Красиво сказано )Немеряно мест где РЕАЛЬНО нога человека не ступала вообще НИ РАЗУ. Жить в таких краях или нет, дело второе, но вот посетить подобные места надо обязательно. Иначе Россию не понять... Вообще, если бы я планировал маршрут для себя, то начал бы с Приполярного Урала, потом Сибирь (выбор произвольный), Байкал (обязательно!), Находка, Камчатка. И это только ознакомительная экскурсия на пару лет. Еще нужно побывать на Амуре, на Волге, в Архангельске. Там вообще тайн и загадок немеряно.
Намек понял )Да и не получится, что бы запросто. На удочку простую, с червяком, не поймаешь. Травоядная рыбка. Тут снасть нужна и умение!
Если Вы по карте Гугла глянете, то увидите, то и совсем недалеко, если сравнивать с Вашим любимым "Парком Юрского периода". Вообще рукой податьНаходка и Камчатка это как-то ой-ой-ой где
. Это до Находки. Камчатка посложнее немного, но там хоть цивилизация есть, поезд ходит. Один мой подчиненный, фанат путешествий, лет 5 назад отпросился в отпуск аж на месяц (!) только потому, что собрался в экспедицию к камчатским вулканам. Съездил, показывал фото - это просто нереально все, что там он видел. Вообщем - Марс, да и только. Внеземная красота.Крайне похвально! Ну и если такие планы действительно ПЛАНЫ, а не мечты, то следует и спланировать все надолго и всерьез. Это не один год придется путешествовать. База нужна в России. А то денег-то не напасешься туда-сюда летать из УзбекистанаДа и вообще все увидеть хочу )))

- подыскиваю самые дешевые и доступные варианты пути. 
Тут оно конечно, все верно. Отчего-то я прямо вижу картинку: поезд, купе, вечер, стакан сладкого чая на столике, беляш с мясом и два сладких пирожка. Где-то посередине Сибири, поезд тудуф-тудуф, тудуф-тудуф, лето, возле открытого окна примостился Автор с ноутом и под его пальцами рождаются строки нового романа о бескрайнем мире с суровой, но доброй природой и совершенно особыми людьми, особыми в своем отношении к миру, который где-то ТАМ, к людям, которые прямо здесь и сейчас...Ведь я не могу позволить себе отпуск, но слава Богу могу позволить работать себе где угодно - хоть в дороге, был бы ноутбук.
Где-нибудь на нейтральной территории наверное? Я не знаю реалий России. Но что-то придумать думаю можно. 
"Из Путевых Заметок Михайлова Д.: Вот и Благовещенск! Добрался. Да, давно хотел увидеть Амур, покушать кеты и вволю поесть красной икры, чем так богата здешняя местность. Думаю остановиться в городе на месяц-другой, как поступаю всегда на новом месте. Позже планирую добраться до Океана и увидеть легендарный порт Находка. Там и останусь до начала зимы. Говорят когда наступает осень сопки просто пламенеют от почти красной листвы дубов! Надо это посмотреть самому )......"Но кататься три года ПОСТОЯННО... я же совсем обалдею )
А сопки действительно будто горят...
. А вот тут вариантов маршрутов два. Более простой от 110 км дороги Лабытнанги-Воркута( она же печально известная 501-я стройка). Вдоль речки Пайпудына, до старой вездеходной дороги и по ней до молибденового рудника. Заброшенного, того ради которого эта дорога и строилась. От него рядышком совсем 37-й км, который у нас Северной Швейцарией называют, с речкой Харбей, хариусом, полями морошки и голубики, грибными лесотундровыми зарослями. А потом возвращение в Лабытнанги(они же Семь Лиственниц с хантейского). И домой. Остановиться в Лиственницах можно и в гостиннице, хотя мы с ребятами остановимся у меня. Там родительская трешка, в которой только моя сестра в это время будет( не кусается
, и гостей любит). А места вполне на пару-тройку дней достаточно. Второй вариант посложней. Если удастся договориться со знакомыми из Ямальской Горной компании, то можно вездеходом(мой любимый вид такси) заброситься на Лаборовую и вдоль Оби, по подножью Полярного Урала спуститься обратно в Лабытнанги. Рыбалка будет везде. И на первом и на втором варианте. 
Саныч, не мешай Дема на Ямал заманивать. Ты прикинь, как это круто со стороны будет выглядеть, Дема выгуливают бета-ридеры Руса...А если добраться до Находки весной, то незабываемое впечатление оставят сопки во время цветения багульника....Это трудно описать словами, но какое то представление можно получить из картинок яндекса...

Вы его прямиком на Колыму доставите...Саныч, не мешай Дема на Ямал заманивать. Ты прикинь, как это круто со стороны будет выглядеть, Дема выгуливают бета-ридеры Руса...![]()
| Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
|---|---|---|---|---|
| T | Вопрос к автору | Беседка"Вопросы и Ответы" | 2 | |
|
|
О романе - автор предупреждает :) | Перекресток одиночества 3 | 2 | |
| A | АС 2 (Нортис) Вопрос автору | Беседка"Вопросы и Ответы" | 1 | |
|
|
ВАЖНО Об Авторе. Разное. Интересное. | Беседка"Вопросы и Ответы" | 474 | |
|
|