kiriv написал(а):
Плохо - у меня тоже раньше не было , а уже лет 7 как есть - заставили ( зарплату стали бюджетникам только на карточки перечислять). Если бы была , то было бы проще перевести вам на счёт деньги.
kiriv не путайте кредитную карту с депозитной, кредитная карта имеет кредитный лимит и позволяет брать кредит (в долг) у банка деньги под проценты, ваша зарплатная карта депозитная, т.е. на ней только ваши деньги, сняли все, значит 0 и вы банку ничего не должны.
Правда есть еще комбинированные карты, это когда на зарплатной открывают кредитный лимит (или на кредитку можно положить свои деньги в "+" под проценты). У нас с этим некоторые поигрались, но уже почти все от этой фишки отказались.
Я уже лет 10 успешно отбиваюсь от кредитки привата, периодически настойчиво предлагают и норовят всунуть каждый раз при замене зарплатной карты. Пару раз даже пришлось скандалить, хотя я по сути существо мирное, не люблю этого
.
Еще из "сюрпризов" привата они мне сами открыли три расчетных счета гривенный, долларовый и в евро. Зачем непонятно, я за это время ими ни разу не воспользовался.
А вообще как и многое в нашей стране поставлено с ног на голову - зачем банк навязывает свои услуги клиенту, если они ему (клиенту) не нужны, у меня просто не слов! Одни междометия