ВАЖНО Обновление форума март 2019. Хотелки, желалки и прочие вопросы по работе форума

Эта тема была закреплена навсегда.

preved

preved

Воин Яслей!
Оценок
17
Баллы
369
У меня мобильная версия выглядит так. Стрелочки текст загораживают, как я и говорил. Плюс посты Руслана поехали.

Вложения

Vet

Vet

Ждун Ывы!
Команда форума
Оценок
626
Баллы
926
Стрелочки через некоторое время пропадают. А то, что Дема плющит (кстати, на iPhone SE, который вполне себе шустрый до сих пор и многие им пользуются), так это у него регалий много... Пойдет ли администрация на то, чтоб скрыть часть- не знаю...

Последнее редактирование:

Kmv

Kmv

Зарграадец!
Команда форума
Оценок
3.151
Баллы
1.663
Стрелочки через некоторое время пропадают. А то, что Дема плющит (кстати, на iPhone SE, который вполне себе шустрый до сих пор и многие им пользуются), так это у него регалий много... Пойдет ли администрация на то, чтоб убрать часть- не знаю...
Думаю, это частный случай.
Вот все вполне читаемо. И причем тут регалии?)
Руки прочь от регалий Дема!)
Screenshot_20190412-085418.jpg

Vet

Vet

Ждун Ывы!
Команда форума
Оценок
626
Баллы
926
Kmv, дык, у тебя на телефоне разрешение экрана какое по горизонтали? У меня на самсе7 (1440px) тоже всё хорошо,а вот на телефоне жены (как раз iPhone SE, 640px) его плющит.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.123
Баллы
1.601
У меня мобильная версия выглядит так. Стрелочки текст загораживают, как я и говорил. Плюс посты Руслана поехали.
Не знаю, почему, возможно зависит от телефона и разрешения экрана. У меня на обоих Самсунгах и мобильная и веб-версия работают только что вторая мелкая, поэтому включаю очень редко, в основном, на мобильной

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.213
Баллы
2.190
Минимальное разрешение экрана для комфортного просмотра 330 пиксел. Вот честно, я не вижу никакого смысла курочить шаблон ради более меньшего разрешения. Хорошо будет единицам, пострадают все остальные.
Пытаюсь, пока безуспешно, найти специальный шаблон для мобильных устройств. Который будет работать только на них и где будет отключено все что можно.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.123
Баллы
1.601
Сильно упрощать-это тоже чересчур.

Kmv

Kmv

Зарграадец!
Команда форума
Оценок
3.151
Баллы
1.663
Kmv, дык, у тебя на телефоне разрешение экрана какое по горизонтали? У меня на самсе7 (1440px) тоже всё хорошо,а вот на телефоне жены (как раз iPhone SE, 640px) его плющит.
Вывод: iPhone SE техника 2016 года. Уже в 2016 году там был компактный экран.
Vet, подумай купить жене новый смарт)))
А серьезно, Kondor ответил уже выше.

Azurek

Azurek

Ночной Житель Вальдиры
Оценок
49
Баллы
146
Да, а потом придут девочки, которые требовали кнопки для того, чтобы можно было гулять вверх вниз, а не крутить простыни, и устроят нам полномасштабную обструкцию, чтобы не своевольничали.
Не сильно важно но
я бы порекомендовал кнопку вверх вниз (на моб устройствах) чтоб исчезала быстрее если не трогать экран. Сейчас она исчезает вроде через секунд 4 (это много)
Уменьшить на 2 сек было б куда лучше. Если хочешь прокрутить сразу вниз, 2 секунды предостаточны чтоб тронуть экран и нажать кнопку прокрутки. Когда останавливаюсь чтоб прочитать 4 сек как вечность.
Пре каждой прокрутки создаётся впечатление что кнопка там постоянная.

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Оценок
984
Баллы
626
Azurek, не все такие электровейные))

Azurek

Azurek

Ночной Житель Вальдиры
Оценок
49
Баллы
146
Azurek, не все такие электровейные))
Это нормальное время. Просто вы не замечали на сколько быстро пальчиками печатаете. Минимум 2 символа в сек. За 2 секунды не составит никому труда тронуть монитор а потом кнопку (вниз или верх) Тем более зная что кнопка всплывает с право. Коснуться монитора там где всплывает кнопка а потом провести 1mm и нажать снова за 2 секунды я незнаю на сколько не электровейным надо быть )) Тем более я считаю себя супер медленным. То есть я не прошу эту функцию запилить под меня. Я уверен что всем так будет удобней.
Как компромисс между девочек и мальчиков которым кнопка нужна а кому мешает.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.123
Баллы
1.601
Смотря кто как печатает. Не все же имеют работу, с компом так или иначе связанную.
[automerge]1555078711[/automerge]
Кнопка держится около трёх секунд, думаю, хватит.
[automerge]1555078887[/automerge]
Хотя я,лично, ее просто не замечаю, пока не понадобится. Захожу в 99,9% с телефона

Azurek

Azurek

Ночной Житель Вальдиры
Оценок
49
Баллы
146
Специально засек (кнопка держиться 4сек. ровно)
Про скорость печати 2 символа в секунду (имел в виду людей которые не имеют никакого отношения с работой с компом)
А кто просто имеет смартфон.

Так хочу подытожить предложения.
Так как люди кому мешает кнопка существуют.
Но которым кнопка необходима тоже есть.
Решить это можно.
Как 2 варианта
1. сделать кнопу попразрачней чтоб текст был читабельней за ними. (Да вроде он читабельный сейчас, но блин у кнопок еще и не прозрачная рамка есть как и сами стрелки и в общем прозрачности как по мне слегка не хватает)
Или
2. сократить время кнопки

(Конечно все это, учитывая если это легко и просто сделать)

AzorIsten

AzorIsten

Новичок
Оценок
2
Баллы
411
А есть возможность использовать старый сайт для форума? Если забыть про цветовую гамму, которая стала менее оптимальна, что конечно же дело вкуса, то вот остальное не радует, навигация, удобство, скорость все стало хуже и если это еще как-то обтекаемо на ПК, то вот на мобильных стало совсем отвратительно, при использовании полной версии сайта почти не реально читать, а если согласиться со сворачиванием для мобильных платформ можно читать, но все равно остаются фризы, и очень не дружелюбный интерфейс... опять же по поводу удобства и навигации все неудобство начинает проявляться во всей красе при уменьшении экрана и отсутствии мышки (например мобилка)

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Оценок
984
Баллы
626
А есть возможность использовать старый сайт для форума? Если забыть про цветовую гамму, которая стала менее оптимальна, что конечно же дело вкуса, то вот остальное не радует, навигация, удобство, скорость все стало хуже и если это еще как-то обтекаемо на ПК, то вот на мобильных стало совсем отвратительно, при использовании полной версии сайта почти не реально читать, а если согласиться со сворачиванием для мобильных платформ можно читать, но все равно остаются фризы, и очень не дружелюбный интерфейс... опять же по поводу удобства и навигации все неудобство начинает проявляться во всей красе при уменьшении экрана и отсутствии мышки (например мобилка)
Вот здесь Kondor показывает скрины старого и нового видов форума (они идентичны):
https://forum.dem-mikhailov.ru/threads/obnovlenie-foruma-mart-2019-xotelki-zhelalki-i-prochie-voprosy-po-rabote-foruma.1346/post-125709
Там же можно написать, что конкретно неудобно и чего бы хотелось для удобства.

AzorIsten

AzorIsten

Новичок
Оценок
2
Баллы
411
Ну я тоже могу много чего показывать... опять же вы видимо не прочитали, а схватили с поверхности общее настроение... как вы например покажите на скринах фризы в реальном времени? Когда сайт провисает минут на 2-3, потом начинаются все действия которые вы произвели в течении 2-3 секунд, опять же я сделал больший уклон в сторону мобильных устройств.
dJulia вы заставили ленивого человека прислать скрины... не люблю беспредметный разговор.
Итак на первом должен быть текст, но его нет этот эффект вы можете так же увидеть на 3 скрине фриз на 0,3-4 минуты, что от 4G, что от стабильной точки wifi это происходит с определенной периодичностью при перелистывании и открытии новой страницы, что очень бесит. На втором скрине можно увидеть мелкие кнопочки перехода по страницам... попасть по нужной стало в разы тяжелее... теперь часто нажимается, что-то смежное... на 2-3 скрине общий обзор комфорта чтения(размер шрифта, кодировка) не удобно короче читать (при установке галочки версия для ПК). При использовании свернутой версии для мобилки да можно читать и попадать по кнопочкам, но все это становится весьма кастрированным и нужно чаще перелистывать из-за малого объема текста и снова здравствуйте фризы... на 4 скрине показано версия для мобильного... на самом деле в этот момент было провисание на 1,5 минуты хотя визуально это не видно... Из-за большого количества тем и объема сайта версию для мобилок не комфортно использовать...

Вложения

Kondor

Kondor

Адепт культа Роски
Команда форума
Оценок
4.213
Баллы
2.190
не люблю беспредметный разговор.
По данным статистики трафика за июль-август 2017 года, самым популярным разрешением экрана на смартфонах стало соотношение 720×1280 пикселей, которое используется на большинстве устройств среднего и бюджетного класса. Это самое используемое разрешение в 11 странах из 20 проанализированных, в том числе в Индии, Италии и Испании. С небольшим отрывом за ним следует соотношение 750х1334.

Разрешение экрана по ширине 400 пиксель
(почти в два раза меньше самого популярного)​
Разрешение экрана по ширине 400 пиксель
(почти в два раза меньше самого популярного)​
5107

Новый шаблон​
5108

Старый шаблон​
Самое популярное разрешение 750 пиксел​
Самое популярное разрешение 750 пиксел​
5109

Новый шаблон​
5110

Старый шаблон​

Все для Вас. И кнопочки, и разное разрешение, и внешний вид. Сможете мне аргументированно доказать, что кнопочки перехода, например, на новом шаблоне меньше чем старые?

Насчет фризов. Я ничего не могу сказать про фризы форума на устройствах iOS. Подтормаживания, которые были замечены до Вашего сообщения не превышали 30-60 секунд. И проявляются довольно редко. Я работаю над этой проблемой.

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Оценок
984
Баллы
626
Одинаковое разрешение в разных стилях

1.jpg
2.jpg