Насколько я понимаю, большинство подобных проектов как раз на такой основе и реализуются (т.е. собираются деньги на еще не созданные проекты), но никто не мешает по-другому использовать платформу. Опять же, если этого не запрещают правила подобных стартеров.Disciple написал(а):понятно, значит я не правильно понял идею, я подумал, что он собирает деньги на новую еще не написанную книгу
В случае с еще не написанной книгой кредит читательского доверия должен быть выше. В случае сбора средств на издание - риски меньше, а шансы собрать заявленную сумму выше.Забатар написал(а):Насколько я понимаю, большинство подобных проектов как раз на такой основе и реализуются (т.е. собираются деньги на еще не созданные проекты), но никто не мешает по-другому использовать платформу. Опять же, если этого не запрещают правила подобных стартеров.Disciple написал(а):понятно, значит я не правильно понял идею, я подумал, что он собирает деньги на новую еще не написанную книгу
2 и 3 спопобы можно объединять, правда в этом случае часть плюсов 3-его способа исчезнут.RuDiablo написал(а):Продажа прав на электронное издание
Продажа на специализированной площадке
Продажа на собственной площадке
Repetitio est mater studiorumDisciple написал(а):kiriv, если не ошибаюсь это уже четвертый раз на этом форуме мелькает эта ссылка
Может быть, это оттого что читатели электронных библиотек не приносят автору прямого дохода?А можно услышать аргументы автора против электронных библиотек?
А что вы понимаете под "официально купить"? Вполне официально можете купить у автора электронную версию ГКН1 (исправленную и дополненную), можете задонатить (счета на )Я, например, не понимаю, почему нельзя официально купить электронную версию книг, ведь, судя по предыдущим комментариям, юридических препятствий для этого нет.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. 1000 рублей на комиссии ЯД, вы в России живёте?И в-третьих, варианты оплаты через ЯД и вебмани подходят большинству, но далеко не всем. Лично мне для перечисления 100 рублей со своего счета на ЯД, а потом автору, нужно будет за конвертации и переводы заплатить порядка 1000 рубов.
А кто мешает использовать оба способа - и электронную библиотеку и свой сайт? Допустим, если тут цена 59рубов, то в библиотеке сделать 150. Тот кто хочет купить непосредственно от автора, зайдет на сайт, покопавшись в комментах найдет аццкий способ покупки с сайта и купит. А кто-то без извращений купит из библиотеки, пусть и дороже. Насколько я знаю, литрес дает автору 30% - вот те же 50 рубов ему и достанутся + в библиотеке его увидят те, кто до сих пор о Деме Михайлове понятия не имел. И даже если там продавать по 59 рублей, то количество пользователей литреса в разы больше, чем у этого сайта - можно взять свое количеством.RuDiablo написал(а):Может быть, это оттого что читатели электронных библиотек не приносят автору прямого дохода?
Нет, я живу не в России, поэтому понимаю, что моя ситуация не является определяющим фактором. Возможно при переводе из других стран и других банков комиссии меньше, но что есть, то есть.RuDiablo написал(а):1000 рублей на комиссии ЯД, вы в России живёте?
Вот что пишет парень из США:Нет, я живу не в России, поэтому понимаю, что моя ситуация не является определяющим фактором. Возможно при переводе из других стран и других банков комиссии меньше, но что есть, то есть.
Перевод на счет в ЯД с любой карты Visa или Master Card стоит 49 руб. О каких тысячах вы пишите?Hogger написал(а):Я тоже живу не в России. Переводить деньги на Яндекс с банковского счета вполне работает. Вся сумма появляется на ЯД на следующий день после перевода.
Можно перевести как на счет автора (комиссия составит 49 руб.), так и завести собственный счет (чтобы перевести на него большую сумму и совершать со своего счета последующие покупки) и заплатить автору с него.Справка ЯД написал(а):Вы можете использовать карту VISA или MasterCard, если для нее включена защита 3‑D Secure.
Максимальные суммы — 15 000 рублей за один раз, 30 000 рублей в сутки и 100 000 рублей в месяц.
Комиссия — 49 рублей, независимо от суммы.
artemtao вам же уже отвечали по поводу Литреша в другой теме, они платят вам за пиар?Дем Михайлов написал(а):Я не хочу продавать книги через посредников. Поверьте - подобные варианты от самых различных сайтов приходят мне на почту регулярно.
artemtao написал(а):В конце концов, огромное количество авторов уже пользуются литресом. Я не думаю, что они все идиоты и денег считать не умеют, поэтому предлагаю не изобретать свой "особенный" путь, а воспользовать опытом коллег.
Я думаю дело в этом: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».Кархайм написал(а):Ищите.Всё в ваших руках.Не понимаю откуда вы взяли % ажно в 1000-р. Может померещилось?)
"ЛПП" абсолютное. Не продавал, а высылал тем, кто купит 1-ю и/или 2-ю книгу в бумаге, сфотает и выложит на свой странице в любой известной социальной сети ссылка.На самиздате мне два автора попались которые продают электронные версии.
Рус Дмитрий http://samlib.ru/d/dmitrij_rus/ две литРПГшки издал, и продавал первые пять первых глав третьей книги.
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
I | Электронные продажи | Продажа книг Дема Михайлова в электронном виде | 4 |