ВАЖНО Обновление форума март 2019. Хотелки, желалки и прочие вопросы по работе форума

Эта тема была закреплена навсегда.

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
Джулия, скажите честно вы троль? По вашим ответам создается впечатление, что вы снова прочитали 2 слова в первом предложении...
Вы скорее всего привели скрины с одного устройства, где не возникло проблем. К тому же вы спорите об одном из критериев среди прочих которые я привел... причем о самом незначительном, в том плане, что будучи людьми, имея разные устройства, свойства восприятия и просто "характер" - мы можем никогда не прийти к согласию по поводу графики, цветовой гаммы, удобства управления и восприятия!
Основная же вещь которая объективна это наличие фризов, на что Кондор дал понять о проработке данного вопроса.
Сообщение было адресовано мне и касалось отображения цветных никнеймов.

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
По поводу фризов, тормозов и прочих сбоях в работе форума, могу дать отчет.
Суточный мониторинг нагрузки на сервер.
Безымянный.jpg
Как видно на графиках нагрузка на сервер ни разу даже близко не подобралась к критическим значениям.

Пр просмотре поминутной нагрузки максимальная нагрузка зафиксирована на цифре 36% от максимума в период с 3 до 5 часов утра по Мск, в тот момент когда робот проводит обслуживание базы данных. Что является нормальным и ожидаемым явлением.

Таким образом со своей стороны, я к моей радости не вижу что бы могло приводить к временным зависаниям.
Прошу, при замеченных проблемах, написать здесь о ней, с максимально полной последовательностью действий. Может быть так сможем выловить, в чем могут быть проблемы. Пока я получал жалобы на критичные проблемы только от владельцев iOS. На андроидах, критичных проблем не описано.

m!d_n!ght

m!d_n!ght

Жрица Ывы
Оценок
544
Баллы
696
КАК переходить на последнюю страницу темы?) У меня не переходится... это слишком сложно для меня стало(

m!d_n!ght

m!d_n!ght

Жрица Ывы
Оценок
544
Баллы
696
Вот на выборе страницы и фигня выходит ( набираю скажем 72, перекидывает на 7...

Исправлено
Kondor

Последнее редактирование модератором:

m!d_n!ght

m!d_n!ght

Жрица Ывы
Оценок
544
Баллы
696
Что читаем тема, хотела псл страницу посмотреть, там их 72 как раз... Не переходится( а листать вручную 70 раз нуивонафиг( вот и спрашиваю что я делаю не так :crying:

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
Что читаем тема, хотела псл страницу посмотреть, там их 72 как раз... Не переходится( а листать вручную 70 раз нуивонафиг( вот и спрашиваю что я делаю не так :crying:
Да я уже увидел. Разбираюсь. Спасип.

Goodbyebutterfly

Goodbyebutterfly

Новичок
Оценок
21
Баллы
369
Возможно было бы более удобным, ограничить датировку недавних постов по дням недели не неделей, а 3 днями? (То есть, например, сегодня-вчера-воскресенье-суббота-пятница-11.04)
Честно говоря немного сбило с толку отображение, что какой-то пост был написан во вторник, с учетом того, что в тот момент был понедельник, привет из будущего прям.

Вложения

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
Возможно было бы более удобным, ограничить датировку недавних постов по дням недели не неделей, а 3 днями? (То есть, например, сегодня-вчера-воскресенье-суббота-пятница-11.04)
Честно говоря немного сбило с толку отображение, что какой-то пост был написан во вторник, с учетом того, что в тот момент был понедельник, привет из будущего прям.
Это надо лезть глубоко в движок форума. Не полезу. Можно навредить так, что потом разгребать неделю. Лучше не трогать.

Goodbyebutterfly

Goodbyebutterfly

Новичок
Оценок
21
Баллы
369
Тогда вот. При наведении на темы на главной - темы выделяются жирным. Но в правом блоке недавних сообщений некоторые темы с длинным названием за счет жирности меняют размер строк и блока, и если вести по ним мышкой темы начинают скакать и выглядят всячески некрасиво. Предлагаю убрать "ожирнение" темы при наведении.
Пока писала пост, обратила внимание, что так же ведет себя и нижний блок с похожими темами, двигая соседними колонками.

Вложения

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
Тогда вот. При наведении на темы на главной - темы выделяются жирным. Но в правом блоке недавних сообщений некоторые темы с длинным названием за счет жирности меняют размер строк и блока, и если вести по ним мышкой темы начинают скакать и выглядят всячески некрасиво. Предлагаю убрать "ожирнение" темы при наведении.
Пока писала пост, обратила внимание, что так же ведет себя и нижний блок с похожими темами, двигая соседними колонками.
Уууу бяка какая... Всё заметила... Фуфуфу такой быть:crying:

Saverg

Saverg

Шпион Гуорры!
Оценок
122
Баллы
366
На темном фоне не видно дерево разделов. См. картинку во вложении.
Не удобно. После прочтения одной главы долго искал что бы вернуться в тему книги и выбрать следующую главу.
comment.jpg

Исправлено
Kondor

Последнее редактирование модератором:

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Чёт мы бились бились за картинки для всех трофеев, а после апдейта всё слетело к хренам. Непорядок :wo_ol:

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
Чёт мы бились бились за картинки для всех трофеев, а после апдейта всё слетело к хренам. Непорядок :wo_ol:
Переведи! Что тебе не так?
5201

То что еще не все картинки нарисованы и подставлены на свое место означает только одно. Я не двужильный. Постепенно, добавится... Мэй би...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.470
Баллы
4.102
Переведи! Что тебе не так?
Посмотреть вложение 5201

То что еще не все картинки нарисованы и подставлены на свое место означает только одно. Я не двужильный. Постепенно, добавится... Мэй би...
Все численные значки, какая то шняга. Ты же первый пришёл ругаться по их поводу на старом форуме :)

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.259
Баллы
2.190
Все численные значки, какая то шняга. Ты же первый пришёл ругаться по их поводу на старом форуме :)
Я ругался про значки Достижений.
А тут будет численноя для сообщений
Что-нить еще для лайковых
Еще этакое для балльной
и т.п.