Способы продажи электронных книг. Сбор средств и прочее.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Вспомнилось мне, что на СИ в комментариях к книге одного из 3-х богатырей (Михайлов, Рус, Маханенко) обсуждалась одна идея. Что нужно мол найти среди знакомых какого-нибудь мажора, сдёрнуть его с клубов и веселья, и подсадить на ЛитРПГ :). И тогда наступит всеобщее счастье, Авторы будут писать много и бесплатно. Эту идею там обсуждали некоторое время, но что-то знакомых мажоров не нашлось.

Форумчанеее! Есть у кого мажоры лишние на примете?

Ана

Ана

Альбатрос
Оценок
481
Баллы
646
За границей подписчикам журналов не хилые бонусы перепадают (не про электронную версию, к сожалению). Получают журнал подписчики гораздо раньше чем он появляется в продаже в магазинах, это раз. Толстый дополнительный номер (один-два в году), это два. Цена за подписку гораздо ниже рыночной, это три. Это я к чему?
Авторы в переиздание добавляют рассказ который в сеть не выкладывался и раньше не публиковался. Это я опять к чему?
В данном конкретном случае с ГКН бонусы достаются обладателям электронных версий. При этом соблюдая интересы всех сторон. Первый выход книг на бумаге и дополненные версии спустя какое-то время особо фанатистым читателям :) Этот способ продаж наилучший на мой взгляд.
Да и читатели в основном из активных пользователей интернета. Что жирный плюс.
Минус что вот такие продажи наверняка жрут кучу времени у автора.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.647
Баллы
5.502
Не знаю как за бугром, а вот у нас такой журнал имеется и медленно готовится.
Название: ВестВал.
Есть раздел и тема для обсуждения.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Центральная то мысль какая? Автор прав что продаёт напрямую эл версии или нет? Я перечитал 3 раза не смог осознать.
Уточните плиз.

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
varamo написал(а):
Центральная то мысль какая? Автор прав что продаёт напрямую эл версии или нет? Я перечитал 3 раза не смог осознать.
Уточните плиз.
Я уже 2 электронние книги купил у автора напрямую viewtopic.php?f=9&t=148&p=3155#p3155 , а Вы всё никак понять не можете :)

Простите меня о читатели форума , тормознул я когда создавал это пост, мысль цитированную не так понял. Видать думал не от том...
А мысль должна быть такой :-"В любви и на войне все способы хороши". То есть - продавать свои произведения Дем Михайлов должен во всяком виде , в том числе и в электронном ибо тогда от продаж с минимальной комиссией достаются автору , а не делятся с издателями бумажной продукции.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Я искренне рад за Вас и за Автора. Но из поста Анны нет прямого вывода прав ли Автор или нет со своими прямыми продажами.
Буков много, но нет никакого вывода.

Светлана

Светлана

Новичок
Оценок
0
Баллы
41
Добрый день! я бы купила сразу три...а то по 15 грн высылать, только время тратить. и да,очень дешево!

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Перумов то наверное как рад. Руслан Алексеевич, нужно повышать цену на книги.

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
@ varamo:

Может быть, официально можно и не повышать - кто имеет возможность и желание, заплатит больше, у кого такой возможности нет - честно купит за обьявленную стоимость.
Благодарность автору никто не отменял), реквизиты есть.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Почему все меня подозревают в жадности, неужели такой вывод следует из моих сообщений. Нужно менять концепцию и стилистику :).
Я хотел сказать, что цена книги должна отражать её художественную ценность. Текущие 59 рублей этого не делают.
Вот почему цену на иллюстрированную ГКН2 нужно поднимать по-любому, в том числе для оценки заинтересованности читателей.

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
varamo написал(а):
Вот почему цену на иллюстрированную ГКН2 нужно поднимать по-любому, в том числе для оценки заинтересованности читателей.
Я дико извиняюсь, а что разве книги в fb2формате - которые продает автор, содержат иллюстрации?

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Будут, в перспективе. Вот разъяснения данные Автором - линк.

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Если честно , то я не хочу иллюстраций, даже на обложке книги. Любая иллюстрация , нам навязывает образ который создает её автор, а наше воображение может создавать совершенно другой образ. Мало кто об этом вспоминает , навязывание образов хуже всего в кино. Режиссер нам навязывает свой стереотип персонажей , а мы его воспринимаем , как должное. Не верите? Напишите в гугле Д'артаньян или Шерлок Холмс и посмотрите на изображения которые вам покажет поисковик по этому запросу...

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Рид_онли_бан
Оценок
2.463
Баллы
1.763
Не хотите...Не хотеть.Не видеть.Отторжение...А кто вам мешает не хотеть,иль упаси бездна - Заставляет?))
Гораздо больше тех,кто хочет увидеть своих героев в рисунке.А уж то - Как отображает оное Draconian ArtLine,недовольных насколько помню...Нет.
И добавлю.Важно что в иллюстрации для книги?Важно не ошибиться и создать тот образ,который отвечает требованиям и
чаяниям фанатов.Ведь ошибка может стоит дорого порой.)
И здесь уже нагрузка на Художника и то как он видит образ,который автор создал на страницах своей книги.

И я не соглашусь с тем,что это навязывает образ.Если разум слаб,то вы будете видеть то,что вам дали.
Ежели разум силён...То ему всё равно,как выглядит образ что вам подсовывают. ;)

kiriv

kiriv

Шпион Зарграада!
Оценок
6
Баллы
64
Кархайм написал(а):
И я не соглашусь с тем,что это навязывает образ.Если разум слаб,то вы будете видеть то,что вам дали.
Ежели разум силён...То ему всё равно,как выглядит образ что вам подсовывают. ;)
Странно у меня в доме куча классической литературы и почему то на обложках только название произведение и автор , да и в середине книги нет никаких иллюстраций .
В начале 90, когда начали массово продавать дефицитные до того книги, для увеличения продаж, дизайн книг стал более яркий и пестрый ( дабы книга бросалась в глаза). Эта тенденция сохранилась и до ныне. Возможно это и нужно для лучшей продажи бумажных книг, но к электронным вариантам , на мой взгляд подходит мало ( многие книги читают на чёрно-белых ридерах).
А для особо Сильных разумом придумали комиксы , в них даже мегаразумные увидят так полюбившиеся им образы Кинг-Конга и Супермена . Ну а я увы, своим слабым разумом, как то по старинке, сам себе представлю персонажей и локации.
В свете дискуссии о силе разума вспомнил один фильм , короткий эпизод из которого я приглашаю вас просмотреть https://www.youtube.com/watch?v=NP_ttxXqxDQ

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
I Продажа книг Дема Михайлова в электронном виде 4

Сверху Снизу