Кто что читает прямо сейчас? Вчера. сегодня...

Эта тема была закреплена навсегда.

Андрей А.Васильев

Андрей А.Васильев

Шпион Зарграада!
Оценок
182
Баллы
121
Сегодня дочитал книгу Александра Анатольевича Ширвиндта "Склероз, рассеянный по жизни".
Елки-палки - это гениально. Я всегда уважал его как актера, как режиссера, но даже не подозревал, как он потрясающе пишет. Клянусь - растягивал удовольствие до последнего. Настолько каждое слово на своем месте, настолько текст плотный и вкусный, что есть ощущение что ты кушаешь какое-то очень вкусное блюдо. По идее, эту книгу запросто можно растащить на цитаты и афоризмы.
Настоятельно всем рекомендую. Причем - не пожалейте денег, купите бумагу. Там море фотоиллюстраций, без них читать куда менее интересно. Да и книга оформлена здорово.

SNOWELF

SNOWELF

Шпион Зарграада!
Оценок
106
Баллы
121
Прочитал сегодня Колобка Егоренкова - забавный фарс, правда короткий, но автор иногда закидывает проду, в книге есть замашки на эротику в будущем, когда герой поменяет тело с колобка на бруталино )))
Так же может кто натыкался на интересные варианты фентези/ЛитРПГ с элементами эротики?

Последнее редактирование:

Митрий

Митрий

Мудрый Адепт!
Оценок
250
Баллы
646
ВИКС недавно прочитал - ничего так. еще Джим Батчер: Досье Дрездена - шикарно, и Альгора (не помню точно название серии) - тоже весьма и весьма.
ЗЫ почитайте Желязны, кажется книга Князь Света - от вставляет, так вставляет.
ЗЫЫ не из фентези - Шантарам (до или после Князя Света), море "очучений" будет)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.759
Баллы
5.502
Олег Куваев: Территория
Строго рекомендую!

Здесь подробней о романе: https://ru.wikipedia.org/wiki/Территория_(роман)
Книга достаточно тяжелая, не фантастика, суровая проза с налетом арктического инея и мерзлоты.
Золото в наличии. Реальные мужики - присутствуют.
В общем - читать однозначно.
А словарный запас и богатство языка потрясают

fiorgyn

fiorgyn

ἐντροπία
Оценок
71
Баллы
86
Олег Куваев: Территория
После просмотра фильма навеяло? Куваева в детстве читал, в "юности" и "вокруг света", благо дома и в соседней библиотеке советские журналы сохранились и я мог их планомерно пожирать, когда съел все интересующие меня детективы и фантастику:hi_hi_hi:
p.s. я, вот, за раннего Головачева опять взялся=) Эзотерика+фантастика, ууууууууууу:ohot_nik:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.759
Баллы
5.502
После просмотра фильма навеяло? Куваева в детстве читал, в "юности" и "вокруг света", благо дома и в соседней библиотеке советские журналы сохранились и я мог их планомерно пожирать, когда съел все интересующие меня детективы и фантастику:hi_hi_hi:
p.s. я, вот, за раннего Головачева опять взялся=) Эзотерика+фантастика, ууууууууууу:ohot_nik:
Фильм не смотрел - боюсь разочароваться. А вот книгу перечитываю второй раз.
Есть в ней нечто особенное...

fiorgyn

fiorgyn

ἐντροπία
Оценок
71
Баллы
86
Фильм не смотрел - боюсь разочароваться. А вот книгу перечитываю второй раз.
Есть в ней нечто особенное...
Вы знаете, фильм на удивление хорошим вышел, к сожалению, книгу саму я так вроде бы и не прочитал, но мне очень понравилось то, что я увидел. А уж как природа показана, ммммм, будто документалку смотришь, а не хф.
p.s.
а, вот, девушка тут рядом нос ткнула и сказала, что очень далеко от книги фильм=)

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
Неплохая книга, пока часть только прочитал. Но затянула.
http://samlib.ru/s/strigin_a_n/dmoidokumentyrasarasadoc.shtml
И объём почти полтора мегабайта.
Осилил с трудом. Автор совсем не дружит с орфографией, хотя повествование действительно увлекающее. И жирный минус за Мэри Сью.

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
Открыл для себя довольно увлекательную трилогию "Лестница из терновника".
http://samlib.ru/d/dalin_m_a/index_9.shtml
Автор неожиданно хорошо пишет, хотя читая описание первой книги я думал про безрыбье и раков, а по факту только вчера ночью оторвался от чтения.
Максим Далин - своего рода продолжатель дела братьев Стругацких. А может быть - его разрушитель. Впрочем, это неважно. Чтиво просто замечательное.

zxcvb1043

zxcvb1043

Шпион Гуорры!
Оценок
215
Баллы
131
Клайв Каслер Атлантида и В поисках Волгалы обе книги классные у автора около 10 книг весьма интересные. По его книге Сахара сняли фильм, только я бы этому режиссёру руки бы пообломал так испоганить сюжет, это надо умудриться 75% книги выкинул сужет переврал как мог книга очень интересная в отличии от фильма.

ЛенивыйКролик

Оценок
9
Баллы
179
Только закончил Ведьмака и наткнулся на ГКН и КРОУ в интернете и думаю надо перечитать ГКН)Перечитал первые 3, купил КРОУ, прочитал) думаю надо продолжение, зашел на сайт Дема и обомлел)ГКН 4,5,6 уже есть))осталось 100 страниц 6го и буду перечитывать Изгоя)Эх)А еще СВА, про Храбра рассказик, Ковчег))Как Руслан только успевает это все практически одновременно писать просто ума не приложу))Спасибо Руслану)

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Оценок
2.464
Баллы
1.763
Осилил с трудом. Автор совсем не дружит с орфографией, хотя повествование действительно увлекающее. И жирный минус за Мэри Сью.
Ну без МС почти никто не обходится. Орфография да...это беда у него. Но читать интересно, не отнять. После редактуры думаю перечитаю ещё раз.

Как Руслан только успевает это все практически одновременно писать просто ума не приложу))Спасибо Руслану)
Дем наверное освоил технику - теневого клонирования, как Наруто .:ts_ss:

Я вот добрался наконец-то до 13 и 14 тома Д.Вебера - из цикла Хонор Харрингтон.
Увы, книги слабые. И дико перемешано всё в них. Нет той атмосферы что были в цикле. Многие ситуации натянуты. И проглядываются политические мотивы по сюжету. Не буду говорить что плохо. Но...вызывает ощущение гнилости...что-ли. В общем, добью 14-книгу закину далеко в архив. Если ранние книги цикла были на 8-9 баллов из 10. Это две, не более 3-5.

Sazar

Sazar

Шпион Зарграада!
Оценок
81
Баллы
86

SNOWELF

SNOWELF

Шпион Зарграада!
Оценок
106
Баллы
121
Прочитано:

Карина Вран - 2,5 книги про Восхождение
Ну, в целом - да. Начал читать данную серию т.к. впервые наткнулся на LitRPG написанное девушкой, главная героиня тоже девушка. Знаете, с учетом того, что роялей очень много (правда), то было интересно почитать, как будет писать представительница прекрасного пола в жанре в чем-то мужском. Книга в целом интересная, но какая-то слащавая и, ну правда, очень уж много роялей. Автор потихоньку дописывает проду... Буду ждать

Александра Лисина - Некромант по вызову (все 4 книги)
Искал что почитать мрачное, нашел список в соседней теме, выбрал для пробы данную серию. Мое мнение - серия про ИМБА-некроманта мужика которому на всех класть написанная девушкой, что, наверное, все таки чувствуется. В целом серия интересная оставила приятные воспоминания, мрачно/темной я бы особо не назвал, все в рамках нормы, но это может на мой взгляд, все таки расчлененки, кровищи и зомби там достаточно...

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Оценок
4.350
Баллы
1.256
У Рассела мне больше нравится "Ближайший родственник".
А мне у Рассела, больше всего нравится, "Зловещий барьер".
Оса и Ближайший родственник тоже очень нравятся.

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Оценок
785
Баллы
646
Серия: Хранитель волков
Автор: Марк Даниэль Лахлан

после прочтения 1 книги она меня жутко раздражала, дочитал только чтобы дочитать скучно и уныло

Московских Наталия
Вихрь

читая засыпаю

Гермес

Гермес

Шпион Зарграада!
Оценок
147
Баллы
121

Сверху Снизу