы.
Дай Бог, вскоре окажусь в России и мы даже соберемся где-нибудь и попьем чайку! С козинаками... ну или с вареньем

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.471
Баллы
1.763
"Леопольд...Выходи подлый трус!-Иди в баню,я пиво пью.
-О...Ща тоже приду,рыбки принесу...
-Давай.А то просто так не интересно."

Варенье...Малиновое))Ммм...

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Дем Михайлов написал(а):
Дай Бог, вскоре окажусь в России и мы даже соберемся где-нибудь и попьем чайку! С козинаками... ну или с вареньем
Зачем вам в Россию - езжайте лучше в Украину, там потеплее, посытнее да и вообще скоро в Евросоюзе будет :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.469
Баллы
4.102
kiriv написал(а):
Дем Михайлов написал(а):
Зачем вам в Россию - езжайте лучше в Украину, там потеплее, посытнее да и вообще скоро в Евросоюзе будет :)
Только попа.

Зайцев Сергей

Зайцев Сергей

Новичок
Оценок
2
Баллы
46
Хмм... вроде все пролистал по теме, может пропустил - не заметил варианта с подключение модуля магазина к сайту. Сам в этой теме поверхностно, не дойдут руки изучить, и тоже пока не решусь попробовать. Лишь в курсе, что такие модули есть и на юкозе и на вордпрессе, и много где еще. Да, они платные, но суммы там, кажись, невеликие. Зато сразу готовый движок, с автоматизированной системой оплаты и мгновенной доставкой покупателю. Правда, не знаю, на каком движке сайт Руслана, и поддерживает он такие вещи...

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
varamo написал(а):
kiriv написал(а):
Дем Михайлов написал(а):
Только попа.
Даже здесь на форуме чувствуется "горячая" любовь "братьев-славян" :hi_hi_hi:

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Это не любовь или вражда - это ирония.
Над кем смеемся? Над собой смеемся , по тому , что говорят смех продлевает жизнь.

Drenan

Drenan

Мудрый Адепт!
Оценок
11
Баллы
74
Дем-бей, у Вас есть возможность завести в Киви карту QVC? Просто я смотрю тут у некоторых жителей туманного альбиона и их бывших колоний проблемы с эл. деньгами. А если сможете ее получить, тогда можно будет на карту таньга переводить. Карта QVC привязана к кошельку Киви. Но номер карты разумеется только по запросу.
Можно и к палке эту карту привязать. Правда как с палки на карту деньги переводить...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.892
Баллы
5.502
Drenan написал(а):
Дем-бей, у Вас есть возможность завести в Киви карту QVC? Просто я смотрю тут у некоторых жителей туманного альбиона и их бывших колоний проблемы с эл. деньгами. А если сможете ее получить, тогда можно будет на карту таньга переводить. Карта QVC привязана к кошельку Киви. Но номер карты разумеется только по запросу.
Можно и к палке эту карту привязать. Правда как с палки на карту деньги переводить...
Не знал о такой возможности )
Узнаю что это за карта и с чем ее едят )

DeNi5ko

DeNi5ko

Новичок
Оценок
0
Баллы
44
kiriv написал(а):
artemtao написал(а):
Да Лукьяненко тут просто как пример. На лурке обосрут любого достаточно знаменитого и успешного - начиная от Донцовой и заканчивая Акуниным. Так что, Руслан, как только там появится статья о том, какой вы "пейсатель" и как вы хреново пишете - можете смело устраивать себе ванну с шампанским - жизнь удалась :)
На такую ванну нужно денег достаточно много заработать.....Я считаю лицемерием - сначала книги распространять за бесплатно, а потом - опа и платите деньги... Как дилер на наркотики присаживает. Посему правильную хоть и долгую дорогу выбрал Дем Михайлов -книги изначально продаются , тут всё предельно ясно и честно.
Почему сразу такие ассоциации? Я бы сказал сначала с творчеством писателя знакомиться как можно более широкая аудитория, вот и все. А уже кому понравится потом отдельно и купит книги. Мне кажется не более, чем разумноей рекламой, не более. Кстати книги молодых писатлей всегда в открытом доступе - потому как тяжело судить о писателе без изначального круга читателей. И кстати большенство книг уважаемого Автора распостраняются и доступны бесплатно, что позволяет рекомендовать понравившегося нам Автора своим знакомым и расширять круг читателей. Другое дело какое время/количество читателей необходимо чтобы выйти в следующую "весовую категорию" и поднимать цену на книги? Возможно и не совсем правильно закрывать уже существующие книги, но было бы странно ожидать, например от того же Ника Перумова, свободного доступа к его книгам.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.469
Баллы
4.102
Дмитрий Рус начал продажу электронной версии ИЧЖ-3 на своем форуме.
Авторской версии без издательской редактуры. Минимальная цена 50р.
Ссылка для заинтересованных.

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
I Продажа книг Дема Михайлова в электронном виде 4

Сверху Снизу