МУАЙТО

дальше нужно?))

  • да

    Голосов: 11 73,3%
  • нет

    Голосов: 2 13,3%
  • пофиг

    Голосов: 2 13,3%

  • Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
1.950
Оценок
6.051
Баллы
1.271
други, начало следующей главы:
Неужто коротышка и впрямь колдовать научился и теперь троками командовал?! Быть такого не может! Но ведь не просто так он ручонки костлявые к охотнику тянул. И дрожь эта его странная - коблитт, конечно, стар, но руки его явно не от дряхлой немощи тряслись. И на припадок трясучей это не очень походило. Как, впрочем, и на неуёмное желание поскорее обнять дорогого гостя.

Нет, сколь это не удивительно, скорее всего, именно старик являлся причиной внезапной агрессии умертвий. Заметил поди охотника да скомандовал своему мёртвому воинству напасть. Хотя, возможно наоборот, сами троки и позвали каким-то образом коблитта, когда Муайто растревожил их своим появлением.

В любом случае, размышления тут не ко времени. От мертвяков бы отбиться. Хотя почему бы и не решить проблему, устранив её причину, какой невероятной она бы ни казалась?

Отмахнувшись мечом от наседавших мертвяков, орк высвободил из связки копьё и метнул его в старика. Времени хорошенько прицелиться не хватало, да и баланс у копья из-за обломанного древка совсем не тот был, однако в старикашку охотник попал. Правда не совсем точно. Балахон, и без того рваный, пронзил, но само тело, видать, лишь оцарапал. Потому как колдун коблиттский валиться замертво не стал. Пошатнулся, прогыркал что-то зло себе под нос да ещё пуще руками замахал.

Дожидаться результатов этих непонятных телодвижений Муайто не стал. Вломился в толпу мертвяков, отделявших его от выхода, словно болотный хрюн в камыши.

Сшиб несколько умертвий с ног, раскидав в стороны. Парочку и вовсе припечатал с разбега к стене. Заметив щель в скале, одним движением ловко воткнул в неё конец факела. Какого-то трока, почти уже превратившегося в скелета, ухватил освободившейся рукой за шею и вырвал позвонки, лишив бедолагу головы. Ещё одного подсечкой повалил на пол и буквально растоптал, пока отмахивался мечом от других его приятелей.

Бить и крушить безоружного неповоротливого врага, что порой и без чужой помощи готов рассыпаться на части, не так уж и сложно. Да только слишком уж много умертвий оставалось ещё вокруг Тех, что настойчиво, подчиняясь приказам стоявшего в проходе прямо над орком старикашки, стремились напасть на охотника. Всех не изрубишь и не изломаешь.

Взрыкнув для бодрости, парень закрутился, рубя и раскидывая мертвяков на пределе своих сил. В несколько мгновений немного расширил свободное пространство вокруг и, отскочив от стены, запустил в колдуна мечом. Сам же ринулся вперёд и, подпрыгнув, уцепился за нижний край прохода. Подтянулся, глядя, как едва увернувшийся от клинка старик бросается прочь. Вот уж не ожидал Муайто от дряхлого коблитта подобной прыти и везения. Пока орк карабкался по стене, колдун успел скрыться в тёмной глубине прохода.

Перевалившись назад через край пещеры, Муайто дотянулся и вытащил из расщелины факел. Трокам свет ни к чему, а ему пригодится ещё. Пройдя немного по коридору, подобрал меч, а затем и копьё, улетевшее много дальше.

Вовремя. Впереди в темноте замелькали огни и послышались голоса и топот ног. Навстречу орку спешил отряд недомерков.

Останавливаться Муайто не стал. Лучше продвинуться ещё хоть немного вперёд. Если коблиттов окажется слишком много, они смогут вытеснить охотника обратно в пещеру с троками. И тогда выбраться оттуда вновь у него вряд ли уже получится. Может без своего коблиттского повелителя троки и не будут столь агрессивными, но рисковать и проверять это опытным путём желания как-то не возникало.

Коридор высок, но малость узковат. Зацепить потолок головой можно было не бояться, а вот руки во всю ширь не развести. Хотя это и не плохо даже. Всей толпой сразу коблиттам не навалиться. По одному нападать придётся.

Да их и оказалось-то всего ничего. Одна рука воинов. Обычный, видать, отряд охранников, что кинулся защищать своего колдуна.

У первого в руках копьё. Нацелился в живот орку и мчался на него со всех ног. Остальные следом за ним, размахивая факелами и оружием.

Что ж, раз освещения добавилось, свой факел можно было и выкинуть. Точнее, швырнуть его в рожу набегающего коротышки. А пока тот уворачивается, самому уйти чуть вправо, проскребя спиной по шершавой каменной стене. Пропустить вражеское оружие совсем рядом с собой, поймать за шею левой рукой поравнявшегося с ним коблитта, а правой вонзить собственное копьё в бегущего следом за первым воина.

Хрипящего, почти придушенного коротышку Муайто использовал как щит и таран одновременно, практически швырнув того навстречу подоспевшей подмоге. Заставил остановиться слишком спешащего врага, а заодно и копьё из поверженного коблитта выдернуть успел.

Следующим ударом проткнул сразу двоих. Так и не успевшего вдохнуть через раздавленное горло недомерка и столкнувшегося с ним приятеля.

Ну вот, троих уже как ни бывало. Остались двое, но эти уже не торопились кидаться в бой сломя голову. Выставили перед собой копья и замерли, уставившись на охотника.
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
1.950
Оценок
6.051
Баллы
1.271
остаток 16
Нерешительностью тут и не пахло. Коротышки явно к бою приготовились. Может конечно, целью их и не победить было, а хотя бы задержать орка и дать возможность уйти колдуну своему. Но сдаваться без боя или сбегать эти коблитты точно не собирались. Ещё и молчком стояли, не вопя заполошенно, как это обычно все недомерки делают.

Уж не нарвался ли опять Муайто на матёрых вояк? Сильно на то похоже. Слишком что-то уверенно чувствовали себя коротышки. Стояли-красовались, словно специально давая орку рассмотреть себя получше.

В подрагивающем жёлто-красном отсвете факелов, брошенных на землю, иссечённые множеством шрамов, серые рожи коблиттов выглядели ещё более уродливыми. Крючковатые носы походили на клювы хищных птиц. А рваные, будто их грыз кто, уши не топорщились в стороны обычным образом, а прижимались к плешивым черепам, как у волка, что готов в любой момент кинуться на своего врага. Зло поблёскивающие из-под бровей красноватые глазки пристально пялились на орка, следя за каждым его движением.

У обоих уродцев копья с острыми каменными наконечниками. Не будь у Муайто древко обломано, оружие коблиттов куда короче орочьего оказалось бы. Впрочем, за счёт длины рук, охотник всё равно был в более выгодных условиях. Наверное.

Шагнув через валяющиеся на полу трупы коротышек, парень выбросил руку с копьём вперёд, метя в ближайшего из врагов.

Тот ловко ушёл с линии удара. Да ещё и древко рукой подбил, вверх его уводя. А сам в ответ своей палкой-ковырялкой ткнул.

Хорошо, Муайто в удар особо не вкладывался, не провалился вслед за чуть подлетевшим копьём. Успел в сторону шагнуть и чуть не нарвался на выпад второго коротышки, резко выскочившего из-за спины приятеля.

Отбил этот удар предплечьем, за одно острой кромкой наконечника резанул на возвратном движении копья по шее наглого выскочку. Это вам не каменюка заострённая, к палке примотанная.

Уродец зажал рану ладонью, из-под которой тут же засочилась кровь. Не так обильно, как хотелось бы - ничуть не растерявший боевитости коблитт вновь ткнул в Муайто копьём. Причём одновременно со своим приятелем.

Чтобы не словить такой спаренный выпад грудью, орку пришлось выгнуться назад, а затем и отпрыгнуть. Потому как оба уродца на подшаге повторили удар.

Чуть не споткнулся об мёртвые тела на полу. Пока пытался удержать равновесие, подскочившие коблитты напали вновь.

Ещё пара шагов назад с отбиванием замельтешивших перед носом копий коротышек.

Вот ведь шустрые какие. Если Муайто отступит ещё дальше, все факелы окажутся за спиной у коблиттов, оставляя на виду одни лишь тёмные силуэты, но прекрасно освещая самого орка. Выпады недомерков куда сложнее разглядеть будет.

Ухватив копьё обеими руками, очередной дружный выпад уродцев охотник отвёл вправо и сам ринулся вперёд. Горизонтально выставленное древко скользнуло под вытянутыми руками коротышек, задирая их кверху, и вломилось в тела врагов, отбрасывая их назад.

Не давая уродцам прийти в себя, орк рубанул левого врага по диагонали сверху вниз, рассекая шею и грудь. А того, что справа, пронзил прямым выпадом насквозь, подцепив и оторвав от земли. Стряхнул его с копья и получил совершенно неожиданный прощальный удар от недомерка. Справа каменным наконечником по щеке.

Челюсти затрещали, чуть не лишившись зубов. Снаружи щёку разодрало не сильно, но вот рот мгновенно наполнился тёплой и солёной кровью.

Не страшно. Это не смертельная рана. Резкими скупыми движениями добил всех коблиттов, что ещё не успели подохнуть и мысленно вознеся хвалу Создателям, парень собрал, погасив, честно отвоёванные факелы и поспешил дальше.

Оставаться на месте, дожидаясь ещё кого-то, не имело смысла. Сейчас ему больше хотелось забиться в какую-нибудь неприметную нору и передохнуть. Да и есть уже снова хотелось. Хоть у коротышек руки-ноги отрезай да жарь.
От такой мысли орка пусть и не стошнило, но покоробило и заставило брезгливо скривиться. Однако, если совсем уж припрёт, придётся так и поступить. Не подыхать же от голода.

Ничего, оружие есть, ещё и целых четыре факела в запасе - как-нибудь уж да раздобудет себе пропитание
 
Последнее редактирование:

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
1.950
Оценок
6.051
Баллы
1.271
Начало 17 гл
Пару отнорков обнаружил охотник в коридоре, отойдя от места схватки не так уж и далеко. Вели проходы в разные стороны и находились всего в нескольких шагах друг от друга. В какой из них свернуть, Муайто долго выбирать не стал. Отправился направо, в тот, что поближе да попросторнее оказался. Сильно уж поднадоели ему узкие норы, в которых толком ни развернуться, ни разогнуться.

Плутал долго. Этот проход имел целую кучу ответвлений, правда, очень часто заканчивающихся тупиками. Коридор либо постепенно сужался до непроходимых размеров, либо просто в стену глухую упирался. Иногда орк попадал в небольшие пещерки, превращённые коротышками не то в склады, не то в свалки, ибо забиты они были чуть ли не доверху таким хламом ветхим да вонючим, которому и применения-то нормального не отыщется. Лучше бы еду какую припасли, всё больше пользы было бы.

Как-то и вовсе очутился в пещере, вновь от края и до края заполненной неподвижно стоящими в темноте троками. Вот только на этот раз мертвяки сжимали в руках мечи да копья, хоть и попорченные ржавчиной, но вполне пригодные для битвы. У самих коротышек с вооружением и то вроде куда похуже было.

Убедившись, что мертвяки никак на него не реагируют, Муайто хотел даже выбрать себе что-нибудь взамен совсем уж плохоньких трофейных мечей, обобрав кого-нибудь из безмятежно застывших истуканов. Но в последний момент передумал, решив не искушать судьбу - вдруг колдун вернётся и разбудит их. Тогда, чем дальше от такого воинства окажешься, тем лучше да спокойнее будет.

Поспешил покинуть это место, сунувшись в следующее ответвление. И не прогадал. Хоть и пришлось ещё немало побродить орку по извилистым пещерным лабиринтам, добрался он в конце концов до знакомого местечка.

Бывал он тут уже раньше. Правда, бултыхался в тот раз Муайто в реке, что сейчас под ногами шумела. А дыры эти в полу находились тогда прямёхонько у него над головой и щедро одаривали вонючим коблиттским дерьмом.

Зато хотя бы приблизительно стало понятно, где он теперь находится.

Двинулся дальше, памятуя, что в любой момент может повстречать коротышек, спешащих к отхожему месту. И заранее предвкушая, как отыграется на мерзких уродцах за давешнее унижение.

Но нет, повезло коротышкам, никто не попался под руку орку, жутко раздражённому не самыми приятными воспоминаниями. До тех пор, пока не наткнулся он на зал, освещаемый множеством огней.

Издали его заметил. Свой факел затушил и убрал. Дальше с удвоенной осторожностью покрался. Хотя шаги его и так никто бы не услышал из-за громкого шума впереди.

Понятное дело, сразу в зал соваться не стал, затаился у входа и очень аккуратно заглянул внутрь.

В большой и хорошо освещённой пещере несколько неспешно шагающих мертвяков размахивали оружием и, похоже, отрабатывали нападающие удары по представляемому врагу. Делали они это под чутким, но не очень умелым руководством коблитта-мага. Совсем не того, что встречался орку раньше. Этот был не так стар, да и одежду носил совсем другую. Тут уж не спутаешь.

Плохо. Значит, не один колдун, троками управлять способный, у коротышек имелся. Хотя этот, скорее похоже, пока лишь осваивал злое мастерство. Всего-то у него в подчинении рука воинов была, да и та команды больно уж неуклюже выполняла. Всё в разлад да в разнобой. Может конечно, дело и в самих троках. Ещё довольно свежие, совсем недавно погубленные. Даже одежда не сильно потрёпана. Но взрослым мужем из всех пятерых лишь один был. Толстяк из человеков. Остальные — трое совсем юных орков и женщина кобл.

Конечно, орки с малолетства с оружием управляться учатся. Да и толстяк, по наряду его судя, не из селян-пахарей. Должен был сражаться уметь. Но, возможно, жизни лишившись, растеряли все они былые умения? Так нелепо троки оружием размахивают, словно и не держали его в руках никогда.
 

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Регистрация
13 Сен 2018
Сообщения
652
Оценок
822
Баллы
376
Возраст
120
Так и не познает он... уже забыл как зовут его невесту...
Все бегает по пещерам как угорелый
Была когда-то молода... Триска теперь ужО -- карга.
Муайт сбежал, с ним Зачинатель.
И нет печальнее конца.

о-хо-хо...
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
1.950
Оценок
6.051
Баллы
1.271

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
2.308
Оценок
2.887
Баллы
941
Возраст
47
Ты хоть придумал, чем вся эта бадяга кончится? Или так, в режиме свободной ассоциации?
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
1.950
Оценок
6.051
Баллы
1.271

spontanno

spontanno

Шпион Зарграада!
Регистрация
8 Авг 2019
Сообщения
74
Оценок
71
Баллы
36
Возраст
37
Ты пиши, пиши. Я читаю, ага-ага. Временно нет времени:D не успеваю всё прочитать, таки закидали книжками. А потом как прочту, так что ты уж постарайся вытащить товарища, так сказать из плена в плен)
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
2.308
Оценок
2.887
Баллы
941
Возраст
47
Нефиг лайкать тут! Согласно заветам великого Кондора, гони проду и побольше секаса!
 

spontanno

spontanno

Шпион Зарграада!
Регистрация
8 Авг 2019
Сообщения
74
Оценок
71
Баллы
36
Возраст
37
Прикольно, только "кобблитцы" милахи получились:D. А Муйато с волосами и не признать, лысый он брутальный)))
 
Сверху Снизу