Фантастика Космическая фантастика.

-Ra-

-Ra-

Азм есмь
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
29
Оценок
17
Баллы
319
Возраст
40

Jarvis

Jarvis

Новичок
Регистрация
20 Апр 2015
Сообщения
7
Оценок
10
Баллы
234
Возраст
40
Как минимум половину перечисленного выше читал и с удовольствием (ну кроме разве что "Ложная слепота" - там я долго плевался).

Добавлю ссылку на цикл "Космобиолухи" Ольги Громыко ("Космобиолухи", "Космоэколухи", "Космопсихолухи" в двух томах, "Космотехнолухи" в двух томах, плюс параллельные "Космоолухи" и "Киборг и его лесник").

Кратко: будущее человечества, вышедшего в космос. Юмористический вариант будней частного грузоперевозчика и его команды в различных условиях (космические мозгоеды, игривый искин и презирающая человечество кошка прилагаются :D ). На мой взгляд наиболее ценным является взгляд на киборгов, которые обретают разум и контактируют с человечеством, которое к этому оказывается не готово. Читается легко, без пафоса, перечитывается с большим удовольствием.
 
Последнее редактирование:

nad_oby

nad_oby

Несъедобен.
Регистрация
23 Июн 2015
Сообщения
404
Оценок
602
Баллы
596

morgan_bru

morgan_bru

Новичок
Регистрация
14 Авг 2016
Сообщения
1
Оценок
2
Баллы
43
Возраст
39
А цикл "Фонд" или "Основание" Азимова никто не написал, а первые 3 книги - хороши, как по мне.
«Основа́ние» (англ. Foundation, другие варианты перевода: Академия, Фонд, Основатели, Установление, Организация, Фундамент, Фундация) — цикл из семи научно-фантастических романов Айзека Азимова (первоначально состоял из трёх книг, позже были написаны ещё четыре, из них две предваряют хронологию описываемого мира). В 1966 году трилогия удостоилась специальной премии «Хьюго» за «лучшую фантастическую серию всех времён» (Best All-Time Series). Серия была включена читателями журнала «Локус» в десятку лучших научно-фантастических романов всех времён.
Действие «Основания» начинается в Галактической Империи — сверхгосударстве, охватывающем весь Млечный Путь. Математик Селдон с помощью разработанной им науки «психоистории» предсказывает неизбежное падение Империи и наступление тёмных веков. Селдон создаёт Основание — организацию, которая должна в соответствии с рассчитанным на тысячу лет вперед «планом Селдона» сохранить и возродить цивилизацию. Прототипом основной трилогии послужила знаменитая «История упадка и разрушения Римской империи» (1776—1788) английского историка Эдварда Гиббона.
В поздних романах Азимов связал мир Основания с другими своими циклами произведений об Империи Трантора (англ. Trantor) и о позитронных роботах. Объединённый цикл, который носит название «Вселенная Основания» (Foundation Universe или Greater Foundation; также «Галактическая история» или «История будущего»), охватывает историю человечества на протяжении более 20 тысяч лет и включает 14 романов и несколько десятков рассказов.
 
Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.146
Оценок
53.338
Баллы
5.502
Возраст
42
Спасибо что продолжаете рекомендации )
Будет здорово, если названия книг и имена авторов будем выделять жирным. Обложки - вообще тогда бомба. Краткое описание - полный восторг и глубочайшая благодарность )
 

Jarvis

Jarvis

Новичок
Регистрация
20 Апр 2015
Сообщения
7
Оценок
10
Баллы
234
Возраст
40
Млин, Дем, о таких вещах надо сразу писать! :D
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.146
Оценок
53.338
Баллы
5.502
Возраст
42
Млин, Дем, о таких вещах надо сразу писать! :D
Главное - успеть. Я успел )
Все, флуд закрываем и больше, больше, больше рекомендаций!
Позже удалю отсюда весь флуд
 

Елена Евграфова

Регистрация
18 Дек 2019
Сообщения
6
Оценок
3
Баллы
16
Вы знаете как-то трудно писать аннотацию к серии из нескольких книг (особенно если их больше 10), переписывать аннотацию к 1-й книге как-то не очень интересно. Поэтому, если позволите, просто перечислю.
Дэниель Абрахам (или Джеймс Кори) цикл "Экспансия" очень понравился.

Опять же никто не написал про огромный цикл Вебера "Хонор Харингтон", почитала с удовольствием.

КосмоРПГ Андрей Ливандный "Призрачный сервер" и "Нейр".
 
Последнее редактирование:

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.410
Оценок
2.404
Баллы
1.663
Про Вебера и Хонор, упоминал тут, или может в другой теме. Раз или два в год, стараюсь перечитывать. Исключительный цикл, как и многие книги в той серии.
Для меня, в данном жанре Вебер, вне конкуренции. Даже Ливадный и его Экспансия, стоит в районе 5-7 места.
Старая фантастика хороша тем, что авторы старались оживить свои миры, наделить их душой. Сейчас, чаще вижу обратное. Фантастика становиться безликой. За редким исключением.
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
2.989
Оценок
3.671
Баллы
1.211
Возраст
48
Андрей Дай.
Реликт. Пояс Скорби.
1576692935518.png
1576692935518.png

Очень не скоро, в очень далеком космосе, проснулся наш современник. Открыл глаза, и быстро убедился, что мир кардинально изменился. И окончательно сошел с ума.
Мир Содружества, нейросети, крейсера и работорговля. Где-то на задворках Человеческой Ойкумены...

Оччччень неплохая штука)))) Рекомендую!!!
 

Спектр

Спектр

Мудрый Адепт!
Регистрация
30 Окт 2016
Сообщения
178
Оценок
252
Баллы
286
Возраст
40
Сергей Лукьяненко
Звезды - холодные игрушки

465.jpg

Полеты к звездам и встреча с иными цивилизациями оказались совсем не похожи на то, какими их описывали фантасты. Земляне опоздали — Галактика уже поделена между Сильными расами, другим же, более молодым цивилизациям отведена роль винтиков в этой сложной и одновременно простой структуре межзвездного сообщества — они могут делать только то, что у них получается лучше других, и не замахиваться на большее. И люди были вынуждены смириться с участью космических извозчиков, потому что их корабли — примитивные ракеты, шаттлы, челноки — оказались самыми быстрыми кораблями в Галактике. Оказалось, что только люди могут выжить в момент «джампа» — моментального прыжка на расстояние в несколько световых лет. Однако смирится ли человечество со столь незавидной ролью, удовлетворится ли оно торговлей космическими безделушками — или все же попытается найти свой путь и встать вровень с Сильными?..

Звездная тень (пролжение первой книги)
Sergej_Lukyanenko__Zvezdnaya_ten.jpeg

Люди не смирились с ролью «Космических извозчиков», обслуживающих более сильные расы.Люди боролись за свободу. За право быть в космосе не прислужниками могущественных господ, но – равными среди равных.Теперь человечество наконец-то добилось своего.Но достигнутый хрупкий мир висит на волоске.Когда этот волосок оборвется, война начнется снова

Книги бомба (в жанре космо фантастика) особенно интересно читать когда герои во второй книге попадают в миры Тени...
 

imong

imong

Гноми на изнанку
Регистрация
25 Дек 2019
Сообщения
19
Оценок
20
Баллы
84
Бульба Наталья
Цикл "Галактика Белая ", там три линии повествования, я почитала только "Капитан", не потому что плохо, хорошо написано, грамотно, но для меня тяжело ( я изгоя даже не дочитала, АС еле осила, автор не ругай :molitva:)
Линия Капитан[11]
Окраины галактики, вольные, дурь, живой товар.
Наталью Орлову, которую в этой клоаке знают, как капитана Таши - отделяют от точки невозвращения лишь принципы, которым следует и она сама и ее экипаж. И память об отце, офицере контрразведки Союза, из которого она сбежала, столкнувшись с несовершенством системы, называемой 'военной машиной'.
Нетрудно предположить, как сложилась бы ее дальнейшая судьба, не попади она в водоворот событий, причиной которых стало создание стархами, скайлами и Союзом коалиционной Службы внешних границ, призванной бороться с вольными. Координатором этой службы со стороны Союза становится отец Натальи - генерал Орлов, для которого новая должность открыла возможность вернуть дочь не только в семью, но и в систему.
Приключения, авантюры, бои в космосе, интриги, в которые будут вовлечены Наталья и ее экипаж, загадки прошлого, ответы на которые им придется искать, чтобы если и не предотвратить, так хотя бы отсрочить войну, угроза которой будет становится все явственнее.И любовь, для которой всегда будет 'не вовремя'.


 
Последнее редактирование:

5vi5t

5vi5t

Новичок
Регистрация
12 Дек 2019
Сообщения
10
Оценок
3
Баллы
16
из запомнившегося)
1.)
Александр Тюрин
цикл «Космика»


6897.jpg

Содержание сборника Падение с Земли:
  1. Вместо пролога. Официальная хроника Космики, вып. 2028-2063 гг.,
  2. Александр Тюрин. Каменный век (роман),
  3. Александр Тюрин. Конечная остановка: Меркурий (роман),
  4. Александр Тюрин. Сверхнедочеловек (повесть),
  5. Александр Тюрин. Подвиг разведчика (повесть),
  6. В. Черных. Александр Тюрин: офицерский вальс (статья)
Аннотация:
Цикл описывает своеобразную киберпанковскую «историю будущего», охватывающую временной промежуток до 2100 года.

От меня: читал в детстве, потом перечитывал во взрослом возрасте, некоторые произведения из цикла 10 из 10, некоторые проходные. Исключительно рекомендую. Данный сборник включает не все произведения цикла, но читал именно его, по остальным произведениям сказать нечего.

2.)
Сергей Лукьяненко
серия «Лорд с планеты Земля»

785.jpg


Содержание:

  1. Сергей Лукьяненко. «Игра стоит принцессы» (вместо предисловия),
  2. Сергей Лукьяненко. Лорд с планеты Земля
    1. Сергей Лукьяненко. Принцесса стоит смерти (повесть),
    2. Сергей Лукьяненко. Планета, которой нет (повесть),
    3. Сергей Лукьяненко. Стеклянное море (повесть)
Аннотация:
Чем может закончиться обычное знакомство в парке, когда супермен районного масштаба защищает в жестокой драке девчонку? Свадьбой, дуэлью, сражением в космосе, галактической войной?..
И тем, и другим, и третьим с четвертым вместе: уж если девчонка оказывается принцессой далекой звездной империи, то всё остальное приложится — бластеры и звездолеты, паутинные мины и Храмы предтеч-Сеятелей. А еще атомарные мечи, чьи лезвия затачиваются волнами пламени, — мечи острее косы Смерти и бритвы Оккама.
И разве может не увлечь приключение, где давнишнее желание переиграть, исправить ошибку исполняется, легко врастая в реальность из разноцветного миража компьютерных игр. Религиозные фанатики, вооруженные до зубов, и вампиры, не прячущие свои клыки. Странные друзья и необыкновенные враги, дуэли на орбите и фокусы с временем — всё впереди у героя, решившегося из всех женщин галактики выбрать одну — Принцессу.

От себя: читал давно, взрослым, впечатления исключительно положительные. Битвы на мечах (правда, не световых, но тоже супер крутых) дают аналогию со ЗВ, что добавляет книге положительного космического колорита. Боевичок, но не проходной.

3.)
Эдмонд Гамильтон
цикл «Звёздный волк»

16646.jpg


Содержание:

  1. Эдмонд Гамильтон. Звёздные короли (роман),
  2. Эдмонд Гамильтон. Возвращение к звёздам (роман),
  3. Эдмонд Гамильтон. Звёздный волк (роман, перевод Ю. Яснева),
  4. Эдмонд Гамильтон. Закрытые миры (роман, перевод Ю. Яснева),
  5. Эдмонд Гамильтон. Мир звёздных волков (роман, перевод Ю. Яснева)
Аннотация:
Трилогия популярного американского фантаста Эдмонда Гамильтона о Звездном Волке Моргане Чейне — одно из лучших произведений, написанных в жанре фантастического боевика. Сильный, обаятельный и безрассудно храбрый герой постоянно рискует и с блеском выходит из самых отчаянных переделок.
Обвиненный в убийстве, Чейн вынужден бежать с родной планеты. Его подбирают космические наемники. Благодаря своим качествам Звездный Волк становится полноправным членом команды и участвует в самых опасных операциях.

От меня: читал данную книгу в юном возрасте, в ней два первых романа про Джона Гордона, тоже классно, но речь не о них. Потом перечитывал постарше конкретно цикл Звездный Волк. Цикл произвел хорошее впечатление на меня, боевик во всех его проявлениях, некий Джеймс Бонд в космосе. Рекомендую перевод Сухинова, а не Яснева, мне понравился больше. Увидел продолжение цикла уже от другого автора (переводчика Сухинова - аж на +15 книг!!!), но про него ничего сказать не могу. Первые три - рекомендую.

Ну и изюминка моей подборки, по впечатлениям юного меня
4.)
Глен Кук
цикл «Тёмная война»

2039.jpg


Содержание цикла:

  1. Обрекающая / Doomstalker (1985)
  2. Колдун / Warlock (1985)
  3. Последний обряд / Ceremony (1986)
Аннотация:
Цикл научной фэнтези, действие которого происходит в мире волкообразных людей, живущих по законам Стаи. Их планета разделена на 2 части — одну населяют дикие племена, другую — останки высокотехнологичной цивилизации. Этот контраст колдовства и технологии, выписанный Куком с присущим ему мрачноватым величием, производит немалое впечатление.

От меня: аннотация совсем не впечатляет, но книга бомбическая. Вставил обложку книги, которая у меня была, потому что запомнилась. Имею много что сказать, но облечь словами сложно. Матриархат, разумные волки, магия, технология, космос, политика, отношения, войны, конец миров. Читал в далеком детстве, настолько, что забыл автора и название, но не сюжет и впечатление. И то, и другое просто огромны. Рекомендую, основываясь на детском впечатлении, сейчас буду перечитывать вместе с вами.
 

Анатолий

Анатолий

Шпион Зарграада!
Регистрация
21 Июл 2014
Сообщения
72
Оценок
81
Баллы
391
Сергей Вольнов - Желанная

Анотация:
Космический разведчик Вилир ищет планеты, богатые ценными ресурсами, которые трудно обнаружить с помощью обычных технических средств. Его единственная спутница и помощница — генномодифицированная кошка Мемиури. Вместе они борются с трудностями перелета и с одиночеством. Но вот на одной из планет им встретилась разумная жизнь.

Я услышал этот рассказ по радио в передаче модель для сборки(МДС). Аудио дорожку можно легко найти в сети или соцсетях
 

Reider

Reider

Первожрец Ывы!!! Бу(дет)гага интересно...)))
Регистрация
10 Окт 2013
Сообщения
833
Оценок
1.049
Баллы
936
 
Последнее редактирование:

Сверху Снизу